Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Комментарии вот к этой статье: Вода против воздуха. Системы охлаждения от Thermaltake и Zalman.

Партнер

Member
Да никаких, все всегда тестят при неодинаковых условиях. Воздух нужно тестить при открытом корпусе, или ставить с десяток вентилей на вдув-выдув. Потому, что вода при охлаждении выводит температуру из корпуса, а об воздухе никто не думает! Сделай продув или открой корпус, и температура упадёт! Получается тема: где лучше работает кондиционер, в Мерсе осенью, или в зАпоре, на юге под солнцем. Единственно, что даёт вода, это тишина, и куча слитого бабла. А статья? Ну, читать можно, но я не писатель, сказать не могу точно. Было-б актуально.

Junior
Экстремал писал(а):
Да никаких, все всегда тестят при неодинаковых условиях. Воздух нужно тестить при открытом корпусе, или ставить с десяток вентилей на вдув-выдув. Потому, что вода при охлаждении выводит температуру из корпуса, а об воздухе никто не думает! Сделай продув или открой корпус, и температура упадёт! Получается тема: где лучше работает кондиционер, в Мерсе осенью, или в зАпоре, на юге под солнцем. Единственно, что даёт вода, это тишина, и куча слитого бабла. А статья? Ну, читать можно, но я не писатель, сказать не могу точно. Было-б актуально.

Это-то понятно... но и вода и воздух тестировались в одинаковых условиях... для того что-бы узнать разницу...
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Кстати в корпусе стоит 5 вентиляторов 2х90мм и 3х120мм

Member
GuRu "GKSteam" писал(а):
но и вода и воздух тестировались в одинаковых условиях

Вода имеет радиатор, переносит тепло туда, и воздухом, сразу наружу. Тепло от трубок при переносе воды, рассеивается минимум.

Воздух-же, охлаждая проц и карту, остаётся внутри ГОРЯЧИМ. Если просто продумать систему вывода и внешнего обдува, то и система грется не будет. Ты-же не ходишь летом в шубе? А звук? У меня щас все вентиляторы кроет звук харда при разгоне.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
GuRu "GKSteam" писал(а):
для того что-бы узнать разницу

Отруби для воды все вентиляторы, положи радиатор на днище компа. И сравни! Это и есть равные условия.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Экстремал писал(а):
все всегда тестят при неодинаковых условиях

Поскольку одни и те-же условия для белого медведя и верблюда не могут быть одинаковыми. Всё зависит от окружающей среды и предназначения.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
GuRu "GKSteam" писал(а):
Кстати в корпусе стоит 5 вентиляторов 2х90мм и 3х120мм

Ещё важно, как они стоят, они могут помогать или мешать друг другу. Дым в корпус пускал? Для воды достаточно и одного - Выдув через радиатор наружу, ну, и в БП, конечно.

Junior
Экстремал:
У меня с воздушной системой мосфеты не грелись. Т.к. воздух выходящий из под куллера охлаждал мосфеты. А при установке CBO, мосфеты стали грется. Поэтому в корпусе обязательно должны стоять куллера. А ты мне еще предлогаешь все вентили отключить. Ты че с дуба упал??? Если ты не до понял, ненужно... так много говорить. Желаю удачно тебе подучится и почитать статьи.
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Тоже самое можно сказать и про видео карту у нее память не грелась так как обдувалась куллером. А теперь нечем не обдувается и сильно греется. И поэтому нужны в корпусе куллера.

Member
GuRu "GKSteam" писал(а):
А ты мне еще предлогаешь все вентили отключить. Ты че с дуба упал??? Если ты не до понял, ненужно

Правильно не упал, а рухнул. Недопонял, пишется слитно.
GuRu "GKSteam" писал(а):
А при установке CBO, мосфеты стали грется.

Верно, поэтому можно ставить обдувные вентили рядом с ними, я писал лишь об охлаждаемых водой элементах., поскольку:
Экстремал писал(а):
они могут помогать или мешать друг другу

Ну или просто дуть. В никуда.
GuRu "GKSteam" писал(а):
ненужно... так много говорить. Желаю удачно тебе подучится и почитать статьи.

Не нужно-раздельно, ненужный-вместе, век живи, век учись! И Вам пока. Это и было моё мнение, которое Вы просили. В дальнейшем, просите так: кто хочет меня похвалить или восхититься моим талантом, или сказать, что я прав..

Member
Статья неплохая, читать вполне приятно, не считая пару пропущенных знаков препинания...
Экстремал писал(а):
Недопонял, пишется слитно.

Не цепляемся в словам, все делают ошибки, главное смотреть это очепатка или грубое нарушение. Помойму это обсуждение статьи, а не форум по орфографии.

GuRu "GKSteam"
Продолжай в том же духе, надеюсь следующая СВО будет самодельная, а не серийная ;) Или на фреонку уже собрался?

Member
А суперкулеры на ТТ?
Актуальнее со СВО их сравнивать

Junior
MegaHertz писал(а):
А суперкулеры на ТТ?Актуальнее со СВО их сравнивать

А гдеж их взять... у нас ведь не Москва и не Америка. У нас Ташкент... такого добра здесь нет. Да и денег нет. Если спонсируешь будут тесты :)

Member
GuRu "GKSteam"
а СВО как же?

Junior
MegaHertz писал(а):
а СВО как же?

Заказал из Москвы. Для себя не для тестов. :) А куллера залмановские купил давно когда еще в москве работал.

Member
Автор, ты бы лучше сам водянку собрал, а не это гэ покупал. Ясен перец что бигватер толком ничего охлаждать не будет, а ты на него еще 2 дополнительные ватерблока посадил. У меня t на 7800GT@470 под ZM-GWB2 после 7 часов батлфилда2 не выше 42 градусов.

Последний раз редактировалось FireLine 07.04.2006 1:45, всего редактировалось 1 раз.

Junior
FireLine писал(а):
Автор , ты бы лучше сам водянку собрал, а не это гэ покупал. Ясен перец что бигватер толком ничего охлаждать не будет, а ты на него еще 2 дополнительные ватерблока посадил. Самосбор будет дешевле и эффективнее.

Хых.... неохота и сирийник красивее смотрица... :) А так нужно поэксперементировать.

Member
GuRu "GKSteam" писал(а):
FireLine писал(а):
Автор , ты бы лучше сам водянку собрал, а не это гэ покупал. Ясен перец что бигватер толком ничего охлаждать не будет, а ты на него еще 2 дополнительные ватерблока посадил. Самосбор будет дешевле и эффективнее.

Хых.... неохота и сирийник красивее смотрица... :) А так нужно поэксперементировать.

Хренасебе ты быстро ответил :)
Тебя никто не заставляет делать ватеры самому, надо лишь поменять помпу, шланги и радиатор (хотя впринципе и от бигватера сойдет)

Junior
FireLine писал(а):
Тебя никто не заставляет делать ватеры самому, надо лишь поменять помпу, шланги и радиатор (хотя впринципе и от бигватера сойдет)

Так и хочу зделать! :)))
Добавлено спустя 34 минуты, 28 секунд
FireLine писал(а):
У меня t на 7800GT@470 под ZM-GWB2 после 7 часов батлфилда2 не выше 42 градусов.

Дам... серьезный аргумент... А какой радиатор, помпа???

Member
GuRu "GKSteam" писал(а):
А какой радиатор, помпа???

Обычно радиаторы от автопечки используют. У меня - батарея отопления. На ПС можешь глянуть.
Помпу лучше на 500 - 1000 литров/час ставить. Почитай спец ветку http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=5, там много чего полезного.

Member
GuRu "GKSteam"
Никто и не говорит, что КУПИТЬ СВО дешево. Но заметь, большинство серийных(но от того не менее дорогих) СВО УСТУПАЮТ в производительности самодельным! Мне СВО обошлась от силы в 20$ (помпу пришлось купить). Эффективность не идет в сравнение ни с какими куллерами. + тишина. Ну а мосфеты нужно обдувать тихоходным куллером на 5В, проблем не будет.

С мосфетами странно как-то получается, ну ставишь воду - поставь кулер 80 или 120 мм в бесшумном режиме на обдув этого дела, зачем над железом издеваться.

Member
GuRu "GKSteam" писал(а):
Дам... серьезный аргумент... А какой радиатор, помпа???

Радиатор от автопечки, медный. Помпа на 650 литров китайская за 250 рублей.

Junior
Спасибо за помощь... ждите статью с новой помпой и радиатором...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа