Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Статью Разгон MSI Wireless11G USB Stick US54G
Обсуждаем здесь.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
сам написал? =) неплохо. но радионадзор тобой заинтересуется. если засечет конечно.
переминуй все на МОДИФИКАЦИЯ MSI Wireless...
респект.

Конечно сам :)
Диапазон 2400-2450 свободный как в Росии так и в Украине. О радионадзоре беспокоится не стоит.

Member
TQQG2 писал(а):
Конечно сам :)
Диапазон 2400-2450 свободный как в Росии так и в Украине. О радионадзоре беспокоится не стоит.

Свободный на немного других мощностях. Ты мощность в 10 раз поднял :haha:

А вообще респект. Я за такое платил фирме 1000$ :weep: :gun:

Advanced member
TQQG2
Идея супер. Описание тоже. :up:
Из какого материала антенну делал? В инете я видел варианты из консервной банки. :) Да к тому же собранные без расчета. А ты расчитал. Уважаю таке статьи.

Member
Молодец, статья супер
Dron`t писал(а):
Из какого материала антенну делал?

Вроде написано, что из Al

Заблокирован
Заблокирован
TQQG2 Присоединяюсь к похвалам. Молодец!

Member
Первая интересная и достойная статья на этот конкурс, имхо :)

В Интернете есть статьи по модификации стиков подобным образом, только без расчетов и без исследования емкостных связей керамической антенны и рефлектора, там приделывают кастрюли разные, друшлаки :lol: их фокус близко(если есть) и это ослабляет сигнал.
Материал антенны - двухмиллиметровый алюминий, отрезок 50х20см, лист отполированный, поэтому отражение очень хорошее и можно легко свести фукус "на солнце".
К тому же антенну можно спаять из толстого медного провода что-то вроде сетчатой прямофокусной спутниковой антенны, этот вариант можно легко сделать в двух плоскостях, то есть это будет полноценная параболическая антенна, шаг сетки не больше 2см, лучше меньше, или покрыть латунной сеточкой (такая в рулонах продается).
И еще о радионадзоре - если никому не мешать никто никого трогать не будет, независимо от мощностей (в разумных пределах), тем более диапазон свободный. (У меня в этой области богатый опыт)
И если так страшно, то ознакомьтесь с нормативно-правовой базой министерства связи вашего региона.

Advanced member
TQQG2
TQQG2 писал(а):
И еще о радионадзоре - если никому не мешать никто никого трогать не будет, независимо от мощностей (в разумных пределах), тем более диапазон свободный.

вот именно, что ты как раз, если следовать разуму наших чиновников, можешь кому-нибудь помешать, т.к. это незарегистрированное устройство
в Москве, читал, ездит специальная Газель, которая пеленгует незаконные Wi-Fi сети
и если в пределах квартиры ты можешь спокойню юзать свою беспроводную сетку (все равно без санкции прокурора не войдешь), то на улице могут и штрафануть
или приведи пожалуйста примеры документов, что никто не имеет права меня трогать с моей сеткой

Статья супер! А можно ли так связать больше двух компьютеров??? И роскажи подробней про преграды типа БЕТОН, ДЕРЕВЬЯ... И как влияет погодные условия на связь??? А гроза??? :roll:

Member
Dron`t писал(а):
приведи пожалуйста примеры документов, что никто не имеет права меня трогать с моей сеткой

нет таких документов. конечно в квартиру они ломится точно не будут, а вот если висит на крыше дома то спокойно снимут а потом повестку в суд вручат.
1) незарегистрированная 'внутриофисная сеть передачи данных'
2) изготовление несиртифицированных радиэлектронных устройств.

ща поищу документы

Портал министерства связи вопрос-ответ перейти
и решение ГКРЧ N 04-03-04-003
здесь еще радиочастотная служба
Законодательство довольно жесткое(решение ГКРЧ) разрешение брать не надо но регистрировать придется... :) при условии соответствия... фактически антенна остается внутренней хоть и есть рефлектор, вопрос спорный...
Лично мне бояться нечего, радионадзор от меня за 5км, при просто жесточайших нарушениях с моей стороны (в свое время :) ) ниразу меня никто не трогал, и это при конструировании довольно мощной пиратской радиапаратуры >10Вт, и рядом два аэропорта :oops: ...
А вообще в пригороде или в маленьких городках боятся нечего пользуйтесь на здоровье.
DRONER писал(а):
Статья супер! А можно ли так связать больше двух компьютеров??? И роскажи подробней про преграды типа БЕТОН, ДЕРЕВЬЯ... И как влияет погодные условия на связь??? А гроза???

Больше двух ? в принципе да если третий компьютер будет в радиусе действия внутренней антенны стика(только не сзади рефлектора), так как на одну антенну два фокуса не поймаешь. С двумя стиками я не пробовал, но гипотетически потключить два подобных устройства каждое из которых направлено в определенную сторону думаю возможно. Можно поставить точку доступа с дипольной антенной и к ней уже подключатся стиками с рефлекторами.
Преграды на таких частотах очень негативно влияют на связь, например железобетонное перекрытие пробить крайне трудно при подключении из первого этажа на третий связь будет крайне неустойчива. Деревья меньше влияют, взять хотя бы металлические решетки на окнах, тоже очень сильно ослабляют сигнал. Желательно иметь прямую видимость, в крайнем случае можно пробить через деревья( если их немного :) ).
Погодные условия не очень сильно влияют на связь, у меня во время дождя сигнал ослабляется на 1-2db.
С грозой стик еще не сталкивался :) май скоро... там видно будет... но громоотвод я сделал на всяк случай...

Очень полезная информацыя, а как насчёт более скоросной сети??? Если ростояние между компьютерами менее 100 метров, какая макс. скорость будет??? Ну если , конечно, использовать USB 2.0...

П.С- много вопросов задаю потому, что раньше этим не интересовался, а сейчас очень даже интересно... :)
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Еще буду благодарен, если кинете пару интересных ссылок по даной теме...

DRONER писал(а):
Очень полезная информацыя, а как насчёт более скоросной сети??? Если ростояние между компьютерами менее 100 метров, какая макс. скорость будет??? Ну если , конечно, использовать USB 2.0...

Нет проблем, перед тем как делать рефлекторы стики испытывались на расстоянии 45 метров, видимость - через окна :) на одном окне решетка, реальная скорость около 36Mbps, уровни сигнала около -72db.
DRONER писал(а):

Гугл ключевое слово - cantenna.
а тут делали power hack точки доступа 1 2

Member
Цитата:

http://hub.ru/modules.php?name=Pages&op=list_pages_categories&cid=18
здесь много полезной инфы по вафлям

Еще ОЧЕНЬ интересный сайт по данной теме http://vbm.lan23.ru/

Member
Молодец! Отличная статья. Подход выбран единственно верный и вообще все грамотно с антенной.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа