Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вчера после написания статьи так устал, что даже не вспомнил про то, что хотел создать ветку для обсуждения. Сегодня обнаружив в ящике гневное письмо с напоминанием, устранил вчерашнюю оплошность. Так же в письме было предложено изучить процессорозависимость игр. Но говори сразу всем, что эта статья намеренно было посвящена только 3D Mark 06. Про игры готов выслушать ваши пожелания. Статья будет написана на выходных, так что поторопитесь, жду ваших комментариев. Какие (5-7 не больше) и в каких режимах тестировать? Ну и хотелось бы еще услышать критику этой статьи.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Iverson Ну так в принципе ничего, но выводы уж очень не логичные
Цитата:
Становиться ясно, что для 7600 GT в 3D Mark 06 вполне достаточно младшего представителя Athlon 64. Но, в любом случай, какой бы процессор не был установлен в вашей системе, его разгон способен улучшить результат. Пусть и не столь значительно, как хотелось бы, но небольшое преимущество всё же преимущество.
и еще парочку есть... Но так я уже сказал: нормальная рядовая статья..

Member
Iverson Неправильное название ты выбрал для статьи. При чём тут 7600GT?
Статью надо было назвать "Процессорозависимость 3DMark'06".
В остальном всё вроде гуд, за исключением того, что на статью это тянет с большой натяжкой.
Обычная запись - не более того.

Member
Капец! Че за диаграммы по 68 кб?!
Совести нету?

Advanced member
Iverson
Цитата:
Это максимальная частота, на которой было проведено тестирование, т.к. разгонять дальше процессор, удерживая делителем память на частоте 200mhz не представляться возможным

Редко кто на A64 гонит процессор и не гонит память, раз уж контроллер всё равно в ядре.
Если уж хотели соблюсти "стирильность", то надо было тестировать не один процессор, а весь модельный ряд.
Так как шина HT у Вас раз за разом "скачет", а зничит никаких "прочих равных" условий там нет.
Можете сравнить это на 200*9=1800 и 300*6=1800

Тесты, особенно на частотах ниже номинала, представляют разве что чисто академический интерес.

антиспамер
Rustamische писал(а):
Тесты, особенно на частотах ниже номинала, представляют разве что чисто академический интерес.
Согласен.
Да и тестить проц в 3DMark ... какой смысл ? Результат и без тестов был ясен...
По играм - возможно интереснее будет, если исполнение неподкачает....
Удачи...
P.S. И сохраняй диаграммы сразу в формат .PNG ... размер маленький, качество хорошее...

Member
Iverson Тупейшая запись - процесоразависимость теста процессора :rip:, как такое вообще тебе в голову пришло?

Advanced member
Tranzistor
3DMark06 позиционируется всё таки как бенчмарк ВИДЕОКАРТ!
но мощьность процессора в нём играет существенную роль (особенно чутко он реагирует на 2-ядерники).
идея была неплохая, вот только реализация подкачала.

Member
Rustamische Как бы он ни позиционировался, 06 марк - тест системы целом. Соответственно с его помощью невозможно сравнивать видеокарты, с приемлемой степенью точности, на разных системах.
Rustamische писал(а):
идея была неплохая, вот только реализация подкачала

Нет здесь никакой идеи, мы просто узнали сколько набирает А64 на различных частотах в cpu тесте и все... Смысла в этом я не вижу. IMHO сам 06 марк неудачный - я хочу видео тестить, для проца я найду тест получше.
Rustamische писал(а):
особенно чутко он реагирует на 2-ядерники

Хех, а по моему на одно- и двухядерники он реагирует одинаково - быстрее камень, больше попок.

Advanced member
Tranzistor
Cкажем так одинаковые системы, но с разными видеокартами набирают в этом марке разные балы.
Сами тесты большей частью оснаваны на прорисовке видеографики, так что 3Dmark06 это всё же видеобенчмарк.

Мне не известны программы, которыми возможно сравнивать видеокарты, с приемлемой степенью точности, на разных системах.
Из того, что предлагает Futuremark наименьший "разброс" показывает 05!

Tranzistor писал(а):
Хех, а по моему на одно- и двухядерники он реагирует одинаково - быстрее камень, больше попок.

Если брать за критерий быстроты тактовую частоту, то Ваше утверждение не верно.

v|ady писал(а):
Ну так в принципе ничего, но выводы уж очень не логичные

Возможно, я просто не совсем правильно изложил свои мысли. Я хотел сказать, что частота процессора важна в CPU тесте, а в SM2.0 и HDR/SM3.0 она не столь важна, но поскольку без теста CPU невозможно получить конечный результат, то стоит всё-таки уделить процу внимание. Надеюсь, что хоть здесь всё понятно объяснил
DarthEx писал(а):
Статью надо было назвать "Процессорозависимость 3DMark'06".

Для того, что бы так назвать статью нужно что бы в ней было протестировано несколько видеокарт разного ценового диапазона. Именно поэтому я так статью не назвал
DarthEx писал(а):
на статью это тянет с большой натяжкой

Большинство того, что публикуется на ПС под статьёй, тянет на это гордое название лишь с очень большой натяжкой. 1/5 если не меньше можно действительно назвать СТАТЬЁЙ, а лишь 1/100 заслуживает уважения
Rustamische писал(а):
надо было тестировать не один процессор, а весь модельный ряд

Была бы возможность, именно так бы и сделал, не сомневайся.
Rustamische писал(а):
Так как шина HT у Вас раз за разом "скачет", а значит никаких "прочих равных" условий там нет.

Можно сказать, специально для Вас завтра опубликую результаты тестов с разным значением HT, ее написание уже в процессе и могу сказать, что результаты можно назвать с оной стороны неожиданным, а с другой вполне объяснимыми
Rustamische писал(а):

Именно для этого
QSS писал(а):
И сохраняй диаграммы сразу в формат .PNG ... размер маленький, качество хорошее...

Спасибо за совет, учту
Tranzistor писал(а):
процесоразависимость теста процессора

Вы не правы. Если Вы не заметили, то тестирование проводилось не в одном только CPU тесте, а во всём наборе
Rustamische писал(а):
идея была неплохая, вот только реализация подкачала.

А какую реализацию,на Ваш взгляд, можно назвать удачной?

Member
Rustamische
Rustamische писал(а):
Сами тесты большей частью оснаваны на прорисовке видеографики, так что 3Dmark06 это всё же видеобенчмарк.
Если бы в итоговый бал не включался тест cpu я бы стобой согласился.
Rustamische писал(а):
Мне не известны программы, которыми возможно сравнивать видеокарты, с приемлемой степенью точности, на разных системах.
Из марков лучше всего 05 подходит, еще можно 03.
Rustamische писал(а):
Если брать за критерий быстроты тактовую частоту, то Ваше утверждение не верно.

Я же написал "быстрее камень, больше попок". Для 06 марка двухядерник быстрее одноядерника той же частоты, соответственно мое утверждение верно.
Iverson
Цитата:
Вы не правы. Если Вы не заметили, то тестирование проводилось не в одном только CPU тесте, а во всём наборе
Ты сам то заметил, что разница в графических тестах между, допустим, cpu на 1000 и 2400мгц равна ~2%? А разница в попках была чисто за счет процессорного теста.
Цитата:
Я хотел сказать, что частота процессора важна в CPU тесте
Ты открыл мне глаза... сам бы ни за что не догадался...

PS: Люди давайте на "ты"?

Member
Iverson
Цитата:
Для того, что бы так назвать статью нужно что бы в ней было протестировано несколько видеокарт разного ценового диапазона

Совсем не обязательно. Ты же сам великолепно понимаешь, что скорость в CPU-тесте зависит только от скорости камня и памяти. Разброс в тестах SM2.0 и SM3.0 сравним с погрешностью и вызван точно не разницей в частоте процессора.
Чтобы показать процессорозависимость той или иной видеокарты в каком-либо приложении, надо показать разницу в графических тестах, а не в тестах процессора. Именно поэтому название статьи в корне неправильное - 7600GT в данном случае никоим образом не зависит от процессора. От процессора зависит только CPU-тест, от которого в свою очередь зависит общий результат в марке. Поэтому я и написал, что статью надо было назвать "Процессорозависимость 3DMark06".
Вообще, идеально подходящее название - "Зависимость результата 3DMark'06 от частоты процессора" или то же самое, но с припиской - "на примере процессора xxxхх"
Скажу больше - на любой другой современной видеокарте разница в попугаях между любыми двумя частотами камня будет_точно_такой_же как и на 7600GT. Погрешность - максимум 1%.
Цитата:
Большинство того, что публикуется на ПС под статьёй, тянет на это гордое название лишь с очень большой натяжкой.

Ну так зачем плодить такие "статьи"? Не стоит перенимать такую привычку у авторов тех бездарных "статей", что так часто появляются на ПС.
Я конечно понимаю, что, возможно, для некоторых это звучит гордо и всё такое, но когда содержимое соответсвует обыкновенной записи, некоторые из которых намного больше достойны называться статьёй, стоит трижды подумать прежде чем ставить галочку <пометить как статью>.
Цитата:
А какую реализацию,на Ваш взгляд, можно назвать удачной?

В данном случае - никакую. Для подобной статьи нужем минимум 10 разных камней, на разных платформах. Или ждать, когда появятся видеокарты, которые в тестах графики будут упираться в скорость процессора. А это году эдак в 2008-2010..
Tranzistor Я всегда на 'ты' :).

Member
DarthEx Дык я и ни к тебе обращался :), Iverson да Rustamische слишком серьезно ко всему относятся.
Добавлено спустя 8 минут
DarthEx писал(а):
Вообще, идеально подходящее название - "Зависимость результата 3DMark'06 от частоты процессора" или то же самое, но с припиской - "на примере процессора xxxхх"

IMHO для этой записи идеальное название - "Маштабирование результата а64 3000+ в cpu тесте 06 марка с частотой", естественно смысла в этом никакого нет.

Если не ошибаюсь это твоя ПС, я прав? если да, та я понимаю почему ты так относишься к моей работе, ты сам ничего не написал, поэтому тебе так легко критиковать других. Но критика это не плохо, но вот критика с откровенным обливанием грязью... Теперь я понял.

Member
Iverson
Да ты наверное прав... мне стыдно... я ничего не написал, поэтому завидую тебе черной завистью и критикую критикой с откровенным обливанием грязью... о великий "уже написавший статью" Iverson, сможешь ли ты когда-нибудь меня простить :lol:?

PS: Переходим на личности? По моему мы здесь обсуждаем твою "статью", себя обсуждать я не просил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа