Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
Возможно. Тут несколько моментов:
Serg_[OwP] писал(а):
Температура процессора вероятнее всего береться с термодатчика в ядре. Температу system - с термодатчика, расположенного недалеко от чипсета. Хотя есть и другие мнения Цитата: скорее всего мониторит подцокетный датчик... потому что температура растет под нагрузкой медленно....
взято из FAQ по этим платам. Точно никто еще не сказал . Я не привел тесты с реальными приложениями (такие как 3d игры) здесь, поскольку у меня стоит водоблок из той же серии на GPU и это будет отдельная запись. Но могу сказать, что там я не видел температуру выше 50. ТАк же могу заметить, что у меня была возможность оценить температуру с обратной стороны платы - текстолит был чуть теплым.
Обдув околосокетного пространства способен снизить температуру. Возможно датчик вообще рядом с сокетом. Но за это я не ручаюсь.
Скорость падения температуры с исчезновением нагрузки позволяет говорить о том, что СВО вполне справляется. Плюс к этому: в тесте с SuperPi напряжение было 1.68В, а в s&m - 1.72В. Это уже к материнской плате. Мод стабилизации я не делал.
А почему бы вам не попробовать залить дистилл-ую воду и добавить
качественный ингибитор коррозии металлов?
Это должно увеличить отвод тепла в отличии от антифриза.
Вообще мне кажется не стоит заливать антифриз,да там есть антикоррозионные присадки,но это и ухудшает общую картину СВО.
Проще найти отдельные антикоррозионные присадки без ненужных добавок.
Кстати,при применении дисцилята + антинакипных примесей (для автоматических стир. машин) за 4 месяца вообще не было замечено гниения
корпуса этого водоблока,а органика была в очень малых величинах.
Моя доза: 1 столовая ложка средства "Антинакипин" ОАО "Аист" СПб.
Member
Ну во-первых, мне лень сливать систему Во-вторых, мне нравится, как функционирует текущая жидкость. Она обеспечивает фактически полную защиту от коррозии, при этом не столь существенно уступает воде. Да и смотрится красивей. Единственное ограничение – герметичность системы.
Касательно «антинакипина»: я одним из таких отмывал радиатор. Помимо прекрасных ингибиторов коррозии он содержит кислоты, правда слабые. Однако они есть и их действие на металл тем активнее, чем выше температура. Кислота в жидкости – ионы, которые дают среде свойства электропроводности.
Не думаю, что я чрезвычайно много выиграю от перехода на воду. Ее кстати там и так чуть больше антифриза.
Органики нет, коррозии нет. Я не говорю, что «все заливайте тосол». Я лишь предложил способ эксплуатации, давно всем известный. Минусы – этиленгликоль очень текуч и ядовит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Жаль человека:) такие усилия предпринятые для разгона памяти не увенчались успехом...Не повезло.У меня скажем без поднятия напряжения,без радиаторов на памяти и без ее обдува стабильно 1640 Мгц. Планирую по истечении срока гарантии приклеить радиаторы и заодно кулер на обдув видюхи,думаю попробовать добиться 1700 без всяких таймингов.
Ну впрочем о том что разгон это лотерея всем известно.Я кстати сначала тоже себе 7600GT от XFX взял.разгон нулевой был. даже до 1500 не добралась.Поменял на EVGA.
Имею тоже XFX 580M разгон памяти с номинала 1500 до 1600, дальше не хочет. Разгон ядра 700Мгц, охлаждение Zalman 700AlCu.
По даташиту память Samsung1.1 на частоте 900(1800) должна работать с таймингами 35 45 25 10 12 8 8.
Вот только не пойму, что обозначают в NiBitor Timingset0, Timingset1 и т.д. С какими таймингами работает карта??? и какие тайминги менять? первые или седьмые или еще какие? Буду признателен за помощь.
Member
Дмитрий82 Да ладно, до этого была 9800, так это карта зверь по сравнению с ней))
LeonSh Карта работает на Timingset0. Посмотреть можно открыв в том же Nibitor биос и detail tiimings. А наборы - просто типовые значения видимо. Седьмой действительно соответствует 900 мегагерцам. Однако карта начинает глючить после их прошивки. Не знаю с чем это связано, надеюсь это глюк единичного экземпляра. Попробуйте прошить 7 набор таймингов - может вам повезет больше.
ViPi Прошу прощения, но я сомневаюсь, что она может работать на Timingset0. Если я правильно понимаю то Nibitor позволяет менять тайминги на лету (в винде): кнопочка test timings и потом get taimings добавляются тайминги 7, т.е. те на которых работает карта (или я не прав??) у меня они немного занижены (35 45 25 10 10 6 8) по сравнению с даташитом samsung.
Member
LeonSh В статье первый скрин с таймингами - это те тайминги на которых работает видеокарта у меня, т.е. сейчас туда зашит биос именно с такими таймингами. Возможно я не прав, но NiBitor показывает в detailed timings именно эти, они соответствуют нулевому набору.
Проблема в том, что при прошивке у меня более высоких таймингов не происходило роста частоты, а на наборе 7 таймингов карта глючила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
ViPi Хорошая работа Почему не пошёл дальше?
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
ViPi На самом деле в твоей карте зашиты Timingset7, поэтому тебе прошивка их и не помогла. А если зашить Timingset0 то карта просто перестанет работать. Непонятно почему тебе помогло изменение Timingset0, если он не используется.
Надо пользоваться кнопочкой АВТОСЕЛЕКТ
Гонял недавно карту ХХХ, результаты чуть выше, поскольку напруги по дефотлу были 1,42 и 1,98 В. Мод таймингов не приводил к росту частоты памяти.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
TuneD Дальше... Я конечно попробовал и 1,71 В, но температура начала подниматся.... ДА и рост частоты уже не столь впечатлял))
fr@me Все спасибо, до меня дошло что такое Timingset. Но тогда рост в 40 мегагерц придется списать на мистику))) Автоселект действительно дает 7 set таймингов. Я пробовал менять тайминги на те, которые в datasheet - тоже не помогло.
2k
Цитата:
Epox 9NDAxxx - это nForce3+939
- виноват, спасибо что поправили. 9npa должно было бы быть. Исправлю.
Цитата:
Fear тестировать с 512мб оперы - необъективно, своп убивает
знаю, поэтому тест проводил по несколько раз (обычно 3, но старался просто избежать выпадающих значений), а из трея выгружал все, swap из винды в этом случае занимает ишь 70 мб.
Member
fr@me Конечно исправил. С утра времени не было достаточно. Все исправил, заодно и попробовал действует ли вольтмод с установкой всех datasheet-таймингов. Нет, так и не удалось подняться выше. Очень стабильно упрямая память)) Еще раз спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4