Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Raul
Nicl писал(а):
Корпус, БП и мать ИМХО выбраны неудачною
полностью согласен, FSP 350 ватт - вот это точно подходит под комп, который ты описал, а именно "надежный" т.е. чтобы с запасом было... а уж если тебе надо корпус - то инвин на 350 ватт у нас стоит 1800-1900 рублей....
поп поводу мамши тоже вопрос - ты кроме АСУСа и жЫжабайта чего-нибудь пробовал? если уж тебе надо мини плату за мини деньги
то EPoX 8HMMI за 1500р самое то (да, на 100р дороже, но опять же понадежнее)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
QNX
QNX писал(а):
почему неудачно? вполне достаточно для поставленных задач
ну а почему тогда не кейс за 500руб с 230-ваттником от сяо-ляо + ECS? ведь тогда еще дешевле, да и 2500+ с полностью онбордной комплектухой на 230 ваттах заведется и проработает какое-то время...
просто я считаю что у надежного компьютера должен быть именно надежный БП и Мать...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
ну а почему тогда не кейс за 500руб с 230-ваттником от сяо-ляо + ECS?
не надо утрировать, кейс от хорошего производителя с качественным БП, что надо еще? может гигабайт аврору любимую многими сюда впихнуть? )))
чем fsp ненадежен? и ваттов хватит с головой для этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Такое ощущение, что про рэйд винты написано до кучи... Как показывает практика с рэйдами бывает много проблем (особенно с програмными). Вообще рекомендовал бы потестировать как себя ведёт рэйд если например в процессе копирования выдернуть один винт и через пол секунды воткнуть обратно...
Что касается памяти то это интересно, но нет исследования минимальных таймингов от включения и выключения режима проверки чётности.
Вообще я в большом сомнении в надёжности собраного компа. Точне даже в необходимости такой надёжности. У меня компьютер занимается обработкой видео 24часа в сутки и перезагружаю я его только по необходимости (как правило 1 раз в 15-20 дней, так как накапливаются программные ошибки кривого софта). Память обычная, винты без рейда (ибо как я говорил с рэйдом много напряга... ибо не спасает рэйд от програмных ошибок, а аппаратных у меня нет).
P.S. ИМХО (я всё понимаю, надо было как-то тестировать, но) Как-то странно звучит ставить ECC память для повышения разгона)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Николаев, UA
К автору:
Укажите мне, в каком паспорте какого накопителя указано время непрерывной работы равное 11-ти часам??
Nicl, vk6666 Запас мощности это одно, а надежность БП - это несколько иное понятие, и кореляция между ними не 100%. Грамотно спроэктированный БП под расчетную нагрузку 250 ватт имеет строго определеное количество часов наработки на отказ, при потреблении от него (БП) количества ватт опять же регламентированых производителем. Другими словами, если не перегружать его (БП) свыше расчетных значений, то вероятность выхода его из строя будет равна вероятности выхода из строя того же допустим Sweex Gold 650W.
_________________ О женах:
Есть только миг, между прошлой и будущей, именно он называется - жизнь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Moscow
Статья интересная хотя бы потому, что в ней автор пытается совместить казалось бы несовместимое: мини-размеры и макси-надёжность.
-Насчёт дисков IMHO переплата одуренная (лучше 2x80GB) и не от samsung
-Мощности БП может и хватит, был бы он надёжным
-Соответственно можно и корпусок подешевле найти с БП получше и охлаждением получше (ведь 2x80Gb)
-Хотелось бы подробно выяснить назначение такого компа, т.к. если медиацентр, то нужна WinXP MCE и такие малые габариты.
А отказоустойчивый массив+DDR ECC - рабочая станция с серьёзным процом, мамой,хардами и Win 2003 Server. Поле деятельности у них разное.
Неудобно 2003 Server использовать вместо XP со многими учётными записями (моё наблюдение), а уж если как ТВ дома включать или медиацентр, то тем более гемор. И в самом деле: даже ТВ не круглые сутки работает.
-Ну и опять же повторю сказанное участниками раньше: почему бы не s939_Sempron+6100/6150 - может выйдет более сбалансированно?
Advanced member
LordZ
LordZ писал(а):
Грамотно спроэктированный БП под расчетную нагрузку 250 ватт имеет строго определеное количество часов наработки на отказ, при потреблении от него (БП) количества ватт опять же регламентированых производителем
именно что... но тогда уж может дельту или зиппи взять в расчет на 250 ватт? FSP это хорошо, но не отлично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
kivi писал(а):
Вообще рекомендовал бы потестировать как себя ведёт рэйд если например в процессе копирования выдернуть один винт и через пол секунды воткнуть обратно...
Я за! И правда - чего будет? Добавлено спустя 48 секунд
Chu писал(а):
и не от samsung
Начинается. А я ЗА самсунг. И что? Разве про это спор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Николаев, UA
vk6666 писал(а):
именно что... но тогда уж может дельту или зиппи взять в расчет на 250 ватт? FSP это хорошо, но не отлично...
А ты уверен, что что-то другое будет сделано не FSP? У меня например были БП Chieftec. Хорошие БП? Хорошие. Только один из них был сделан компанией Энханс, а второй - Сиртеком.
FSP между прочим один из крупнейших контрактных OEM-прозводителей. Поэтому спор о том какой именно марки БП нужно применить считаю неразумным ИМХО.
PS но если что - дискуссию поддержу
_________________ О женах:
Есть только миг, между прошлой и будущей, именно он называется - жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
FSP ИМХО ничем не хуже Chieftec, если не сказать другого Правда у меня сейчас у самого Chieftec на 360 стоит, но к FSP отношусь крайне позитивно.
NEC лыжей чморить... не надо! Ладно там, BenQ или Pioneer...
Материнские платы Gigabyte (особенно недорогие) крайне негативно зарекомендовали себя (из личного опыта) в плане надежности. (про разгонный потенциал умолчу)
Если Гнусмасовские винты - самые лучшие, то я инопланетянин.
А корпус без раздумий дешево и сердито - InWin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Привет всем знакомым и незнакомым!
QNX писал(а):
хотя мат плату можно было и на 6100 взять
Это будет не только лучше, но и дороже рублей на 400. VIA потому и держит рынок офисной техники, что она дешевая.
Chu писал(а):
-Ну и опять же повторю сказанное участниками раньше: почему бы не s939_Sempron+6100/6150 - может выйдет более сбалансированно
Более быстрый Sempron даст лучшее соотношение стоимость/производительность - это так. И решения для s939 сейчас чуть-чуть дороже чем s754, полгода назад разница была гораздо больше. Я бы сейчас поcтроил связку s939_Sempron+VIA для вычислительной мощности и s939_Sempron+6100/6150 - если в дополнение потребуется быстрая дисковая подсистема на Serial ATA и аппаратный DireсtX.
Chu писал(а):
-Насчёт дисков IMHO переплата одуренная (лучше 2x80GB) и не от samsung -Соответственно можно и корпусок подешевле найти с БП получше и охлаждением получше (ведь 2x80Gb)
Что касается объема, то по распределению потоков внутри корпуса один винт можно сделать на 80 гиг или побольше. Идея хорошая, я ее обдумаю .
Chu писал(а):
Хотелось бы подробно выяснить назначение такого компа, т.к. если медиацентр, то нужна WinXP MCE и такие малые габариты
Ответ есть на моей домашней страничке, http://imach.uran.ru/rns/indexr.html. Там есть три новые статьи про тот софт, который применяется вместо MCE. Если будут вопросы - заведу для них ветку в форуме.
kivi писал(а):
Вообще рекомендовал бы потестировать как себя ведёт рэйд если например в процессе копирования выдернуть один винт и через пол секунды воткнуть обратно
Зачем втыкать то, что втыкать нельзя? IDE - это не хот свап. А при отключении диска происходит рассинхронизация массивов. Ось ждет полминуты, а затем переводит отказавшие зеркала в failed и они так висят до синхронизации. Если вместо отказавшего диска ставят новый, то зеркала разделов надо создать заново (это я о райде под осью).
kivi писал(а):
Что касается памяти то это интересно, но нет исследования минимальных таймингов от включения и выключения режима проверки чётности.
Надо бы проверить, но руки пока не дошли.
kivi писал(а):
Вообще я в большом сомнении в надёжности собраного компа...
Корпусу и самсунгу - по 2 года, лыже - 1, плате - полгода. Все работает .
kivi писал(а):
Как-то странно звучит ставить ECC память для повышения разгона
ECC память ставится для того, чтобы на всем тракте обработки данных они были защищены контролем четности. Когда я запускаю кодирование фильма - ставлю FSB 255, память в синхроне и знаю, что глюков не будет. А иначе надо ставить оверклокерскую память, что выйдет дороже.
LordZ писал(а):
Укажите мне, в каком паспорте какого накопителя указано время непрерывной работы равное 11-ти часам?
Упоминание про 11 часов было в линейке IBM 120GXP. И это не только IBM. Если WD и Maxtor объявляют линейки 24*7, то надо полагать - что у них есть и такие диски, которые не 24*7, правильно ?
foma3000 писал(а):
Материнские платы Gigabyte (особенно недорогие) крайне негативно зарекомендовали себя (из личного опыта) в плане надежности. (про разгонный потенциал умолчу)
Ну и меня одна плата гигибайт летела - одна из первых для Athlon 64. Было, но я все равно гигабайт уважаю больше, чем, к примеру Epox.
foma3000 писал(а):
А корпус без раздумий дешево и сердито - InWin
Вот и я купил сгоряча Inwin BT553 - потом переделывал шумный блок питания. И пластмасса было какая-то хлипкая .
All А чем так плох Samsung? Вроде давно уже прошли те времена, когда у него винты летели. А то, что NEC 3540 хуже лыжи читает битые диски - это проверено, и не только мной. В интернете можно найти статьи на эту тему.
Про блок питания - скриншот, чтобы дискуссия шла конкретнее:
ИМХО не надо думать, что если FSP делает блоки на 250W, то это для того, чтобы сеcть c ними в лужу. Все зависит от того, сколько крутого железа в корпус натолкать.
Последний раз редактировалось Raul 15.05.2006 18:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
LordZ
LordZ писал(а):
Поэтому спор о том какой именно марки БП нужно применить считаю неразумным ИМХО.
ну смотря в каких рамках...
короче, что лучше - FSP или что-то еще, его уровня, спорить можно вечно, мое глобальное ИМХО заключается в том, что при сборке отказоустойчивого компа надо очень тщательно подбирать мать, БП, и винчи... как правило, первые два пункта при их неправильном выборе, через какое-то время являются причиной выхода из строя ПК... это если в двух словах... т.е. автору надо было рассмотреть гораздо большее количество матплат (причем не зацикливаться на дешевых, можно и сокет 754, но плату брать полноценную) а так же корпусов и БП, тогда бы в итоге был действительно обоснованный выбор...
З.Ы. по опыту - например из старых плат сокет А самой живучей оказалась Soltek 75 KAV, машина на базе этой платы проработала на моей работе в качестве почтового сервера более 3х лет в режиме 24\7, при 230 ваттном сяо-ляо блоке, при этом у нее вспухли все кондеры (спасибо БП сяо-ляо) но она продолжала работать без сбоев, после снятия ее с "поста" я ее еще помучал - никаких нареканий, и уж из приличия кондеры были-таки перепаяны... а чаинтеки, абиты, микростары и прочие матплаты (как топовые так и мэйнстрим) после вспухания кондеров (в основном по причине хреновых БП) бузили вдоль и поперек... вот так...
З.З.Ы, на скриншоте 5 вольт проседает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6