Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Молодца!
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Цитата:
положил на толстую поролоновую мочалку кверху брюхом и на это брюхо направил вентилятор залман
из собственного опыта скажу, что ТАК лучше не делать. Дело не в том лежит он к верху платой или к низу. Дело в том что он не крепится жестко. Пока винт новый все норм, но микровибрация всеравно имеется. Корпус постоянно "шатает", учитывая что сам шпиндель его расшатывает и получается смесь движения копуса + шпинделя в отдельности.
Кароче!
Шпиндель расшатывается намного быстрее чем если бы винт имел жесткое крепление. Последситвия этого - винт начинает сильнее греться и громче работать
Как я сделал, крепить винт напрямую прикручивая винтами к корпусу - появляется шум
Вобщем обматнул я его скрученой в полоску бумагой, матнул изолентой чтобы не сваливалась и "впихнул" его на место где он и должен стоять. Вниз платой естественно, под низ таким же способом засунул 90 мм вентилятор
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
А у меня вообще был винт, который только под наклоном работал, иначе свистел и не читал, года полтора внаклонку провисел! Вообще знающие люди говорят, что неважно как, лишь бы горизонтально.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3