Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 1 из 171  2  3  4  5 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Это место для обсуждения моих статей и рассматриваемой в них тематики...

Очень желательны КОРРЕКТНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ высказывания...
Вопросы автору приветствуются...

В постах, пожалуйста, указывайте к какому из материалов относится комментарий...

С уважением, QSSSoftware...

Последний раз редактировалось QSS 13.08.2006 12:49, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
QSS статья из класса: мы разогнали процессор, потестировали, разогнанный пентиум порвал не разогнанный атлон! до скольки разогнали, не известно, да и смысл сравнивать разогнанный и не разогнанный процессор? если сравнивать, то оба в разгоне или оба по дефолту, а сравнивать один процессор в разгоне, а другой по дефолту не правильно и как минимум не корректно.
ИМХО никакой информативности и смысла.

антиспамер
Результаты разогнанного Пентиум я в расчёт не брал, да и нигде не написанно, что ATHLON хуже Пентиума.
Равенство, однако.
А разгон Пентиум приведён как показатель возможности этого D805 стабильно работать с "простым" разгоном, без доп.настроек BIOS. Только и всего.

Последний раз редактировалось QSS 30.05.2006 7:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
кроме этого сравнивать двухядерный и одноядерный процессор уже как минимум не правильно.
Но ряд фраз мне дал многое понять, а дальше критиковать просто нет смысла, фразы:
Цитата:
влияния скорости процессора на колличество FPS в играх не выявленно !!!

если не выявлено, то тогда смысл апгрейда? покупайте новую видеокарту и все
и хотя бы еще одна:
Цитата:
Тест процессора в 3DMark 2005
Итог - равенство архитектур.

позвольте спросить, это вы по 3ДМарку судите о равенстве архитектур???
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
QSS писал(а):
Результаты разогнанного Пентиум я в расчёт не брал, да и нигде не написанно, что ATHLON хуже Пентиума.
Равенство, однако.
А разгон Пентиум приведён как показатель возможности этого D805 стабильно работать с "простым" разгоном, без доп.настроек BIOS. Только и всего.

а что значит "не простой разгон" ?

процессоры эти не равны, и равны быть не могут по определению, т.к. пентиум будет лидером в приложениях, оптимизированных под двухядерные процессоры, атлон же будет лидировать в приложениях без оптимизаций под двухядерные процессоры (например большинство игр)

антиспамер
GR писал(а):
покупайте новую видеокарту и все

...а это, собственно и не является большим секретом...
(кроме стратегий, конечно)
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
GR писал(а):
атлон же будет лидировать в приложениях без оптимизаций под двухядерные процессоры (например большинство игр)

Например? Можно тест ? Или ЛИДЕРСТВО для Вас - это 1-2 fps..

"Не простой разгон" - это замена штатной системы охлаждения, поднятие напряжения на процессоре и памяти, "игра" таймингов памяти и т.д...

Member
QSS писал(а):
"Не простой разгон" - это замена штатной системы охлаждения, поднятие напряжения на процессоре и памяти, "игра" таймингов памяти и т.д...

Разгон мог упереться в плохую память или в её слишком низкие дефолтные тайминги, а ты делаешь вывод из этого, что проц не гонится. Да, точно разгон "не простой". :)

GR
Почему, Pentium D 805 FSB 533>2.66Ghz, т.е. по дефолту.
QSS
А вот к результатам разгона стоило добавить A64. Или вы считаете, что он плохо погонится?
Да я даже свой старенький Clawhammer C0 раскочегарил до 2.2Ghz.
Цитата:
Тестирование показало примерное равенство процессоров в игровых тестах.

Где они ?!
Вы считаете, что полусинтетический 3DMark05 CPU test отражает реальную производительность в играх? Попробуйте HL2, CCS, Battlefield 2, AoE III.
Цитата:
Итог: влияния скорости процессора на колличество FPS в играх не выявленно !!!

Это, наверное, в тяжелом режиме, когда все упирается в видеокарту и FPS при этом некомфортный <60.
Цитата:
Итог: серьезное падение производительности 805 при многопоточности.

А зачем он нужен тогда, с двумя ядрами?:haha:
Вывод следующий:
Если вы часто кодируете видео, или играете в 3DMark05 - Pentium D 805 процессор специально для вас.
Остальные купят A64, а у кого он есть подождут Conroe - вот это будет монстр! :hitrost:

Member
QSS писал(а):
GR писал(а):
атлон же будет лидировать в приложениях без оптимизаций под двухядерные процессоры (например большинство игр)

Например? Можно тест ? Или ЛИДЕРСТВО для Вас - это 1-2 fps..

