1 мосфет, это не корпус, это 'фигня' такая. в бп на 250 если и есть, то один.
2 два из шести привинченных к радиатору корпусов на икс не нужны(3,3в и "дежурка", с организацией питания на КА7500 через параметрический стабилизатор). выкинуть "дежурку", не желательно, а очень желательно.
3 подобная длина проводов в купе с нормальной нагрузкой может привести к последствиям весьма печальным.
4 следовало бы хотя бы слегка изучить матчасть, прежде чем "тискать" статейки.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Вологда
notabene приму к сведению!!! Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 38 секунд notabene а можно по 1 и 2 пункту подробнее? не совсем понятно.... может линк есть полезный по этому поводу?
насчет жидкости - она не из кондеров...
Это лак фиксатор - им дополнительно заливают массивные детали чтобы от вибраций не отлетели....
По напруге - 11,85 укладываеться в пределах нормы - можно не беспокоиться (встречал комп у которого 4,4 и 10,05 было и ничего - работал стабильно хотя это уже перебор)...
по писку - пищит трансформатор дежурного блока питания - китайцы плохо пропитали его - ищи другой блок питания(можно рискнуть поменять транс но при вснешней похожести они у разных БП часто разные)..
Vov4ip мосфет - это мощный полевой ключевой транзистор. в блоках по типу который ты курочал ставят на линию 5в, чтобы сделать 3,3в. 3,3в тебе с этого блока не нужно, поэтому и его на икс и обвязку его. остальные - 2 силовых биполярных транзистора с полумоста, 1 с преобразователя для дежурного напряжения и 2 диодные сборки(шоттки и почти просто диодов). про дежурку линк тебе уже давали, от её использования ты тоже отказался. её трансформатор греется как черт. единственная полезная функция которая у неё остается - обеспечение напряжения питания м/с преобразователя. делаем проще - транзистор и обвязку на икс, а питание м/с преобразователя берем с дежурки второго блока питания(если там она реализована вменяемо).
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Возникло несколько НО при прочтении, я подобное делал.
1. Выносить на отдельный радиатор высоковольтные ключи ИМХО не надо они не сильно греются просто поставь тудаже радиатор чуть больше.
2. Очень тонкие провода на стабилизаторах и мосфет - падение напруги под нагрузкой.
3. Кроме того очень греется(у меня) трансформатор на кольце.
4. Ну о дежурке и синхронизации включения тебе уже ростолковали.
И еще прогони ПБ на полной нагрузке часок потом выруби и проверь нагрев всякой прочей точащей гадости.
А вообще подобное чудо можно только на моддинг потключать.
А может фидбек питания 12В брать отдельно уже поближе к нагрузке? наверно так напруга 12 будет точнее?
пс Если что смешное написал то извиняйте, я не слишком и спец в БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
По сабжу могу сказать следущее ПС конечно good.Но лично я не вижу смысла пасифицировать 250 ваттник.
Жидкость как уже сказали это лак фиксатор,сколько БП разбирал китайцы его всегда заливают,причём иногда в больших количествах(может он из риса?)
TQQG2
Цитата:
А вообще подобное чудо можно только на моддинг потключать.
Я имел ввиду что если кто решит сделать подобное у себя, то это рискованно, так как кроме элементов на радиаторах грееюся еще некоторые узлы(особенно без обдува), которые в свою очередь могут прогреть те же конденсаторы и т.д. ну короче капец всему Так что удел таких пасификатов нонейм - питать вентиляторы, светодиодики, неон, и прочие понты.
stak5 писал(а):
сколько БП разбирал китайцы его всегда заливают,причём иногда в больших количествах(может он из риса?)
ну это вопрос для отдельной ветки китайского форума електронщиков ... так ищем русского клокера китайского происхождения для определения данной субстанции и её физико-химических свойств
На сайте опубликован новый проект "Custom Clear Case". В статье автор рассказывает, как из подручных материалов создать простой и стильный корпус за 3 часа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Ооо. Сенсей, подскажи, как получить такую точность распиловки органики? Я вот как ни стараюсь - никак не получается вывести всё "в ноль". Уже пробовал и резак, и пилу и электролобзик. Не говоря уж о том, что при обработке стекло жутко царапается. Закупаю обрезь, а она без покрытия.
Я пробовал собирать агрегат подобного рода, но там напхано было много, включая формованную переднюю панель, масляную СО. Получилось плохо, поэтому я не писал по этот кейс. Тоже было заметно, что толщина панелей мала, но толстой обрези нету, да и стоит она, если есть дооорого. Но можно отделаться простой установкой дополнительных уголков не только по углам корпуса.
Пока корпусА у меня непрозрачные. Обёртываю кожзамом. Ранее банальной самоклейкой. Это скрадывает разброс, да и царапины не видать.
з.ы. Пока писал заподозрил, что панели по периметру банально ободраны наждаком. Правда?
з.з.ы. Мой корпус каркасный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Вологда
Чтоб получить точность важна разметка!!! Основной фактор. Пилю я обычно мини болгаркой с миллиметровым диском по металлу. Затем все зашкуриваю разными по жесткости шкурками...
Вот и все...
Не советую юзать эл. лобзик т.к. не избежать царапин и возможны сколы!!!
PS но этот кейс не самый красивый пример идеального среза!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6