Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем статью
http://people.overclockers.ru/gloomdemon/record20

Комментарии и здравая критика приветствуються :)

Партнер

Junior
если есть такая возможность, я бы попробовал снять кулер с вулкана и прицепить турбину поближе к радиатору видео. кулером меньше - шума меньше, да и воздух будет наружу уходить горячий, может и получится чего...

Member
Anabolyc Понимаешь в чем дело, на моем референсе получается так, что видеочип и память смещены к концу видеокарточки. То есть бловер оказывается под ее первой половиной, а Вулкан висит на второй. Так что радиатор аж никак не совместится даже приблизительно с потоком воздуха, уходящего в бловер. Я тоже об этом думал, но, боюсь, эффективного охлаждения карточки не получится. А Вулкан у меня с вариометром, так что он не шумит :-)

http://images.people.overclockers.ru/43094.jpg

Вот фотка карточки с радиатором от Вулкана.

Member
gloom_demon, он на 5v работает? Если да, то очень хотелось бы узнать шумовые характеристики и субъективные впечатления о воздушном потоке. И какое там растояние от заглушки до центра вентилятора?

Member
STXTSS На 12ти, Я же написал в ТТХ. Ты до конца дочитал? ;-)

Шумит сильно, дует тоже сильно. А насчет заглушки и центра вентиля сейчас сказать не могу - бловер дома - если не забуду, то померяю и завтра отпишусь...

Junior
Цитата:
А Вулкан у меня с вариометром, так что он не шумит

У меня когда-то был такой, звук у него был мерзкий на любых оборотах, про полные я молчу. Хотя, возможно, мне такой достался просто.

А сама идея, конечно, не новая, такой радиатор и турбина - напоминает кулера на последних Radeon и кулера видюшные, IceQ вроде называются.
Только при таких размерах наверно эффективность, которую можно получить, должна быть потрясающей.
Может вырезать какой-нить воздухопровод...или типа того, вообщем идею я дал:))

Member
Anabolyc Не знаю не знаю, у меня где-то на трети мощности его и не слышно совсе. Ну а на максимуме хоть прячься :-)

В том то все и дело, что при установке бловера внизу системного блока эффективность равна нулю - у меня видяха и так хорошо охлаждается, а наверх воздух, видимо не поступает. Я вот думал, может его врезать в верх системника - там горячий воздух и он его будет выкидывать. Но корпус жалко, так что вряд-ли сделаю.

Кстати, для интереса закрывал боковые отверстия в коропусе. Думал, может тогда бловер будет не из них воздух сосать, а по всему корпусу гонять. Фиг - температура повысилась все равно.

Junior
ДА, ради такого потрясающего продукта корпус резать я тоже не стал бы:)

но идею охлаждения для видео, наверное, попробую сам. Если, например, прямую его часть удлиннить, и вставить радиатор от того же вулкана, хотя однослотовый такой кулер мне кажется получше будет. Такой вот IceQ на коленке:)

Advanced member
Фото: 1
Слабая штука - эти блуверы: поток воздуха мизерный, шумность большая, хотя и давление тоже у них большое, но в данной ситуации это не является плюсом. Смысла в блуверах нет, что доказала статья.

Member
[Blackfire]Bart Таки да. А жаль - замысел-то неплохой....
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Anabolyc Радиатор вулкана в него не поместится.

Member
gloom_demon , дочитал, иначе не спрашивал бы. Я имел ввиду: ты пробовал его на 5 вольт поставить? Через резистор, переходник и т.д. Возьми разрежь "вилку" питания вентилятора в месте, где стенки, соприкасающиеся с штекером питания от бп, имеют внутри небольшой наклон. Потом удали места с наклоном, и теперь можно спокойно менять напряжения просто перевернув вилку. При сильном шуме, это имеет смысл. У меня так дополнительный 80м вентилятор на процессоре работает.

Сам думаю, брать нечто на подобии Titan TTC-005 на вдув или не стоит. В минусе лишний шум и возможность застоя горячего воздуха. В плюсе приток холодного воздуха к видеокарте. Хотя, судя по статье не стоит. На 12в тоже, что и без заглушек.

Всё таки надо было тестировать по прямому назначению на вдув/выдув воздуха от видеокарты. