Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Магнитогорск
Обсуждаем "История о моем синем приятеле (Radeon x700)." Принимаю критику и пожелания по моей первой (и надеюсь не последней) статье. Старался как мог, так что ногами не пинать.
Вот и она, обсуждаемая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Магнитогорск
Для первой статья очень хороша: изложено четко и ясно; приятно радует глаз отсутствие ошибок; приложены максимум усилий для того, чтобы выжать из карты все (надеюсь вольтмод последует), это по-нашему, по-оверски. Молодца. Поддержим начинающих авторов, а стиль со временем приложится. "Москва не сразу строилась..."
Member
Осталось только работа над напряжением, для того чтобы выжать все. Этим надо заняться после сессии. Это мой первый отзыв о моей статье, thank you, very much!!
Member
Забыл указать, но сам пытался в ATT v.1.0.5.820 выставлять тайминги. При понижении таймингов память жутко не хочет гнаться, только производительность становится ниже может не так изменял. Некоторые работают на более высоких значениях, а на некоторых начинаються глюки. В любом случае разгон от этого не растет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Владивосток
Самое интересное, что точно такие же Сапфиры есть с памятью самсунг 4нс. У меня была такая карта, и без всяких модификаций память гналась до 375(750)!
В 05-м марке с вольтмодом ядра я выжимал 3595 марков, в 03-ем - 8113 марков. Так что при покупке внимательно смотрите на карточку (хотя сейчас покупка х700 уже не слишком актуальна).
_________________ Skin a sun, fall asleep. Wish away, the soul is cheap.
Lesson learned, wish me luck. Sooth the burn, wake me up....
Member
Мертвый оверклокер писал(а):
В 05-м марке с вольтмодом ядра я выжимал 3595 марков, в 03-ем - 8113 марков
У тебя в статье и на дефолте результаты другие. Мне кажется что дело в твоем проце( шутка ли пень 3900 с копейками). Хотя многое как видим упирается в память.
Вольтмод на ядро как то не актуально (и так 520мгц), а вот на память надо, но не могу найти схему хотя бы карандашного вольтмода. У тебя в статье PCI-e. Там все другое.
Над названием думал долго, хотелось поинтересней название для первой статьи.
Спасибо что заценили хотя бы название.
Member
Скоро после сессии возможно появятся результаты в Doom3, Serios Sam2, Painkiller и еще что достану.
Встали 2 следующие проблемы.
1. У двух человек из форума во всех марках выше результаты как на номинале, так и в разгоне. Хотя карты абсолютно аналогичны (одна Pci-e, другая Agp). Причем разница одинакова с ними. Будем разбираться.
Например в 2005 3d marke у меня всего 2400 против 2800( на номинале) у аналогичных карт. Не может же проц так повлиять.
2. Что можно сделать с памятью, и где-то искать карандашный вольтод на память. Все что находил под про/хт или под pci-e. Вроде не подходит.
Member
SArd писал(а):
Ничего не напутал?
Спасибо, что показал. А я и не заметил. Он вместо "8)" ставит смайл .
Насчет фото - в дальнейших статьях надеюсь будут высококачественные фото и такие же по качеству статьи . А пока первая статья.
Насчет оформления - в чем именно оно хромает мне не понятно.
Спасибо что посетили мою пс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5