Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
В статье непонятки есть: на графиках в начале (тесты х800гто) указаны тесты в 3д марках без АА4Х и анизотропии 16Х, а на последних, уже вроде как с АА4х и Анизо16Х. После чего забавно читать "Признаюсь честно, проведя тестирование видеокарты, я был немного огорчён. Мне почему-то казалось, что X1600 XT способен обогнать X800 GTO, но этого не случилось" глядя на практически одинаковые количества "попугаев" на графиках тестов х800гто без включенных АА4х и анизо16х и графиках тестов других видюх с включенными данными режимами, помня о том, что включение АА4х и анизо 16х довольно сильно просаживает видеокарты
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Немного отойдя от темы, хочу задать вопрос: как вы думаете, откуда взялся X1800 XL? По сути, мы имеем дело с тем же X1800XT, только с отключенными конвейерами
Автор лучше бы ты не отходил от темы. Или ты перепутал индексы (12 конвейеров на GTO, либо очень хотел выиграть конкурс:D).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Из Новочека
Nordling
Nordling писал(а):
Что нового может узнать рядовой юзер? я ничего не узнал.. и много дополнил бы =)
Так дополни тут Статья написана для сравнения видеокарт по коэффициенту цена/качество и призвана помочь тем или иным людям, стоящим перед выбором X800/X1600/X1800, своеобразный гайд по этим трём видяхам
ODUH На графиках и вправду не написано, исправлюсь...
brin да, с индексом ошиПся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Экстремальное ,по-моему правильно Экстримальное
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Почитал.. не сложилось у меня с обсуждением статей на ПС, но по этой не могу не отписаться..
Цитата:
Для тестов были взяты 3 самые популярные видеокарты серии Sapphire Radeon: X800GTO2, X1600 Pro, X1800 GTO. Все они имеют интерфейс PCI Express x16.
не увидел 1800ГТО (ИМХО не каждый натуральный ГТО на 625/1500 просто так заработает). Ну и тогда лучше было писать, какие карты на самом деле были взяты
Где общие графики?
С фотографиями непонятный бардак - понятно, что "из интернета".. тогда указывать..
Где доработка и как она производилась, не понял вопсче.
Кстати, кто подкинул тестовый конфиг? или профиль http://people.overclockers.ru/AndreyZ не обновляешь?
Конфигурация компьютера: Celeron D 2,26 GHz
GA-845, vid. int.
256 MB NCP DDR
20 GB
ADSL 6Mbit\sec @ D-Link DSL 500T
и видяшки.. можете не соглашаться, но уж сильно мучают сомнения в добросовестности автора - такое ощущение, что резалты взяты из какого-то обзора и просто обработаны своими руками...
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
cycloneЯ работаю в сервисном центре, и к сожалению, мой рабочий комп оставляет желать лучшего Зато инет шустрый:) Ну а видяшки сам понимаешь, откуда взял
cyclone писал(а):
и видяшки.. можете не соглашаться, но уж сильно мучают сомнения в добросовестности автора - такое ощущение, что резалты взяты из какого-то обзора и просто обработаны своими руками...
- ну если мучают, то могу выложить фотку своей GTO2, а в конце статьи написано, что у каждой фоты есть свой владелец в инете... Ну а доработка - имелось ввиду разгон и перепрошивка
cyclone писал(а):
не увидел 1800ГТО
Прошу прощения, действительно описка.
За замечания большое всем спасибо
Member
Tranzistor а ты представь себе картинку, каких она размеров должна быть??? Тем более тебе дочитать её следовало бы до конца - хотя бы заметил, что одного графика не получится - минимум 3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
С диаграммами напутано. 1) Они плохо чиаются. 2) По результатам видно, что 3ДМарки прогнаны без ААи АФ. А на диаграммах написано что с АА и АФ:
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
похвально, конечно, что конкурсы заставляют людей как минимум посидеть за клавиатурой компьютера, но материал бредовый получился, даже если закрыть глаза на претензии в вышеизложенном посте. о прошивке биоса для включения конвееров на Х800ГТО2 - фигня какая-то написана, понять смысл до сих пор не могу.. нет никаких скринов, графиков температурных режимов и проч. и проч. просмотрел материал ещё раз.. никогда не знал, что
Цитата:
Немного отойдя от темы, хочу задать вопрос: как вы думаете, откуда взялся X1800 XL? По сути, мы имеем дело с тем же X1800XT, только с отключенными конвейерами.
всегда почему-то думал, что разница в другом... так и хоцецца сказать "аффтар, уци матчасть!", а то бред бредом
Цитата:
Коэффициент карты = Кол-во очков Тест / Цену в рублях Коэффициент карты (общий) = (сумма очков всех тестов / количество тестов)/Цену в рублях
непонятно, какие очки каких тестов считались и как.. п.с. поделись секретом, где это 1800ХТ продают всего в 1,75 раза дороже, чем 1600ХТ - я из Украины приеду .чтоб купить
и никогда не слыхал о флешроме 1,6, который способен прошить чего-то из новых видеокарт
Цитата:
Ну а доработка - имелось ввиду разгон и перепрошивка
доработка - это доработка. улучшение охлаждения, перепайка конденсаторов, вольтмод на худой конец.. а разгон - это разгон - перешивка - это перешивка.
Цитата:
ну если мучают, то могу выложить фотку своей GTO2
мучают. выложи. офф, на кой Икс человеку, уоторый сидит на конфе "см.профиль" (Celeron D 2,26 GHz GA-845, vid. int. ), Х800ГТО2?
ладно, по сему материалу высказался, с меня хватит. пусть руководство сайта решает, допускать такое на конкурс или нет.
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
собственно претензии: что за ерунда в таблице:
-откуда у 1600 256 бит шина?
-почему у 1800 пиковая пропускная при 750Mhz не 48GB/s?
-откуда взялись 12 tmu у 1600?
-почему у 1800xt 12 конвееров?
-и почему у 1800 50 вт потребление?
-что за голимотья со скоростями закраски и всех 3х видях?
ща ещё будет...
Добавлено спустя 29 минут, 36 секунд
AndreyZZ писал(а):
Карта спокойно гонится без поднятия напряжения до 550 MHz по чипу и 600 MHz по памяти
-что за чудной разгон до 550/600 при номинале 625/750 MHz?
-претензии к "очкам" и графикам- см. выше
-где такие цены!? у нас Sapphire Radeon X1800XT 256MB стоит 10 600р, 1600XT- 4500р а красный ГТО2-6900 (уже неделю как нету его)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
AndreyZZ, мда бред. Кстати, по написаному сразу видно, что человек пишет о том, чего не знает, даже если опустить косяки с матчастью. Некоторые выражения неказисто звучат, ИМХО.
А судя по заметке D4E статья, просто была собрана из нескольких. Видимо даже собрать их в одну тяжело. Оставим это на твоей совести. Стыдно.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2