Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем статьи:
1. Sapphire ATI Radeon под AGP 8x. Краткий обзор видеокарты (а также ее превращение в X800 XL!).
2. X800 GTP AGP 8x+Zalman VF700-Cu.
Вносим предложения, дополнения. Критика :).

Последний раз редактировалось DarkOsa 25.06.2006 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
проц разгони, в Третьем должно баллов прибавится

Member
Фото: 68
Цитата:
Планируются тесты видеокарты с 16 ковейерами

А они у тебя вообще - открываются? Приведи скриншот из ATi Tool (а то может и не будет никакого продолжения)...

Цитата:
Перейдем непосредственно к тестам и сравнению с моей предыдущей картой от Sapphire, а именно ATI Radeon 9600 128 Мб

Нашёл с чем сравнивать :haha: У меня тоже где-то год назад такая была. Весь FarCry на ней прошёл! Ностальгия...

А так в-общем статейка ничего; тема эта сейчас, безусловно, актуальна для многих.

Member
Roman16
Боюсь я, понимаешь, дальше-то разгонять. Одну мать уже спалил, дальше проц, наверное, на очереди... Бррр. Боязно. Я тогда проц до 3,6 Ггц разогнал. Когда комп потом не включился, я понял, что во всем надо знать меру...
biAthlon
Продолжение будет, а как же:). Конвейеры открываются 100%, прошивал уже биос. Но вот проблема, из-за него вентилятор глючит. Отключается, то бишь. Один раз я подумал, что все - темпа по датчику - 95 градусов... Пока обошлось, слава Богу.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Слышь, biAthlon, у тебя ведь тоже GTO, и что, конвейеры не разлочиваются?

Member
Фото: 68
DarkOsa писал(а):
Слышь, biAthlon, у тебя ведь тоже GTO, и что, конвейеры не разлочиваются?

Нет.
Ответ смотри здесь.
Не буду повторяться.

Member
DarkOsa
Цитата:
256 бит шина памяти дает огромное преимущество в пропускной способности памяти, а это в свою очередь означает быстрое и качественное сглаживание и анизотропную фильтрацию.
Класс, с 128 битной шиной АА и анизотропка менее качественны :lol:. Кстати ан не очень от ПСП зависит.
Цитата:
А есть у нас X1600 Pro, 6800 LE, 6600 GT и X800 GTO. Я сделал выбор в пользу последнего, наплевав на SM 3.0 и не ошибся.
IMHO ошибся, взял бы 6800ЛЕ, разлочил конвееры, разогнал ядро и память, и наслаждался бы произ-ю :D. У друга одного 6800ЛЕ 16*5 разгон ~420/~900 в 03 марке он больше 12 тысяч набирал, в пятом около 5(точно не помню :(), и это на бартонe...
Цитата:
Преимущества X800 GTO очевидны. 256 бит шина памяти, мощный чип R430, используемый в X800 XL
Ага, мегапреимущество :lol:, поменьше бы таких "преимуществ"... хотя если конвееры разблочатся :hitrost:
Цитата:
В разных настройках не все тесты пройдены, потому что я, например, не хочу по 5 раз перепрошивать биос для тестов
Не понял, при чем тут перепрошивка биоса?
Цитата:
Причина плохого разгона не в артефактах, просто у этих видеокарт пассивное охлаждение на чипе, память не охлаждается вообще, и вот результат...
Не в тему, но поменять не мог? Или хотя бы кулер на обдув поставить?

Member
DarkOsa
Цитата:
Может, 16 конвейеров скрасят картину?
скрасят :) 457МГц по чипу хороший результат :hi:
только написано очень уж как-то коротко, хотя в принципе нормально :)
Tranzistor писал(а):
мощный чип R430
в сравнении с его прошлой видюхой действительно мощный :)

Member
INS@NE В сравнении с его прошлой и 6600GT супер будет :D. По себе знаю...

Member
INS@NE
Не, действительно, и правда нашел, с чем сравнивать... Но этя видюха - только третья в моей жизни, еще раньше, чем Radeon 9600 у меня был GeForce2 MX... Тоже популярная видюха была:).
Насчет короткой статьи - я просто не утерпел, раньше добавил на всеобщее обозрение... Но статья будет обновляться! Заглядывайте, как говорится...
Tranzistor
Цитата:
Класс, с 128 битной шиной АА и анизотропка менее качественны . Кстати ан не очень от ПСП зависит.

Я имел в виду, скорость почти не падает при включении этих режимов. Для какого-то из них (не помню точно, для какого) требуется хорошая полоса пропускания памяти.
Цитата:
IMHO ошибся, взял бы 6800ЛЕ, разлочил конвееры, разогнал ядро и память, и наслаждался бы произ-ю . У друга одного 6800ЛЕ 16*5 разгон ~420/~900 в 03 марке он больше 12 тысяч набирал, в пятом около 5(точно не помню ), и это на бартонe...

Ну, не факт, во-первых, что все 16 будут нормально работать. Ох, далеко не факт! Сколько людей погорело на этой надежде!
Цитата:
Ага, мегапреимущество , поменьше бы таких "преимуществ"... хотя если конвееры разблочатся

Чип мощный, но у многих просто плохо разгоняется. Все зависит от качества питания и удачи. Ну и от охлаждения, естественно :)
Цитата:
Не понял, при чем тут перепрошивка биоса?

Да притом, что программно разблокировать конвейеры нельзя. Только замена биоса на модифицированный, умеющий "работать" с отключенными конвейерами. А перепрошивка - это всегда нервы, если знаешь, что если дядя Вася с рубильником отключит электричество, то $200-му чуду конец...
Цитата:
Не в тему, но поменять не мог? Или хотя бы кулер на обдув поставить?

Это, конечно, тоже не в тему, но, хе-хе, у меня финансов много, что ли? Я ж только в 11-м классе учусь. Если я там что-нибудь не так сделаю и что-нибудь коротнет - мне башку оторвут...

Member
DarkOsa
Цитата:
Ну, не факт, во-первых, что все 16 будут нормально работать. Ох, далеко не факт! Сколько людей погорело на этой надежде!
Ох, манибек существует, ох, существует :D.
Цитата:
Чип мощный, но у многих просто плохо разгоняется. Все зависит от качества питания и удачи. Ну и от охлаждения, естественно
ОН у всех плохо разгоняется - 10% это не разгон.
Цитата:
Да притом, что программно разблокировать конвейеры нельзя. Только замена биоса на модифицированный, умеющий "работать" с отключенными конвейерами. А перепрошивка - это всегда нервы, если знаешь, что если дядя Вася с рубильником отключит электричество, то $200-му чуду конец...
А, ты про кон-ры говорил... ну так протестил бы 12*6, потом 16*6 и так бы и оставил на постоянное юзанье ;). А насчет дяди Васи, так ИБП для этого.
Цитата:
Это, конечно, тоже не в тему, но, хе-хе, у меня финансов много, что ли? Я ж только в 11-м классе учусь. Если я там что-нибудь не так сделаю и что-нибудь коротнет - мне башку оторвут...
Ну дык вентиль то поставить можно?
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Цитата:
Я имел в виду, скорость почти не падает при включении этих режимов. Для какого-то из них (не помню точно, для какого) требуется хорошая полоса пропускания памяти.
Скорость падает и значительно :).

Member
Tranzistor
Цитата:
ОН у всех плохо разгоняется - 10% это не разгон.

Согласен. Но AGP-версия разгоняется чуть лучше за счет качественного питания. Да и 10% - ну хоть что-то...
Цитата:
А, ты про кон-ры говорил... ну так протестил бы 12*6, потом 16*6 и так бы и оставил на постоянное юзанье . А насчет дяди Васи, так ИБП для этого.

Вот так я и собираюсь сделать. Сейчас дотестирую 12 ковейеров, а потом буду 16 юзать :)
Цитата:
Ну дык вентиль то поставить можно?

Ну... Можно, наверное... Было... Поздно уже :)
Добавлено спустя 5 часов, 46 минут, 40 секунд
Статья слегка обновилась:
1) Указаны драйвера, на которых проводилось тестирование;
2) Изменен список приложений, в которых тестировалась карта;
3) Статья разбита на главы, для удобства;
4) Завершены тесты 12-ти конвейерной кофигурации карты.

В скором времени будут результаты тестов с 16-ю ковейерами, а также сводные графики по тестированию (будут, если я в MS Exel научусь их делать :) )

Member
С интересом прочитав статью, хотел было прошить свою карту,
но не понравилась история с вентилятором. Были с ним еще проблемы?

Member
Значит, так. После 4-х(!) остановок вентилятора я прошил свой старый биос назад, который с 12-ю конвейерами. Потом Crive прислал мне другой, уже нормальный биос с 16-ю, который стоит у меня сейчас. С ним таких проблем нет. Я его спрошу и выложу биос на ПС, если можно. Далее, прошивать стоит, только если карта точно такая же, как в статьях. В любом случае, за последствия перепрошивки я не отвечаю. Хотя не все так страшно. Главное - иметь нормальную, не 2-х годичной давности (т.е. свежую) загрузочную дискету, недавно созданную.

DarkOsa
Моледец! Для первого раза ничего статья получилась, конечно немного непоследовательная, но ничего! Пару недель назад я сам стоял перед выбором карты ценой до 6000р под АГП. И остановил свой выбор на х800гто от Сапфира! Брал в санрайзе, карта в точности такая же, и комплектация и упаковка. Конвейры разлочились без проблем по методике Crive. До тестов руки пока не дошли, но я полностью доволен картой! И полностью тебя поддерживаю по поводу того что х800гто - это самый лучший и оптимальный выбор под АГП!

Member
Lexxrock
Спасибо. Всегда приятно, когда тебя хвалят. Но к делу:
Статья несколько улучшилась:
- Завершены все планировавшиеся тесты;
- Добавлены некоторые мелкие исправления по тексту.
Планируется доделать заключение и сделать сводные графики результатов.
Добавлено спустя 32 минуты
nemaster
Можешь скачать биос. Вроде должно быть без проблем, во всяком случае, у меня вентилятор не останавливался больше. *Раздумчиво*: Может, не надо было ставить скорость вращения на 100%?...
Чтобы правильно прошить, читай статью Crive.

Member
DarkOsa Спасибо за биос. :)

В статье Crive написано : atiflash -p 0 bios.bin –newbios
однако в ссылке на файлы уже так :

- При загрузке пишем: atiflash -p 0 bios-name.bin -newbios

Слово- name- нужно писать?

Карта внешне абсолютно такая же.

Member
nemaster
nemaster писал(а):
При загрузке пишем: atiflash -p 0 bios-name.bin -newbios

name в смысле имя биоса.

Member
Если файл биоса 16p.bin, то пишем: atiflash -p 0 16p.bin -newbios и жмем Enter.

Member
Обладатели сабжевой карты, большая просьба постить о количестве очков, которые вы получили в марках.

Member
Прошил успешно, конвееры открылись :super: (забыл правда сохранить старый биос ),
ну да ладно, проблем с вентилятором пока нет 8-), оставил его на 32% как и до раз-
лочки, и темпа выше 63 не поднималась пока (мерил Ривой),думаю это не много
у предыдущей fx 5600 63 градуса были нормой, даже в режиме интернета, и ни чего
больше двух лет отпахал и сейчас жив- здоров
.
Как и раньше, разгон стабилен лишь до 438, память не гнал (о пластину её прикры-
вающюю и так обжечься можно, да и где то здесь прочитал, что 10% разгона па-
мяти дают всего 1% производительности).
438@ 16 в 05-м марке - 5110, в 03- 9561.
Пробовал гнать выше, на 459 в NFS MW после загрузки гонки, сразу виснет, а затем и
монитор переходит в режим ожидания. На 452, минут через 10 в MW произошел
небольшой завис, затем выскочило окно:

- VPU Recover востановил настройки графического ускорителя, так как он больше не
отвечал на команды драйвера.

И ниже просьба уведомить ATI о проблеме. Настройки чипа и кулера стали по умолчанию,
подумал что из за перегрева, но в Риве было 62 градуса.
До разлочки 03-й марк выдал 8553, 05-й 4271 - это без разгона карты, с разгоном не гонял.

DarkOsa
DarkOsa писал(а):
Если файл биоса 16p.bin, то пишем: atiflash -p 0 16p.bin -newbios и жмем Enter.

Спасибо за детальную инфу, а то я собрался было вписать как у Crive в статье : atiflash -p 0 bios.bin –newbios. :slobber:
Наверное ничего страшного не произошло бы, но лучше сразу сделать как надо. :bow:
Спасибо за помощь. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа