Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Wasq а не проще ли просто плавить олово и заливать его в пустоты между ТТ и подошвой/крышкой.
и кулер чистый и возни меньше.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Wasq Купи газовую горелку или спроси у знакомых... явно кто-то гдето связан с этим малой кровью можно переделать по человечески.. д и олову сукс, вот медно-серебряный припой! или даже просто серебро можно расплавить
скажи, а чем заделаны теплопроводные трубки на концах ? они просто сплющенны и запаяны ???
просто я проводил подобный эксперимент с TURBINE_pro и могу сказать следующее:
паять газовой гарелкой и серебром - маразм, термотрубки вскрываются(разгерметизируются) и получается куллер на медных ножках... да просто банально греть на комфорке долго нельзя, теже трубки просто напросто разгерметизируются (с характерным шипением) ума не приложу как этого не произошло у автора
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Crowz
Цитата:
Так оно не припаяеться, пока основание не разогреешь
до какой температуры?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Wasq А зачем ты верхнюю часть вообще снимал? Кусочки припоя можно было положить на желобки и при разогреве припой сам-бы затек в щели. И кстати, ты флюсом пользовался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Владивосток
Флюсом я обработал сначала все, перед разогревом. ЗИЛ-2 называется. Запихать не получилось бы, трудно во первых процесс контролить да и вобще, неудобно очень.
Газовая горелка с МАРР газом есть, даже ацителен с кислородом, но все это было на работе, да и потом, идея тепло подводить снизу, чтобы олово не растекалось, не забывайте, что все очень горячее.
А насчет разгерметезации трубок... ну я я на полном огне не грел, чуть разогреется и поменьше, для поддержки. Трубки там не запаяны, а запрессованы у основания. Была конечно мысль что могут вздуться, может главное не перегреть.
Вся проблема эксперимента в том, что у кулера очень хорошая теплопередача, трубки работают просто супер, и поэтому основание быстро охлаждается.
Идея использования медного или серебряно-медного припоя отпадает по причине высокой его температуры плавления. Это ж район 800С, трубки точно повскрывались бы. Все это было, и припой крутой, и горелка... Смысл всего эксперимента в том, что производителю есть что еще улучшать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Ты еще не написал каким припоем пользовался, просто сейчас можно найти низкотемпературные припои при использовании которых сам процесс пропайки становится легче.
Если трубки обжаты, то такая трубка может большое давление выдержать, порядка 4-6 атм.
Есть идея:
Можно использовать следующий припой: высодисперсный порошок металла (олово, свинец, медь, серебро), фосфор (или любое другое вешество для воспламенения и создания локальной высокой температуры) и связующее (например клей 'Mомент'). Детали припоем намазываются, сушатся, затем это дело поджигается, легкоплавкий металл плавится и соединяет детали.
Если есть желающие попробовать, можно более детально обсудить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3