http://www.3dnews.ru/cpu/pentium_d_805/index03.htm
смотрим результаты в дефолтном режиме, пентиум 805 сравнивают с атлоном 3500+, т.к. от 3000+ он отличается большей частотой, то можно примерно спроецировать производительность атлона 3500+ на 3000+ с понижением производительности в пропорции частоты. в итоге Атлон 3500+ быстрее пентиума 805 от 1,5 до 3 раз, даже если сделать пометку о том, что 3000+ медленне на 400Мгц чем 3500+, и в процентном соотношении получается примерно 22%, получается что Атлон 3000+ будет быстрее во всех приложениях с отрывом примерно 25% и больше. если же говорить о разгоне, то Атлон гонится до 2,7ГГц и больше, пентиум до 4ГГц. Если сравнивать результаты в разгоне, то сравнивать у обоих процессор, если по дефолту, то у всех по дефолту, а не так как автор статьи, один процессор разгоняем, другой нет, потом делаем выводы...говоря что разницы никакой...потом доказывая свою правоту не обращая внимания на факты и доказательства...ИМХО бред какой-то...
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
DiDiVi писал(а):
GR
Почему, Pentium D 805 FSB 533>2.66Ghz, т.е. по дефолту.

фигурирует Pentium D 805 FSB 720
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
QSS да и смысл тестировать при 3-х и 5-и запущенных версиях WinRAR, все упирается больше в скорость диска, чем в производительность процессора.

антиспамер
Пёс Бобик писал(а):
а ты делаешь вывод из этого, что проц не гонится.

Где вывод ??????????

антиспамер
GR писал(а):
QSS да и смысл тестировать при 3-х и 5-и запущенных версиях WinRAR, все упирается больше в скорость диска, чем в производительность процессора.

...вообще-то встроенный в WINRAR тест архивирования "крутится" только в оперативной памяти, без участия HDD...извините...
P.S. ... если честно из обзора на 3DNews не понял ни-че-го - что это за графики, в каких режимах ?

Member
Статья невнятная. ИМХО. Надо добавлять больше тестов, разные режимы работы _всех_ процессоров, указывать тайминги и так далее.

Member
QSS писал(а):
GR писал(а):

...вообще-то встроенный в WINRAR тест архивирования "крутится" только в оперативной памяти, без участия HDD...извините...

точно, не заметил...невнимательность погубит мир...(с)

антиспамер
Kireev_A писал(а):
Надо добавлять больше тестов, разные режимы работы _всех_ процессоров, указывать тайминги и так далее.

Статья предназначена для обычного покупателя, а не для махрового, профессиональнейшего оверклокера...

Member
QSS писал(а):
Статья предназначена для обычного покупателя, а не для махрового, профессиональнейшего оверклокера...

Махровые это мы что ли? :D :lol:

GR
Цитата:
фигурирует Pentium D 805 FSB 720

И Pentium D 805 FSB 533, причем на всех графиках, но это не важно.
QSS
Цитата:
Равенство, однако.

Какое равенство? Все зависит от приложений.
ИМХО я, например, люблю на компе в свободное время поиграться, в инете посидеть.
Аудио и видео файлы кодирую очень редко. А в играх A64 вне конкуренции и это факт.
Также я считаю, что вообще 800 пенькам для хорошего разгона нужна мощная система охлаждения, а веник 3000+ до 2.6-2.7 можно погнать с дешевым кулером.
Короче В ТОПКУ Pentium D 805, а вместе с ним архитектуру NetBurst:grob:

Member
Фото: 93
Понятно, что 805 пень круче А64 3000+, т.к. он двухядерный. Но какая разница, если многие год назад свои компы на А64 собрали или раньше....

антиспамер
DiDiVi писал(а):
Короче В ТОПКУ Pentium D 805, а вместе с ним архитектуру NetBurst

Развязывание фанатской войны, однако...ЗЫ...

Member
Inqizitor писал(а):
Понятно, что 805 пень круче А64 3000+, т.к. он двухядерный. Но какая разница, если многие год назад свои компы на А64 собрали или раньше....

чем круче? что 2 ядра?
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
хватит оффтопить и флеймить. уже давно все тесты проведены. тема ветки - это обсуждение статьи, вот и обсуждайте статью, то что она необъективная это второстепенно...

антиспамер
Inqizitor писал(а):

Дык, я к чему и клоню, если разница в производительности минимальна, нет смысла апгрейдиться на 805 (деньги на ветер)
А вот если предстоит покупка нового, современного, недорогого (ключевые слова), тогда уже D805 попредпочтительнее смотрится !

Member
одни критики пособирались, как я погляжу
вы сами-то хоть одну статью наваяли в своей жизни?
Цитата:
мы разогнали процессор, потестировали, разогнанный пентиум порвал не разогнанный атлон!

тестирование pentium прошел и в неразогнанном виде, что отображено на каждом графике
Цитата:
до скольки разогнали, не известно

разгон до 3600 мгц (fsb 720 можно увидеть на графиках)
Цитата:
да и смысл сравнивать разогнанный и не разогнанный процессор?

выдержка из статьи
Цитата:
Оговорюсь сразу, разгон процессора Pentium 805 проводился только для оценки показателя прироста производительности от разгона.

2 QSS
пасиб за результаты
но выбор таки сделать будет не просто

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 1 из 171  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа