Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 68
Здесь обсуждаем статью и собственно субъект;)

Последний раз редактировалось biAthlon 13.05.2006 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
biAthlon
У тебя ссылка сразу на все творения.
Фотки ужасного качества.
Зачем показывать место на радиаторе под которым находится переходный мост?

Статья ровно для ПС, хотя это скорее запись.

Member
Xupyp1 писал(а):
У тебя ссылка сразу на все творения.

Cсылку уже поправил.
Xupyp1 писал(а):
Фотки ужасного качества.

Извини, лучше чем ничего! А цифровик нужен,я знаю
Xupyp1 писал(а):
Зачем показывать место на радиаторе под которым находится переходный мост?

а вдруг кто не в курсе где это самое РАЙАЛТО!? :lol:
Xupyp1 писал(а):
Статья ровно для ПС, хотя это скорее запись.

Скока я на Оверах? Вот! Учимся пока...
А если это не статья, пусть меня покарают админы! :fingal:

Xupyp1 а кстати! Купи себе такую да потестируй сам! Глядишь и лучше чего напишешь! :?:
Извинения за off-topic...

Member
biAthlon Статья для ПС сойдет, но вот "субъект" - это вообще ужас. 6600GT оно конкурент только формально т.к. стоит дороже, а производительность ниже. У меня на 6600GT @615/1260 в том же FEAR было min/avg/max 31/51/118, в марках соответственно. Так что, ИМХО, с покупкой ты облажался конкретно. X800GTO AGP стоит брать только если конвееры разблокируются, иначе 6600GT порвет такую без напряга + шейдеры 3.0. R430 - отстой :grob:

Member
biAthlon
Я на ПС не публикую, но пишу не мало.
Могу тебе скинуть на мыло если интересно, тока адрес дай.

Member
Comrade писал(а):
Статья для ПС сойдет

за это уже спасибо
Comrade писал(а):
6600GT порвет такую без напряга

На твоих частотах скорее всего (но не более чем на 5-10%), но ты использовал дополнительное охлаждение! (у меня-то вентиль на обдув в данном случае только для декоративных целей, темпа без него выше всего на 1-2 град). И вообще, далеко не каждая 6600GT осилит такие частоты без вольтмода! Паритет же с 6600GT достигается, когда та работает примерно на 560/1200МГц (это и есть для неё средний разгон без экстрима).
Вообще-то приведу парочку ссылок чтобы лишних вопросов не было:
http://overclockers.ru/lab/18325.shtml
http://overclockers.ru/lab/20608.shtml
R430, конечно, отстой, я согласен, но я, во-первых, надеялся на разлочку, а во-вторых это единственная возможность покупки 12 конвейеров за столь малую сумму. И я очень сомневаюсь что ты сможешь купить брендовую (Palit не считается) 6600GT в retail - комплекте за такие деньги. Если сможешь - ссылку в студию! (мне самому интересно)

А насчёт шейдеров вопрос спорный до сих пор.
Попробуй ты врубить полноценный HDR в Oblivion или хотя бы в FarCry :spy:
Я считаю что эти прибамбасы дла карточек уровнем повыше...

Последний раз редактировалось biAthlon 13.05.2006 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
biAthlon 6600GT с хорошим охлаждением частоты 600/1200 берет в большинстве случаев и без вольтмода. Х800 на чипе R430 замена охлаждения вообще почти ничего не даст т.к. чип и так не горячий.
Цитата:
Вообще-то приведу парочку ссылок чтобы лишних вопросов не было:
http://overclockers.ru/lab/18325.shtml
http://overclockers.ru/lab/20608.shtml

Это все я видел. Х800 с первой ссылки взять еще можно т.к. там 256Мб GDDR3 памяти ( только если она не дороже 6600GT ). Но у тебя - обрезок от такой.
Цитата:
а во-вторых это единственная возможность покупки 12 конвейеров за столь малую сумму.

Производительность видеокарт определяется не только кол-вом конвееров...
Цитата:
И я очень сомневаюсь что ты сможешь купить брендовую (Palit не считается) 6600GT в retail - комплекте за такие деньги. Если сможешь - ссылку в студию! (мне самому интересно)

Специально полазал по Price.ru, в Москве за 135$ уже можно взять Galaxy, Leadtek, MSI. Palit и Sparkle на 10-15$ дешевле.
Цитата:
Попробуй ты врубить полноценный HDR в Oblivion или хотя бы в FarCry
Я считаю что эти прибамбасы дла карточек уровнем повыше...

К сожалению нет ни того, ни другого. ИМХО тут ситуация как в свое время с Geforce4Ti т.е. сейчас от шейдеров 3.0 толку почти нет ( только в Age of Empires 3 видна разница, ну и в 3ДМарк06 больше попугаев :) ), но в будущем вполне может пригодится.

Member
Comrade писал(а):
Специально полазал по Price.ru, в Москве за 135$ уже можно взять Galaxy, Leadtek, MSI. Palit и Sparkle на 10-15$ дешевле.

Ух ничё себе! Неужто за 2 недели так подешевели? Ведь были от 140 долл.! А может ты смотрел с PCI-E (по ошибке)?
.................да! действительно! от 128баксов! (sparkle rtl)
AGP точно уходит на покой. Вечный.:grob:
Но я всё равно не разочарован, т.к. являюсь поклонником ATi:)

А насчёт конвейеров ты верно подметил, ведь производительность (в данном случае филлрэйт) - это частота, умноженная на конвейеры.
К тому же не забываем о КПД архитектуры, у NV43 он ~ в 1,2 раза выше, чем у R430.
Рассчёты я надеюсь сделаешь сам ;)

Member
Мда, видяха ни о чем, хотя под AGP ничего хорошего счас нет за недорого, для PCI-E до хрена - за те же 3700-4500р. можно взять 256Mb 1600XT или 256Mb 7600GS, которые в разгоне порвут этот урезанный до ужаса X800GTO..
biAthlon писал(а):
И я очень сомневаюсь что ты сможешь купить брендовую (Palit не считается) 6600GT в retail - комплекте за такие деньги.

Между прочим Палит намного получше будет этого GeCube'а, который вообще никогда брендом не считался! А бренд для ATI - это Saphire, Asus, Gigabyte..

Member
В поддержку biAthlon : У меня раньше была Sparkle 6600GT AGP - греется как зверь, можно чай кипятить. Глюков было море, частенько комп вообще не включался. Питания по 12В жрет не меряно. Сейчас сижу на такойже GeCube только PCIE. Карта за свою цену неплохая, но конечно памяти маловато и R430 еще та вещь-почти не гонится. Но 6600GT AGP ее без разгона уделать не сможет, а разогнать 6600GT AGP тоже денег стоит( на БП и охлаждение).

Member
nextman писал(а):
разогнать 6600GT AGP тоже денег стоит

Ай молодца! Прямо в точку! :beer:
Один мой знакомый где-то 3 месяца назад купил на барахолке (но не оверской) 6600GT MSI за 3800руб. (к слову сказать, там кулерок сродни задней(!) пластины моей карты, такая алюминиевая штукенция, покрашенная под медь). Она у него без разгона грелась до 85-87град. под нагрузкой и часто висла. Так вот, купил он себе цветочек. Медненький. Установил. Нормально установил, без перекосов. Ну упала темпа под нагрузкой до 60 градусов. Ну разогнал он её до 580/1160МГц. Ну даже поиграл в свой любимый FAR CRY недельку.... и почувствовал запах палёного... :grob: Теперь вот так говорит: "Да-а, моя карточка-то не слабей твоей была, да вот только на ZALMAN пришлось потратиться. И всё равно сгорела, мать её!"

BloodyWerewolf писал(а):
Между прочим Палит намного получше будет этого GeCube'а, который вообще никогда брендом не считался!

Да, я в курсе что Palit делает карты для Gainward. НО! Лучшие платы уходят Gainward`у, а всё что осталось... Ну ты меня понял! Хотя и в ассортименте у Palit есть неплохие модельки - для ATi (ну x1600pro golden, скажем) - потому что я что-то не встречал в активе Gainward ATi`шных карточек :hitrost: (поправьте если не так)
А GeCube, кстати, происходит из Gigabyte`a и изначально вообще называлась [url=http://www.3dnews.ru/video/gexcube-radeon9600-xt-extreme/]"GigaXCube"
[/url] Делаем выводы.

Последний раз редактировалось biAthlon 13.05.2006 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Да чё ваще сравнивать 6600ГТ и этот Р430.НУ может радик и пошустрее будет,но я всё же за технологии!И поэтому считаю что АТИ проиграла битву между GF6xxx vs Radeon X800(этой серии)

Member
В-общем, всё, камрады! Кто сильнее - кит или слон - вопрос вечный. Противостояние с 6600GT более не обсуждаем. Говорим только обоснованную критику/пожелания/предложения по статье. Я их выслушаю. А то ветка в какую-то фанатскую превращается!

Member
В статью были внесены коррективы:
1)Указан тестовый драйвер видеокарты
2)Убрана самая "ужасная" фотка (это там где RIALTO)
3)Указано правильное разрешение для 3DMark06 (1280*1024 вместо 1024*768)
4)Исправлено форматирование текста (надеюсь в лучшую сторону)
5)Исправлены отловленные очепятки и грамматические ошибки (если что осталось - сообщайте!)
6)Пересмотрено и изменено название статьи на более реалистичное :)
7)Подправлены некоторые моменты стиля, которые могли показаться кому-нибудь слишком грубыми (извиняйте если такое было:))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа