Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Silver8-), после долгих раздумий так и не пришел к какому-то интересному варианту. А этот вариант показался красивым, возможно можно поставить в конце названия знак вопроса, может так будет попонятнее. Ну а кто говорит, что не хочет чего-нибудь выиграть, тот лукавит. )) В прошлом конкурсе выиграл видеокарту, да она PCI-E и в мою старую мать просто не вставляется, хочется теперь куда-нить её вставить.
biAthlon, безусловно я читал эту статью. Скажу, даже больше идея родилась именно под её влиянием, но я специально в процессе написания своей статьи не пользовался статье [Viru$]`a (даже не читал её в процессе написания), сам перелопатил кучу информации и постралася сделать СВОЮ статью, конечно, не факт что это у меня удалось. [Viru$]`a рассмотрел линейку и вариации производителей, вскольз упомянув разгон. Я же старался собрать хоть какую-нибудь статистику и привести конкретные цифры, вообще старался рассмотреть линейку в полном приложении к оверклокингу, например много времени убил на поиск информации об используемых чипах памяти, что бы попытаться дать совет по наилучшему выбору, только в итоге оказалось, что подобный подбор применителен только к X1300.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
В общем, ошибка весьма частая и весьма раздражающая(меня), тем более если данная статья является руководством относительно спецификаций и характеристик данных продуктов.
Но судить вас за это нельзя, так как действительно первая статья и т.д. и т.п.
В остальном вроде всё отлично написано, радует что при описании других продуктов, таких ошибок уже нет.
Самое обидное что подобные неточности встречаются в других, довольно-таки "профессионально" написанных статьях.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
sphinks писал(а):
безусловно я читал эту статью http://people.overclockers.ru/alexandrius/record27. Скажу, даже больше идея родилась именно под её влиянием, но я специально в процессе написания своей статьи не пользовался статье [Viru$]`a (даже не читал её в процессе написания
Раз читал его статью, какой смысл было писать тоже самое, практически один - в один? Очередной "виртуальный" обзор человека, в глаза не видевшего предмета обзора. На счёт "не оверклокости" X1300 не согласен , без вольтмода прирост производительности более чем в два раза...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Serg171984, посмотрел, действительно в разных источниках то 3, то 2. Как то не обратил внимания, спасибо, мой косяк. Как только дадут доступ к исправлениям исправлю.
Crusade, а кто претендовал на название Blizzard?
QSS, считаешь что один в один? Старался сделать по другому... Но судить не мне.
К сожалению, в отличие от тебя (судя по профилю), не имею доступа к таким картам, а так бы в конце приписал, что видел и работал с картами. В этом случае что бы ты сказал? Не думаю, что статья от этого сильно изменилась. Все равно, статья базируется на реальных обзорах, прежде чем писать, я перечитал кучу материала по линейке X1K. А по поводу X1300 это какие же частоты ты без волтмода взял? Зачем писал? Не буду скрывать, в первую очередь для конкурса, а ещё мне нравиться, когда в одном материале собрано все касаемо проблемы. Не надо бегать и искать там обзор X1300, там обзор X1600, потом бегать по форумам и спрашивать у народа как оно гониться или самому листать 50 страничные топики, где много оффтопа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Хм ... прочитал название и хочу сказать сразу - категорически против подобных статей. Собственно, мне даже безразлично ее содержимое.
А что будет потом?
Мерзко и противно. Т'фу!
Должно быть хотя-бы банальное уважение самого себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
автар молодец:) статья хорошая, подборка матиериала, описание... где сам разгон?? это минус.
далее верно что "сапфир везде, сапфир дешев" и т.д. Но порой хочетсмя заплатить на 10 У.е. больще за другого производителя, а это в моём городе довольно сложно (Новосибирск). Сам недавно менял ASUS 6800le , на saphire X800 GTO, разгон хорош (565/1160 с вольмодом), но у меня такое мнение, что был бы другой производитель разгон был бы получше.
короче писать много времени нету... !!!Дорогу другим производителям!!!
сейчас сижу на 7600GT от MSI (760/1800) и шлю сапфир в одно место и не надо говорить что я гнать не умею, я разогнал много чего начал с voodoo 3 и целерон 366.
P.S. ATI супер, SAPHIRE - неочень. ХОЧУ ВИДЕТЬ В МАГАЗИНАХ БОЛЬШЕ КАРТ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!
не зря они дешевле, хорошие элементы питания и припой тоже денег стоят.
Member
serj, то есть ты против названия? Так и пиши, а не против статьи, которую даже не читал. Не спорю, уважение самого себя у тебя может есть, а вот уважения других и их труда я не увидел. А на статью я потратил чуть меньше месяца: начал собирать материал на следующий день после анонса конкурса, закончил её писать 14 мая в 10 вечера.
Я тебя уважаю, ты уж извини, может немного резко, но подобной критики я просто не могу принять.
bioz , я вообще не люблю NVidia`шников (сижу на Radeon 9500), НО читать статьи о картах NVidia нисколько не брезгую. ))))
Что ты подразумеваешь под уважением? Крик о том, как ты двумя руками за Nvidia и как тебе противно читать о картах конкурента? Что я должен был написать в статье, чтобы было уважение к другим? По-моему ты не проявляешь элементарной терпимости и уважения к другим (фанатские форумы - другая ветка). Скажи, что в статье плохого, но по существу. Если сказать нечего, то я думаю не стоит писать подобные фразы. Атишников здесь не меньше.
cyclone,
Hyperman, спасибо. Смысл статьи то не в разгоне,а в продукции Sapphire. Возможно у других производителей разгон будет и лучше, но конкурс то компании Sapphire. А на сравнение разгона скажем карт от Sapphire с картами других производителей у меня бы просто не хватило времени, сил, траффика... Слишком обширный обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Твоя статья-обзор - особого смысла не имеет, хотя это и не совсем так. Она имеет смысл для начинающих. А те кто постоянно следит за "темой видеокарт" - для него это всё естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Название и первые строки статьи ставят очень многих читателей в позицию "КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!". Нельзя делать такие резкие заявления зная, что ты неправ! Есть гораздо более "оверклокерские" производители и ты настраиваешь против себя не только всех несапфировцев, но и жюри сайта и производителя! Очень сомневаюсь в занятии статьей призового места. Именно из-за ничем не обоснованной агрессивности.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Воронеж
Во-во правильно Stock ,дело говоришь!
cyclone и не буду читать.Не хочу.Я обиделся...))) Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд sphinks я тоже читаю статьи о ATi.Про 9600SE X550(Авторов к сожалению не помню) и там не говорят что Сапфир-круто и только мега-мужики покупают сапфир.И эти статьи мне очень интерестны.
Member
RUSoem, не спорю. Например, я долгое время не следил за видеоадаптерами и если честно не совсем разбирался в модификациях чипа, приблизительные частоты разгоны (так общие параметры линейки). Надеюсь, что кому-то статья поможет упорядочить свои знания о линейке.
Stock, стоп-стоп. Я даже в мыслях не держал подоного. С названием согласен, мне показалось красивым такое слово сочетание, но немного не докрутил, нужно было закончить не точкой, а знаком вопроса. Резких заявлений я не делал. Я изложил правду жизни, в таких небольших городах как мой саппфир пользуется большим спросом, так как имеет низкую цену, нет наворотов и т.д. В моем городе 99.9% всех компьютерных пользователей в первую очередь волнует цена. Я думаю, что соотношение цена/качества у сапфира очень неплохое. Компьютерные фирмы моего города в основном саппфир и возят, все остальные бренды пркатически никак, под заказ ещё можно.
bioz, раз читаешь, тогда определись: толи ты Атишников не любишь и статьи их не читаешь, то ли ты мою статью не читал, но Атишников все равно не любишь... Сказал ты короче красиво. А где я говорил, что саппфир-круто и только мега-мужики покупают сапфир?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
sphinks То, что в ваш город возят только сапфир вовсе не говорит о крутости оного! Но фраза: ...так как имеет низкую цену, нет наворотов и т.д. никак не соответствует "выбору оверклокера". Вот именно в этом и есть та самая бочка дёгтя в твоей ложке меда :/ Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Цитата:
Я думаю, никто не будет спорить, что компания Sapphire уже давно является ведущим поставщиком видеокарт на чипах ATI для нашей необъятной Родины.
С этим утверждением не надо спорить, оно просто не соответствует истине! Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд
Цитата:
Отчасти это из-за того, что, зная реалии нашей жизни, компания Sapphire поставляет в основном карты в OEM-комплектации, в то время как продукцию других брендов бывает крайне тяжело найти без красочной коробки, кучи компакт-дисков, переходников и наценки в 15-20 долларов.
Это звучит примерно как "Я покупаю всегда хлеб без упаковки, молоко без пакета и семечки в карман...". ОЕМ для того и существует без упаковки, что ставится в комп еще на стадии сборки.
Многие согласятся, что кошельку приятнее покупать ОЕМ. Но когда из красивой упаковки вынимаешь карту и кучу сопутствующих безделушек приятнее другому месту . Бюджетные карты конечно gакуют обычно гораздо скромнее и разница там не 15-20 а ~5$. А покупаю видюху за 500$ только последний скупердяй будет считаь сколько ему вложили в коробку воздуха, якобы бесполезных компактов, разъемов-переходников и литературы. Да, у нас принято воровать программы и то что на компактах многие даже не посмотрят...
Может я и не прав. Но обсудив твою статью с двумя знакомыми все согласились со мной. А это уже статистика... Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Хотя может разговоры разговорами, а покупать очень многие будут ОЕМ... Но ты очень агрессивно в начале статьи выдвинул сапфир на первое место и еще отказал всем несогласным.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Цитата:
Но фраза: ...так как имеет низкую цену, нет наворотов и т.д. никак не соответствует "выбору оверклокера".
Опять немного не понял, а где я писал, что Sapphire выбор оверклокера? Я написал это как довод в пользу распространенности карт этого производителя. Не более... Дальше же я не написал, что у нас 99.9% оверклокеров покупают сапфир, было сказано, что "99.9% всех компьютерных пользователей". Оверклокер и пользователей, по крайней мере для меня, не одно и то же.
Цитата:
С этим утверждением не надо спорить, оно просто не соответствует истине!
А где же истина? Какая другая фирма на российском рынке держит такой сектор сбыта? Я конечно, могу ошибаться, может есть точная статистика, но я много раз читал о лидирующем положении Sapphire на нашем рынке. В конце концов открой какой-нибудь прайс компьютерной фирмы, позиций от компании Sapphire побольше чем других фирм. (я например, ориентировался на Nix.ru) Думаю, многие пользователи считают так же.
Цитата:
Это звучит примерно как "Я покупаю всегда хлеб без упаковки, молоко без пакета и семечки в карман...".
Ну это ты подзагнул, если бы я написал, что берем термопасту в OEM, тогда да, это подходит. Кроме того, я не писал, что "я покупаю". Надо было писать, что хлеб привозят без упаковки... Нет, у меня есть и карта Sapphire OEM, но не надо за меня чего-то додумывать.
Цитата:
Многие согласятся, что кошельку приятнее покупать ОЕМ. Но когда из красивой упаковки вынимаешь карту и кучу сопутствующих безделушек приятнее другому месту . Бюджетные карты конечно пакуют обычно гораздо скромнее и разница там не 15-20 а ~5$. А покупаю видюху за 500$ только последний скупердяй будет считаь сколько ему вложили в коробку воздуха, якобы бесполезных компактов, разъемов-переходников и литературы. Да, у нас принято воровать программы и то что на компактах многие даже не посмотрят...
Разница и на бюджетные решения бывает 15-20$, AsusTek вообще только RTL наблюдаю. На вкус и цвет, как говориться... Я не спорю, что кто-то берет в RTL не смотря на цену, но я говорю не за то что OEM это круто и все такое. Продукция Sapphire часто бывает дешевле чем у других фирм, и это её делает продукцию более привлекательной на нашем рынке, а достигается это как раз OEM поставкой, использовании не таких изысканных систем охлаждения и т.д. Я просто показал, что Sapphire оставляет выбор за пользоватлем. Просто Sapphire всегда можно взять в OEM комплектации (можно и RTL), но продукцию других брендов не всегда.
Цитата:
Может я и не прав. Но обсудив твою статью с двумя знакомыми все согласились со мной. А это уже статистика...
У меня тоже есть статистика. Это дело вкуса, привычки, бюджета... Чего угодно. Считаю, что спорит о том, что лучше OEM или RTL не стоит, у каждого свое мнение, при этом каждый будет прав. Повторюсь, что вовсе не говорил, что RTL - плохо, OEM - круто.
Цитата:
Но ты очень агрессивно в начале статьи выдвинул сапфир на первое место и еще отказал всем несогласным.
Не хотел и не задумавал, да и до сих пор не вижу ничего агрессивного. Если ты про "Я думаю, никто не будет спорить, что компания Sapphire уже давно является ведущим поставщиком видеокарт на чипах ATI для нашей необъятной Родины. " Ну не знаю, для меня это пока факт, конечно, всегда есть несогласные, может и я не согласен с этим, но я действительно так считаю, и здесь нет никакого фанатства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Нормальная статья - для тех кто хочет узнать или обобщить информацию о линейке X1k. Сапфир является в России основным поставщиком продукции ATI и с этим не поспоришь - так что нечего придираться, в смысле автор правильно сделал что рассмотрел линейку на примере Сапфира.
З.Ы. Не вижу в названии статьи ничего агрессивного - уверен что у большинства оверклокеров АТИшников карточки фирмы Сапфир.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2