Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обновил свой обзор материнки Biostar GeForce 6100-M7, ранее он состоял из двух частей, теперь я их объединил и внес некоторые исправления. Тему по тому обзору я не создавал, обновленный можно обсудить здесь.
Итак, вот он: обзор материнской платы Biostar GeForce 6100-M7. Подходит ли она для разгона?
Добавлено спустя 37 секунд
Мда, похоже обзор получился настолько плохим, что его даже на главную не выложили :-(... Или это потому, что он в оригинале был написан до того, как их начали выкладывать на главную? Несправедливо!

Партнер

Advanced member
Хотя у меня предвзятое отношение к продукции фирмы Biostar.
Я прочитал статью до конца.
Работает материнская плата без сбоев и проблем – хорошо, даже удивительно.

По статье – может, есть смысл графики чуть поменьше делать.
В разрешении 800х600 они занимают, чуть ли не все пространство.

Member
SArd
Хоть кто-то оставил свой отзыв... :wink: А я как раз собрался удалить тему за ненадобностью...

... у меня предвзятое отношение к продукции фирмы Biostar.
Работает материнская плата без сбоев и проблем – хорошо, даже удивительно.

У меня тоже было такое отношение к этой материнке, и я тоже очень удивился, что плата работает и даже разгоняет! Причем работает уже на протяжении трех месяцев, и никаких проблем так и не появилось. Интересно, это исключение из продукции Biostar, или у них теперь все платы такие? :-)
Что касается размеров графиков - я бы это учел, но благодаря администрации у меня пропало всякое желание заниматься обзорами и своей ПС вообще :-(

Member
Kolian писал(а):
Что касается размеров графиков - я бы это учел, но благодаря администрации у меня пропало всякое желание заниматься обзорами и своей ПС вообще

Может ее потому и не выложили, что с такими графиками ну ее нах? За работу спасибо.

Пожиратель железа
Kolian писал(а):
Мда, похоже обзор получился настолько плохим, что его даже на главную не выложили

Думаю выложат обязательно - вполне нормальный обзор.

Member
Dimakey
Чем они плохи? Был бы размер меньше - хуже бы читались... Я очень сильно сомневаюсь, что большинство посетителей сайта используют разрешение 800х600. Кроме этого, графики - это не главное в обзоре.

Advanced member
Пометь ее как СТАТЬЮ, а не как ЗАПИСЬ.
Нормально написано – и на статью тянет.

Member
Kolian писал(а):
И ограничивает разгон именно плата, т.к. на этой частоте система сохраняла полную стабильность, а на 279МГц уже появлялось сообщение о переразгоне.

Может множитель HT забыл скинуть до 3?

Member
SArd
Я не помечаю свои записи как статьи, т.к. количество статей на ПС ограничено... :-( Т.е. последние обзоры, и этот в том числе, все равно остались бы "записями"

BloodyWerewolf
Я о таких вещах не забываю :-). Если бы я оставил множитель 4, то и при 278 частота НТ была бы великовата - 1112МГц! А ведь с внешней видеокартой разгон увеличился до 289*9 и НТ при х4 была бы еще больше - 1156МГц. Так что дело не в этом...

Advanced member
Фото: 12
Биос юзал последний? Чё то возможности слабые...
На XS была ветка где обсуждался WR на Сёме 2500+ и данной маме. Там было более 420 по шине.
Вроде там напругу можно было поболее подать.

Member
fr@me
Мамку я тестировал в январе, использовал последний биос, который был на тот момент доступен, а когда я обновил этот обзор, я посмотрел на сайте биостара, новых биосов там не обнаружил. Как выжали на мамке 420, я не знаю, может использовали модифицированный биос, т.к. в родном выше 300 не поставить...

Advanced member
Kolian
А клок-ген не юзал?

Member
fr@me
А смысл? Если разгон уперся в 289МГц...

Advanced member
Kolian
Не думаешь что разгон ограничил камень?

Member
Which Sempron should I go with?
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Цитата:
Biostar Tforce6100-754 OCing options... 02 bios

CPU 200 to 450htt, memory 100/133/166/200/216/233/250htt devider, 1x/2x/3x/4x/5x hypertransport upto 1000 x2 = 2000mhz yes this IS the 754 Tforce6100 lol I Oced it to 2800mhz hypertransport so far stable for months, volts 0.1 to 1.8v vcore, 2.5v to 3.3v DIMM, around 12 to 15 memory timmings, PCI-E 100 to 145htt, Dog timmings 31, max cpu multiplyer 25x min multiplyer 4x. Onboard GPU clock at 425mhz so far locked. They just keep adding more to it, its still a bata bios. They plan on adding chipset volts, and hyper transport volts from what I hear in later bios. Have it in the manual.

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Max_HTT_speed_so_far!

Member
fr@me
Ты внимательно читал? ;-)
Цитата:
... решил сразу установить максимально возможную частоту fsb, 300МГц, но плата на такой частоте работать не захотела, при загрузке появлялось сообщение о переразгоне. Тогда я поставил 280MГц, но и на такой частоте появлялось это сообщение :(. Оказалось, что предел находится чуть ниже – на 278МГц. И ограничивает разгон именно плата, т.к. на этой частоте система сохраняла полную стабильность, а на 279МГц уже появлялось сообщение о переразгоне. Итак, финальный результат разгона при использовании встроенного видео – 2502МГц (278*9) ....

Заметьте, что именно при использовании встроенной видеокарты. После этого я решил проверить, изменится ли разгон при использовании внешней видеокарты, и установил карту GeForce 6600GT. Частота fsb 300МГц так и осталась непокоренной, но все-таки разгон увеличился – до 2601МГц (289*9), память работала на 236МГц (3-3-2-5 1Т) и снова все уперлось в возможности платы – в таком режиме система работала стабильно, а при установке 290*9 появлялось сообщение о переразгоне.

Member
Kolian
Все правильно. Разгон ограничила плата.
А вообще напряжение проца можно поставить через ножки - была запись на ПС.

Разгон хороший у TForce серии. Что интересно биос от последней на обычную GeForce не залить.

*Cofradia Intel*
Вполне полный обзор. :applause:

Я на чип поставил кулер, и разгон стал стабильным до 300Mhz-305Mhz!!!

Advanced member
Kolian
Цитата:
Ты внимательно читал?

К сожалению читал невнимательно ;)
Ты юзал
Цитата:
02 bios

Как на XS? Твои комментарии по поводу поста Хирурга?

Member
fr@me
Я использовал только те биосы, что есть на официальном сайте. Что касается поста Xupyp1, то насчет TForce-cерии мне сказать нечего, т.к. в руках не держал...
У меня не было цели заниматься экстремальным разгоном на этой плате, т.к. плата не моя, люди, которым я ее купил, в компах полные чайники и они вообще не знают, что такое разгон, им нужна была недорогая мамка для бюджетного компа... Поэтому я просто хотел проверить, работает ли она вообще и может ли разгонять в разумных пределах (т.е. без вольтмодов, прошивок супер-биосов и установок супер-кулеров) :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа