"A8N32-SLI Deluxe самая экстремальна системная плата в мире" - Да, это стёб чистой воды… а насчёт лучшей платы для мощных процессоров, то почему бы и нет… по функциональности и возможностям BIOS-а я конкурентов не вижу, а насчёт теста максимальной частоты платы и вправду забыл! Говорят 340, хотя, что-то мало у Asus A8N-SLI Premium была 380…
Недавно взял себе A8N32 SLI Deluxe (ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН), после переустановки всей системы (XPsp2) под мать и установки драйвера звука Realtek ,включился звук. Но присутствуют помехи при средней громкости на колонках, от шины процессора(шум в такт загрузке процессора с тактированием при простое).
Иногда становился тише. Потребовалось переписать с магнитофона на компьютер звуковые данные для обработки (АЧХ, шум входного тракта кодека мне для своей работы подходят). Возникла проблема, уровень звука не выставить как надо. При минимуме настроек уровня записи уровень находится на отметке 0дб на индикаторе SoundForge , а если регулятор уровня сдвинуть еще ниже, то вход отключается, слишком чувствительность входа Line in высокая. Внутренний тест от Realtek при автоопределении подключения разъемов говорит что у меня проблема с входом line in при уменьшении уровня в два раза с помощью уже регулировок магнитофона приводит к нормализации теста и он чувствует что все правильно подключено. Но переделывать другой источник сигнала мне никто не разрешит.
Просто не хочется занимать PCI (их не так уж и много) под звуковую карту,а работа на запись постоянно нужна,да и при играх шорох в колонках доставляет дискомфорт,на фоне тихого системного блока (Вентиляторы 120мм Cooler Master, Zalman 9500, на винте тоже zalman на тепловых трубках плюс вентиляторы на днище винта переведены на 5 вольт)
Powerman 460w (ток по 12 вольтам 30 ампер) (была возможность проверить на Thermaltake 680W W0049-не хотит работать, стартует не с первого раза, а все потому что ревизия его старая.....)
Я глубоко разбираюсь в электронике,поэтому помощь советами по экранировке кодека или почему это происходит мне ненужно я сам все проверил осциллографом.
Вопрос: Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?:
1.помехи даже при выключенных входах.
2. не отрегулировать уровень записи (как описано выше)
Если нет то выходит у меня она бракованная.
////Надеюсь вы как начинающий тестер проверяли на слух качество звука ?
Я уже писал об этом в разные форумы , но по этому поводу мне толком сказать никто не может, вокруг да около, видимо о матери знают только по наслышке и каждый добавляет свои проблемы которые ни в коем случае к данному вопросу не подходят.....
Обидно, а ведь все ясно описано, что дескать шум тарахтит то оставляю как есть, если нет, то понесу на обмен. Ведь по аналогии в импульсной технике, должен стоять фильтр по высокой частоте для импульсных стабилизаторов, он должен фильтровать сигнал так чтобы вписываться в рамки стандарта.
В A8N32 SLI Deluxe шум идет от стабилизатора питания процессора по наводке по дорожкам питания.
Это говорит о том что либо емкость в фильтре питания который питает все остальные элементы платы в плоть до alc 850 села, бракованная или стабилизатор питания не в порядке. А шум иногда напоминает шелест, тикает и если считать 100% звука от игрового приложения, то шум 30-40% и иногда доходит до 60%.
В данный момент стоит Live, но всетаки брал я плату по потребностям для себя и все что в ней есть должно работать.
А теперь собственно про статью, отличная статья, описана весьма грамотно, подходит для всех кто собирается ее покупать , но так как я электронщик мне всегда нехватает технических подробностей в любых описаниях.
Написана она видимо под большими впечатлениями после покупки и ее изучения в деле.
Вобще я рад что и я не ошибся в ней .
Надеюсь что вы мне ответите на данный вопрос более грамотно чем те кто с ней не общался.
«все что в ней есть должно работать» - отличная фраза именно поэтому моя прошлая A8N-SLI отправилась к продавцу (кулер…известная проблема…), и в вашем случае не нужно не с чем мириться! И вправду, покупаешь топовую-мать за немалые деньги а в итоге что-то не работает, даже если это и можно отключить… На моей A8N32-SLI Deluxe такой проблемы нет, шум я заметил бы сразу, да ещё к тому же 60% от игрового приложения, к тому же я сам довольно часто записываю звук для 3D MAX-овских роликов. Так что с первой, описанной вами проблемой, я не сталкивался, а вторая, мне кажется, лишь следствие первой и брака в целом. Говорю не как продавец, чтобы скрыть что-то, а как пользователь, который купил в произвольно взятом магазине одну из таких плат… Поэтому это проблема не всей линейки A8N32-SLI Deluxe, например как было с GeForce 2 Ultra (не со звуком конечно, но зато с наводкой), где ничего поделать было нельзя, а здесь просто брак отдельно взятого образца! А в таком случае нужна уже не экранировка и пр. технические ухищрения, а 18 ст. Закона о защите прав потребителей, плата ведь на гарантии? Обменяют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Alex-Alex писал(а):
Цитата: можно с уверенностью утверждать, что ASUS A8N32-SLI Deluxe лучшая платформа для мощных процессоров от AMD 939 socket-а
... даж не знаю как сказать
Ты хочешь оспорить то, что эта мать лучшая основа для сок 939 платформы со сли(без экстремального разгона)??? Что ты считаешь лучше ДФИ Эксперт ??? Для рекордного разгона и установления рекорда возможно эксперт и получше(в области разгона памяти а по разгону проца А8н32 обставит и эксперт) а для топовой платформы на не венике а минимум Х2 4400 лучше А8Н32 ничего нет .На этой плате строят сфои компы в настоящей момент Alienware, Vodoo,Falcon интересно почему они выбрали именно её Добавлено спустя 7 часов, 27 минут, 19 секунд Кстати насчёт разных видов слотов ддр то это не элемент дизайна, есть А8Н32 и с одинаковыми слотами просто напросто асус взял партию слотов не от фокскона как обычно и таким образом разбавляет традиционно фоксконовские слоты мне лично это не нравится. Да разными слотами оснащались самые первые аА8Н32 более поздние платы уже с одинаковыми фоксконовскими слотами шли просто у тебя очевидно плата раннего выпуска. Посмотри дату выпуска она указана в серийнике первая цифра месяц а вторая год выпуска насколько я знаю
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 22.04.2006 0:27, всего редактировалось 1 раз.
у тебя очевидно плата раннего выпуска. Посмотри дату выпуска она указана в серийнике первая цифра месяц а вторая год выпуска насколько я знаю
61M….. Скорее наоборот – сначала год (2006), а потом месяц январь. Но это не так уж и давно… rev 1.01 а вообще, просто случайность…. У моей заклёпки на медных радиаторах чёрные, а на всех фотографиях белые, так что всё это дело случая…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Много неграмотностей особенно с технической точки зрения, и очень много выражения чистого ИМХО автора.
Цитата:
использования ASUS A8N SLI, так что первое, на что обращаешь внимание так это тишина! Да, избавление от мерзкого чипсетного кулера, разработанного ASUS Fanless design отлично справляется с поставленной задачей – температура чипсета/ов в простое не превышает 40°С (данные Ai Booster), а при активной работе падает до 37 °С!!!
На обычной АН8Сли которая стоит практически стоит в 2! раза дешевле, шум куллера чипсетного устраняется установкй пассивного залмана за 150рублей.
Цитата:
Проверяя возможности процессора и платформы, я пытался добиться не максимальных значений на минимальный промежуток времени (лишь бы снять скрины), а посмотреть, чего можно добиться в домашних условиях без ватерблока, фреонки, и прочих ухищрений, тюнинг так сказать… Разумеется, можно в асинхронном режиме ограничить частоту памяти до 100 MHZ по шине выставить 280 MHz при множителе 10,5x и получить частоту процессора 2940(!) вот только толку от этого… напряжение на процессоре 1,56 V, кулер изнемогает на 3900rpm, + крайне медленная работа памяти… В играх от подобного режима толку мало!
Это просто лол. Сколько можно повторять, у процессоров АМД64 нету поняти синхронноти!
Цитата:
Оперативная память качественная, но, к сожалению, не оверклокерская поэтому больше чем на 226 MHz в синхронном режиме стабильно не заработала. Зато удалось опустить тайминги ниже SPD - 2,5-3-3-5 (при 2T) без поднятия напряжения выше номинального 2,6 V.
Конечно не заработает ставишь 3-3-3-8 или 3-4-4-8 и напряжение 2.8-2.9 и разгоняешь свою память как минимум до 250
Цитата:
При сравнение с A8N SLI, температура процессора при 100% нагрузке на A8N32-SLI Deluxe была на 5 градусов ниже и составила 54°С (кулер BOX-овый). Любопытно, но при разгоне я совсем не понижал множитель HTT, он так и остался равен 5x, частота HTT составляла 2x1130 MHz. При этом система стабильно работала.
Нашел методику сравнения температур )) Просто датчики по разному врут. А разницы в скорости работы межд частотой ННТ 1130 и 900 0%
Цитата:
Но преимущества от nForce4 SLI X16 есть и для одной видеокарты
Чушь, одна видеокарта всегда работает как PCI-E 16.
Вообщем смешно. Покупать материнскую плату за 250 баксов и не разгонять её до упора это гон, к тому же если учесть что есть такая же материнская плата но на 50! уе дешевле без маркетингового 2*16. Обладающую такими же возможностями.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
smaxs
Цитата:
Много неграмотностей особенно с технической точки зрения, и очень много выражения чистого ИМХО автора.
Полностью согласен,не обзор а какая-то реклама
Цитата:
Дизайн материнской платы продуманный строгий и в то же время стильный! Плата отлично смотрится в открытом корпусе, переливаясь холодным блеском теплоотводных трубок. На её фоне все решения от конкурентов выглядят какими-то игрушечными, покрытыми смешными пластиковыми мало функциональными украшениями и, нужно заметить, что совсем не по игрушечной цене!
Жуть,как будто по внешности плату выбирали. Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд shadowone Почему же была выбрана именно ASUS A8N32-SLI Deluxe по сравнению с другими платами от асуса ?Так как самая крутая?В статье присутствует описание фирменных технологий асуса-да из них половина не нужна.
Я предлагаю дополнить статью обоснованием выбора именно этой платы
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Ну ну. Материнская плата просто супер! Все замечательно !!! было 2 Материнка от ASUS !!! умерла непонятной смертю...
asus a8n-e
asus a8n32-sli deluxe
msi k8n neo4
все поумирали, сейчас еще медленно умирает еще плата dfi даже не знаю какая Все умирают одним и тем же образом ! Выключаются и больше не включаются При нажатие супер кнопки power! происходит зажигание элеткронной смеси в БП и баста Куллеры крутяться, светятся! А толку нет Монитор не включается!
Тестил с 2умя процами 64 3.5+ и х2 64 3.8+
И все Не лежат бедненькие..
Очень жалко асусы ! Что a8n и a8n32 очееень жалко! \
Во время работы с а8н32 испытал огромное удовольствие, но вот пассивное охолождение меня всегда бесило Ну не верю я в это !!! что эти трубки могут как то воздействовать на темпиратуру .. Короче к стандартному кулеру на пасивку, я присобачил еще один.. что бы было.. http://sovserv.ru/gallery/displayimage.php?album=167&pos=2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения