Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Обсуждаем статью Extreme old device Sapphire.
Статья только с пылу жару, поэтому могут быть допущены ошибки. Буду весьма благодарен, за помощь в их поиске…
Ссылка на статью: http://people.overclockers.ru/GrifeX/record2
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Красноярск
Интересно почитать, но вот только название смущает, для обзора radeon 7000 оно может бы и подошло, но для карты позапрошлого покаления...
И ещё, лист конфы стенда, стилизованный под Everest, смотрится интерестно, подставу только на вентиляторах(а вобще это куллеры) чувствуешь:)
Лепота… Даже на минимальных настройка все объекты выглядят обалденно. Среднее количество кадров в секунду составляло 13-14, местами бывают скачки до 21-25. Во время игры замечено проседание FPS до 5-6 кадров, но не часто, по всей видимости, ощущалась нехватка памяти. В целом играть довольно приятно. Изменение таймингов позволило получить среднестатистическое увеличение для данного девайса в 7%. Но на максимальных частотах был получен самый большой процент – 38%!. Замечен более активный подъем не максимального, а минимального количества кадров.
Это шутка что ли? При 14 уже играть очень трудно, если среднее 25, то это уже мало.
Member
KLaster_1 - Над названием ещё подумаем...
Comrade - Comrade, RV350 построен на low-k диэлектриках, вот ссылка - http://radeon2.ru/reference/chiptable/ sashar2 - Я с ней немного поиграл и скажу тебе резких тормозов нет, иногда игра идет немного медленне, но когда увлекаешься, возможно и не заметно. Я к играм не так требователен как другие .
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
GrifeX
Цитата:
По умолчанию напряжение Vmem составило 2.54 вольта. Увеличение напряжение до 2.95В дало 2 МГц! безартефктного разгона. Подъем напряжения до 3.25 вольта ситуацию не изменили.
, пробовал установить напряжение на памяти между 2.54 и 2.95В ? например 2.75 или 2.8В , каков результат ? статья понравилась, но с таким названием действительно ожидал там увидеть
Member
INS@NE писал(а):
пробовал установить напряжение на памяти между 2.54 и 2.95В ? например 2.75 или 2.8В , каков результат ?
Пробовал, начал я подбор напряжений сразу с 2.70В, частоты он не прибавил, аналогичный результыт был получен на 2.80. Решено было сразу выставить Vmem=3.0, вот тут и произошел подъем частоты на 2 мегагерца. Чтобы снизить тепловыделение снизил до 2.90, но в тесте Nature 3DMark 2003, земля приобретала какой-то фиолетовый оттенок. Подняв напридение на 0,5В получил полную стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Фото: 68
GrifeX писал(а):
Статья только с пылу жару, поэтому могут быть допущены ошибки. Буду весьма благодарен, за помощь в их поиске…
корректнойинициализации - в первом абзаце. Исправь.
Медный цветок на 9600pro - крут-то! ... Но вот стоит ли? Разве только похвастаться какому-нибудь чайнику (или девушке ) какая крутая видяха? Я бы тут лучше с процессорным кулером поколдовал (всё равно видяха недорогая)...
P.S.: А статья интересная. На утешительный приз ИМХО тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Кто поймет Сапфир, у 9600про 1.234, а у 9550 - 1,285 В. http://people.overclockers.ru/zxczxcs/record1 При том, что у 9550 должно быть 1.2, а у 9600про - 1.3В.
Статья неплохая. Жаль вольтмод не удался. Догнать этот чип до 550 и даже 600 МГц - не проблема.
Member
IC9517 писал(а):
Жаль вольтмод не удался. Догнать этот чип до 550 и даже 600 МГц - не проблема.
К сожалению этой карточки у меня уже нет
Mihailo писал(а):
9600про(400\500) на семпрон64 2800(1.6ГГЦ) выдаёт на HIGH в FARCRY 1.0 40fps.
Ты помоему читал не совсем внимательно:
1) В системе стоял один модуль памяти, а на игровых приложениях это сказывается не лучшим образом...
2) AMD Sempron 2800+ поддерживает инструкцию для работы с трехмерной графикой 3DNow! (+)...
3) Я оформил результаты тестирования в Excel, там FPS в FarCry доходит до 38...
Кстати нужно будет (если будет время) написать статьо о зависимости бенчмарков и игр от режима работы RAM, Dual и Single...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1