Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение:
http://people.overclockers.ru/ViPi/record1

Партнер

Member
Температура имхо не очень, особенно если учеть что мамка подсокетную температуру меряет...

Member
Возможно. Тут несколько моментов:
Serg_[OwP] писал(а):
Температура процессора вероятнее всего береться с термодатчика в ядре. Температу system - с термодатчика, расположенного недалеко от чипсета.
Хотя есть и другие мнения
Цитата:
скорее всего мониторит подцокетный датчик... потому что температура растет под нагрузкой медленно....

взято из FAQ по этим платам. Точно никто еще не сказал ;-). Я не привел тесты с реальными приложениями (такие как 3d игры) здесь, поскольку у меня стоит водоблок из той же серии на GPU и это будет отдельная запись. Но могу сказать, что там я не видел температуру выше 50. ТАк же могу заметить, что у меня была возможность оценить температуру с обратной стороны платы - текстолит был чуть теплым.
Обдув околосокетного пространства способен снизить температуру. Возможно датчик вообще рядом с сокетом. Но за это я не ручаюсь.
Скорость падения температуры с исчезновением нагрузки позволяет говорить о том, что СВО вполне справляется. Плюс к этому: в тесте с SuperPi напряжение было 1.68В, а в s&m - 1.72В. Это уже к материнской плате. Мод стабилизации я не делал.

А почему бы вам не попробовать залить дистилл-ую воду и добавить
качественный ингибитор коррозии металлов?

Это должно увеличить отвод тепла в отличии от антифриза.

Вообще мне кажется не стоит заливать антифриз,да там есть антикоррозионные присадки,но это и ухудшает общую картину СВО.

Проще найти отдельные антикоррозионные присадки без ненужных добавок.
Кстати,при применении дисцилята + антинакипных примесей (для автоматических стир. машин) за 4 месяца вообще не было замечено гниения
корпуса этого водоблока,а органика была в очень малых величинах.

Моя доза: 1 столовая ложка средства "Антинакипин" ОАО "Аист" СПб.

Member
Ну во-первых, мне лень сливать систему ;-)
Во-вторых, мне нравится, как функционирует текущая жидкость. Она обеспечивает фактически полную защиту от коррозии, при этом не столь существенно уступает воде. Да и смотрится красивей. Единственное ограничение – герметичность системы.
Касательно «антинакипина»: я одним из таких отмывал радиатор. Помимо прекрасных ингибиторов коррозии он содержит кислоты, правда слабые. Однако они есть и их действие на металл тем активнее, чем выше температура. Кислота в жидкости – ионы, которые дают среде свойства электропроводности.
Не думаю, что я чрезвычайно много выиграю от перехода на воду. Ее кстати там и так чуть больше антифриза.
Органики нет, коррозии нет. Я не говорю, что «все заливайте тосол». Я лишь предложил способ эксплуатации, давно всем известный. Минусы – этиленгликоль очень текуч и ядовит.

Member
Добавил новую запись:
http://people.overclockers.ru/ViPi/record2
Тематика та же, только теперь для видеокарты.

Member
Жаль человека:) такие усилия предпринятые для разгона памяти не увенчались успехом...Не повезло.У меня скажем без поднятия напряжения,без радиаторов на памяти и без ее обдува стабильно 1640 Мгц. Планирую по истечении срока гарантии приклеить радиаторы и заодно кулер на обдув видюхи,думаю попробовать добиться 1700 без всяких таймингов.
Ну впрочем о том что разгон это лотерея всем известно.Я кстати сначала тоже себе 7600GT от XFX взял.разгон нулевой был. даже до 1500 не добралась.Поменял на EVGA.

Имею тоже XFX 580M разгон памяти с номинала 1500 до 1600, дальше не хочет. Разгон ядра 700Мгц, охлаждение Zalman 700AlCu.
По даташиту память Samsung1.1 на частоте 900(1800) должна работать с таймингами 35 45 25 10 12 8 8.
Вот только не пойму, что обозначают в NiBitor Timingset0, Timingset1 и т.д. С какими таймингами работает карта??? и какие тайминги менять? первые или седьмые или еще какие? Буду признателен за помощь.

Member
Дмитрий82 Да ладно, до этого была 9800, так это карта зверь по сравнению с ней))
LeonSh Карта работает на Timingset0. Посмотреть можно открыв в том же Nibitor биос и detail tiimings. А наборы - просто типовые значения видимо. Седьмой действительно соответствует 900 мегагерцам. Однако карта начинает глючить после их прошивки. Не знаю с чем это связано, надеюсь это глюк единичного экземпляра. Попробуйте прошить 7 набор таймингов - может вам повезет больше.

ViPi Прошу прощения, но я сомневаюсь, что она может работать на Timingset0. Если я правильно понимаю то Nibitor позволяет менять тайминги на лету (в винде): кнопочка test timings и потом get taimings добавляются тайминги 7, т.е. те на которых работает карта (или я не прав??) у меня они немного занижены (35 45 25 10 10 6 8) по сравнению с даташитом samsung.

Member
LeonSh В статье первый скрин с таймингами - это те тайминги на которых работает видеокарта у меня, т.е. сейчас туда зашит биос именно с такими таймингами. Возможно я не прав, но NiBitor показывает в detailed timings именно эти, они соответствуют нулевому набору.
Проблема в том, что при прошивке у меня более высоких таймингов не происходило роста частоты, а на наборе 7 таймингов карта глючила.

Member
ViPi Хорошая работа :beer:
Почему не пошёл дальше? :)

Member
Можно ли в Quake 4 вкл. режим High c 512mb?
Через консоль?

Member
зд графики смотряться какой, либо делать делать красивыми либо делать обычные

Advanced member
Фото: 12
ViPi
На самом деле в твоей карте зашиты Timingset7, поэтому тебе прошивка их и не помогла. А если зашить Timingset0 то карта просто перестанет работать. Непонятно почему тебе помогло изменение Timingset0, если он не используется.
Надо пользоваться кнопочкой АВТОСЕЛЕКТ ;)

Гонял недавно карту ХХХ, результаты чуть выше, поскольку напруги по дефотлу были 1,42 и 1,98 В. Мод таймингов не приводил к росту частоты памяти.

Member
Цитата:
EpoX 9NDA3 Ultra (nForce4 Ultra)

Epox 9NDAxxx - это nForce3+939
Fear тестировать с 512мб оперы - необъективно, своп убивает

Member
TuneD Дальше... Я конечно попробовал и 1,71 В, но температура начала подниматся.... ДА и рост частоты уже не столь впечатлял))
fr@me Все спасибо, до меня дошло что такое Timingset. Но тогда рост в 40 мегагерц придется списать на мистику))) Автоселект действительно дает 7 set таймингов. Я пробовал менять тайминги на те, которые в datasheet - тоже не помогло.
2k
Цитата:
Epox 9NDAxxx - это nForce3+939
- виноват, спасибо что поправили. 9npa должно было бы быть. Исправлю.
Цитата:
Fear тестировать с 512мб оперы - необъективно, своп убивает
знаю, поэтому тест проводил по несколько раз (обычно 3, но старался просто избежать выпадающих значений), а из трея выгружал все, swap из винды в этом случае занимает ишь 70 мб.

Advanced member
Фото: 12
ViPi
Правь статью, а то она на главной висит, новичков с толку может сбить.

Member
fr@me Конечно исправил. С утра времени не было достаточно. Все исправил, заодно и попробовал действует ли вольтмод с установкой всех datasheet-таймингов. Нет, так и не удалось подняться выше. Очень стабильно упрямая память)) Еще раз спасибо.

Member
Цитата:
Соответственно, чем больше зеленая часть - тем лучше, а чем меньше красная - хуже.

Чем меньше красная - тем лучше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа