Аргументированную? Пожалуйста: а зачем было огород городить? Температура процессора и без водянки была невысокой и ее снижения не требовалось. Температура видео была высоковата (не чрезмерно), но ее понизить можно было и менее экзотическим методом. Может, выиграл в тишине? Про это ничего не сказано. Вывод: усилия и деньги потрачены, а выигрыш неочевиден.
Насчёт тишины, у меня (как наверно и у многих счастливых обладателей ASUS A8N-SLI Deluxe) через пару месяцев после покупки материнки стал назойлево шуметь кулер на чипсете, и на видеокарте кулер также тишиной не отличался, скажу больше - он просто нервировал своим шумом, а сейчас - тишина Так, если в игры играю, то включаю вентилятор на радиаторе, а в основном и он отключен, так что плюсов не так уж и мало.
Это хорошо... что ж в статье про это не написал? И все таки повторюсь: самодельная водянка довольно сложная и рискованная штука (я сам не делал; сужу со стороны) и для ее затевания поводов как-то маловато. Если вся проблема была в шумной видяхе - то не поставить ли было воздушный кулер?
На самом деле я, конечно, не критикую... даже если ты делал ради спортивного интереса. Почему нет?
Эх, не ищу я лёгких путей, да к тому же сделал я водянку и про дальнейшие апгрейды не надо беспокоиться, а уж о выборе кулера - и подавно, любое железо хорошо и бесшумно охладит.
TitOFF "окно" в боковой крышке корпуса надо было бы сделать с закругл. краями, или просто прямоугольным, а вентиль(или решотку) крепить прямо на оргстекло... а то так, как то не очень смотрится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
крепление с помощью аллюминия.. гм..
с одной стороны если оно изготовлено и работает, то будет нормально и дальше..
с другой - обеспечить нормальный прижим такой штукой всетаки проблемотично.
не зря же все фирменные системы используют подпружиненное крепление.
в общем я бы не советовал начинающим водостроителям брать идею на вооружение.
Помпу слышно ночью? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Критика: оч. мало тактикотехнической информации. Например что за кулер, скок оборотов, скок вольт, какая жидкость используется и т.д.
Но, после двух неделей блин грамотей ... :):
1 Модификация корпуса почти хорошо покраска молодцом но как то не концептуальна хотя может и не прав 2 водоблоки ну нормально хотя я вот юзаю Continental вб на проце в конфиге 1 который на амд мне больше нравицца !!!
3радиатор коли уж используеш вентилятор то сделай кожух поможет ! я кожух не юзаю и расстояние между ребрами расжирял ! стоит на проце ахп barton 2500+ (220*12) Температура в нагрузке 60 в простое 55 а так неплохо !!! совершенствуй
зы у меня радиатор без вентелятора а контур охлаждает видюху и 2 винта !
Bumerdes,
1) помпу ночью слышно, если очень(!) хорошо прислушаться, а так я его не замечаю.
2) Насчёт кулера (если ты про тот, что на радиаторе), 2500 оборотов на 12В, включен через бп со ступенчатым изменением напряжения от 3-х до 12В с шагом 1,5В, корпусные вентиляторы (80х80мм) работают на 5В, один в боковой стенке, второй обдувает радиаторы на чипах памяти видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4