Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Ничего,только в номинации выбора платформы у тебя еще более грозный конкурент frame,думаю его труд ты читал.Проверь мою статью,я там пообновлял.
Кстати, сейчас веник 3000+ выгоднее брать, чем семпроны 3400/3200/3000
И у меня сомнения про 6800GS VS 7600GS/GT.
Про новые фишки АМД хорошо написал .
C&Q должны все матери на А64 поддерживатью.Ерох-ы к примеру тоже,правда чтобы это работало на них нужно создать условия более специфичные,чем к примеру на том же асусе
Советую создать единую тему обсуждения своей ПС
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Неплохо.
Цитата:
У меня эта память 100% работоспособна на частоте 260-265 и таймингах (2.5-3-3-7)-1Т. Напряжение при этом 2,7 В
Не верю! 2 палки в 2-канальном режиме DT-D43 не могут абсолютно стабильно работать на этой частоте с такой напргой. Сделай скрин как у меня в статье. Тест памяти садо-мазо в конце и чтобы мониторинг напруги показывал.
Цитата:
недорогие радиаторы («под медь») от Titan
У Титана есть чисто алюминиевые радиаторы и чисто медные.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Цитата:
Проделана огромная работа
Если често я её не вижу...
Выбрал MSI потому, что всегда выбирал. Выбрал Хуниск потому, что дешевле. Несколько тестов процессора с разгоном и без.
Под платформой понимается только мама, память и камень. Видюха здесь причём?
Просто купил комп и рассказал как его разогнал и всё.
Нужно твои 2 статьи объединить в одну.
Ты писал, что моя статья однобокая, а я думаю, что это твоя такая...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
http://images.people.overclockers.ru/73559.png Обратил внимание на интересный факт - получается что у сигейта время наработки на отказ и гарантийный срок совпадают - очень мило с их стороны
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
foma3000 Я верю, что она нормально работает, но на таком низком напряжение абсолютной стабильности быть не может.
На твоём "скрине" частота памяти 230 MHz, никак не 260-265! Очепяточка?
И вообще какие чипы памяти? Надо полагать DT-D43.
SArd Согласен. Мои работают до 255 на 2,8 В стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
2 fr@me Приношу оффициальные извинения!
Косячок получился (приличный). Дописывал статью ночью, вобщем сорри. Конечно, от бюджетной памяти таких чудес ожидать не приходится. Перемкнуло 460 vs 260...
Экспериметнтами над памятью конкретно не занимался, просто выставил делитель CPU/12 и погнал до сколько можно... Об успехах если что - сообщу Статью поправил. Еще раз приношу Всем извинения, если ввел в заблуждение. Сам себя ввел...
Advanced member
foma3000 Ясное дело поторопился. Я же говорю, лучше бы всё с самого начала планировал в одну статью и целенаправленно писал и тестил.
В моей статье есть ссылки на статистику разгона оперативки, ФАК по DT-D43 и про тайминги на DFI (почитай, там тоже используется Хуникс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
В принципе неплохая статья.
В разделе про интегрированный контроллер памяти можно было добавить, что элитную память брать не обязательно, т.к. можно просто разогнать обычную память (ессно это должны быть Hynix, Samsung или что-нибудь подобное недорогое и хорошо гонящееся) - так DDR@500 с таймингами 2.5-4-4-6 будет равна элитной DDR400 с таймингами 2-2-2-5, а DDR@500 с таймингами 2.5-3-3-6 (при повышенной напруге например) будет быстрее элитной DDR400.
И еще в разделе про AMD64 странно как-то сказано -
Цитата:
увеличение количества и/или разрядности регистров
,
Цитата:
или
то зачем? Регистров же и в самом деле прибавилось на целых восемь 64-битных регистров и кроме того прежние 32-битные регистры были расширены до 64-битных..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
foma3000 В целом статья производит приятное впечатление. Для маркетинговых целей (направленных на чайников) статья супер. Продвинутый пользователь ИМХО из неё ничего нового для себя не подчерпнёт.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
MadOverTolik На себя наговаривать мне конечно не хорошо, но я еще не далеко от чайников ушел...
Хотя постепнно двигаюсь в нужном напрвлении, не без вашей помощи, друзья!
fr@me писал(а):
лучше бы всё с самого начала планировал в одну статью и целенаправленно писал и тестил
спасибо за советы, fr@me, серьёзно! Но планировать - дело очень не благодарное. Жена, дети... А ночами я с вами... Добавлено спустя 53 минуты, 18 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
DDR@500 с таймингами 2.5-4-4-6
Такого варианта мне добиться практически уже удалось. Спасибо BloodyWerewolf , fr@me за советы по памяти!
на 250 заводится легко, суперпай считает. А вот при 260 винда не грузится. Не хватает напруги видать. У меня в BIOS максимум 2,85 выставляется на память.
Advanced member
foma3000 Оптимальные тайминги для Хуниксов 2,5-3-3-7. Другие можешь даже не пробовать. На 2,85 дальше 255 MHz не уйдёшь. Я тоже планировал статью о сокете 754... В результате написал о 939.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4