Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь можно обсудить мою статью.

Партнер

Member
smile-777
Да чувак... что то не вызвала твая статья ажиотажа у общественности :(
Как тепло выделение щитал?

Member
Ужас. Я понимаю, что за 9 часов и все такое, но мягко выражаясь , выглядит не эстетично. Ровно отпилить нельзя было ?
Все-таки на всеобщее обозрение выкладываешь. Да и эдакий бутерброд - не боишься протечек или того , что оргстекло треснет ?

Member
Дежавю писал(а):
Да и эдакий бутерброд - не боишься протечек

Да овтор маленько не прав, что использовал герметик для склейки оргстекла!
smile-777
Для справки оргстекло лутьше всего клееть дихлоританом(растваритель оргстекла, наити моно практически в любом электронном магазине(50мл - 17р))! с помощью этой гадости оргстикло получается идиным целым, и в дальнейшем разорвать данный кусок по шву просто не реально! Это как две льдышки склеяные водой!
Дежавю писал(а):
что оргстекло треснет

Я давно пользуюсь оргстеклом и насамом деле оно гораздо крепче чем кажется! И необходимо ОЧЕНЬ жесткое крепление что бы это произошло! Скорее всего даже не оргстекло треснит, а тексталит м\в или свга!

Member
4ern-off не в этом дело. Почитай ветку про водоблоки от Промодз. А конструкция и качество исполнения , сорри, не сравнима с сабжевой самоделкой. При таком способе крепления стекло постоянно находится под напряжением (механическим) , плюс перепады температур... В общем, я бы такое не поставил себе в комп.

Member
Дежавю
Дежавю писал(а):
водоблоки от Промодз конструкция и качество исполнения , сорри, не сравнима с сабжевой самоделкой

Да помойму не кто и не сравнивает!
Дежавю писал(а):
я бы такое не поставил себе в комп

не удевительно!
====================================
И ваобше цель изготовления была не сделать "лашеный"
ватер, а получить хороший резалт!
====================================
Я сейчас тоже обладую ватером с очень(!) незаурядной внешностью(крышка из оргстекла) но медное основание на уровне! И при случае заменю крышку и будет все модно и сподсветкой!

Member
4ern-off да я не о том, что качество исполнения несравнимо, а о том, что со временем крышка из оргстекла
может треснуть, как бы хорошо и качественно ее не сделали. Я вообще сторонник запаянных насмерть водоблоков,
там можно быть уверенным на все 100 , что никогда не протечет. Да, не будет видно, что там творится внутри, но меня это не сильно волнует.

Member
4ern-off писал(а):
Как тепло выделение щитал?
Тепловыделение считал при помощи PowerSupplyCalculator 2.071 А что, сильно ошибся?
4ern-off писал(а):
Для справки оргстекло лутьше всего клееть дихлоританом(растваритель оргстекла, наити моно практически в любом электронном магазине(50мл - 17р))!
А у меня и не было задачи склеивать оргстекло... Задача была загерметизировать.
Дежавю писал(а):
А конструкция и качество исполнения , сорри, не сравнима с сабжевой самоделкой. При таком способе крепления стекло постоянно находится под напряжением (механическим) , плюс перепады температур... В общем, я бы такое не поставил себе в комп.
Если ты вспомнишь курс школьной физики, то поймёшь, что имеющийся рычаг и усилие не сопоставимы с прочностью оргстекла. При максимальном прижими на глаз не видно перегиба оргстекла...
Дежавю писал(а):
крышка из оргстекламожет треснуть, как бы хорошо и качественно ее не сделали. Я вообще сторонник запаянных насмерть водоблоков,там можно быть уверенным на все 100 , что никогда не протечет. Да, не будет видно, что там творится внутри, но меня это не сильно волнует.

Во первых, работать с оргстеклом и герметиком намного приятнее и легче чем с оловом и паяльником (для меня по крайней мере... я пробовал оба метода).
Во вторых оргстекло - очень прочный материал, вручную нереально сломать кусок толщиной 6мм и длинной 10см, перепады температуры не критичны (из оргстекла делают крепежи для испарителей и стаканов для LN2 и DI. Олово - напротив при низких температураз (ниже 25С) становится очень хрупким, так что даже паяный чиллер вещь опасная...
В третьих, крышка из оргстекла может являться одновременно и креплением, а для паяного ватера нужна отдельная приспособа, а если поверхность крышки не ровная (что часто бывает при пайке) то придётся попариться, чтобы обеспечить качечтвенный прижим...
И наконец, внешний вид, даже сделаный наспех ватер выглядит эстетичнее обычного паяного, в добавок, более иле менее сложную конструкцию тяжело сделать используя пайку, да и разбирать ваяный ватер в разы сложнее, да и нагар при пайке меди не способствует хорошему теплообмену.......
Короче шлишком много минусов у паяных ватеров...

Дежавю писал(а):
Ужас. Я понимаю, что за 9 часов и все такое, но мягко выражаясь , выглядит не эстетично. Ровно отпилить нельзя было ?
Я был ограничен во времени, поэтому эстетический вид стоял для меня на последнем месте, вот время появится и всё сделаю ровнетько.
Кстати ватер собирался дважды (вскрывал спустя неделю для интереса) и каждый раз герметизация удавалась с первого раза на 5+!

Вопреки вашим сомнениям ватер работает уже две недели без протечек и каких либо нареканий, показывая к тому же отличный результат...

Member
smile-777 писал(а):
Вопреки вашим сомнениям ватер работает уже две недели без протечек и каких либо нареканий, показывая к тому же отличный результат...
И это , по моему мнению, главное! Именно на это , а не на что другое и надо обращать внимание! От себя хочу поздравить с хорошим исполнением и результатом! Критикуют работающие конструкции, обычно, в дань басне " лиситца и виноград" не обращайте внимания! Желаю успехов!
С уважением!

Member
smile-777
smile-777 писал(а):
ватер работает уже две недели без протечек и каких либо нареканий, показывая к тому же отличный результат...

ну и отлично :), всегда приятно осознавать что эта вещь сделана своими руками)
, статья понравилась
Дежавю писал(а):
выглядит не эстетично

ну этот момент волнует наверно только обладателей корпусов с окном, мне все равно как выглядит ватер, главное чтоб был герметичным и хорошо охлаждал :)
4ern-off писал(а):
оргстекло лутьше всего клееть дихлорэтаном

попробовал неделю назад, клеит намертво :super:

Advanced member
Присоединюсь к doc1. Именно так.
Приятно видеть человека с прямыми руками. :beer:

Member
doc1, INS@NE, serj спасибо огромное за поддержку! Вы поняли мою идею именно так, как я её и задумывал! Респект вам за это! Огромный!

4ern-off, Дежавю, критику я тоже уяснил и в ближайшие выходный доведу внешний вид ватера до ума.

Member
smile-777 хорошо, что критика воспринимается . Но все же - я не зря приводил пример с ватерами от промодз. Не поленись прочитать ветку про них. А насчет паяного ватера - в корне не соглашусь, юзаю в течении 3 ! лет самостоятельно сделанный ватер, именно запаянный. Никаких проблем. Ни с герметичностью, ни с эффективностью.
Ждемс продолжения ! :beer:

Member
Дежавю писал(а):
А насчет паяного ватера - в корне не соглашусь, юзаю в течении 3 ! лет самостоятельно сделанный ватер, именно запаянный. Никаких проблем. Ни с герметичностью, ни с эффективностью.
А про герметичность и эффективность я особо и не говорил. Тоько не извесно как нагар влияет на теплообмен, а так, что паяная спираль что спираль из оргстекла - теоретически равны. А герметичность и сложность герметизации - разные вещи... Так что говорить: в корне не согласен и говорить только о двух факторах из 10 - как-то не правильно...

Мое впечатление от описанной конструкции очень положительное, но вот мне интересно: а если предположить, что у человека нет требуемых исходных материалов, и подсчитать стоимость и время на их поиск и приобретение (особенно любопытно, где взять брусок меди; а оргстекло продается только листами внушительной площади и за немалые деньги), то до каких величин вырастут финансовые и временные затраты? (против 100р и 9часов, указанных в статье) 8-)

Member
Ключ!
Ключ! писал(а):
а оргстекло продается только листами внушительной площади и за немалые деньги

неужели его не режут ? в моем городе квадратный метр оргстекла(10мм) стоит около 2.5К+90р за метр резки , за 100р мне вырезали кусок 200х100мм :)
Ключ! писал(а):
особенно любопытно, где взять брусок меди

я тоже не нашел, спаял из трех 4-мм пластин :) (достались они бесплатно)

Member
smile-777 как то ты усложняешь... Человеку, знающему толк в пайке , совершенно несложно спаять такую вещь, как ватерблок, если все грамотно подготовлено. Занимает это полчаса - час вместе с подготовкой. О каких 10 параметрах ты говоришь ? Нагар - ерунда, достаточно промыть соответствующим раствором - и его как не бывало. Типа варки в спрайте итп - такие вариантов много. "даже сделаный наспех ватер выглядит эстетичнее обычного паяного" - извини, нифига подобного.
Не вижу смысла спорить с тобой далее, как-то не очень понимаю твою реакцию.
Ключ! - часто помогает поспрашивать у друзей , знакомых. Мне это помогло в свое время. Далеко не все делают ватеры , а валяется по закромам у нашего народа ой как много всего вкусного ...

Member
Неэстетично.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа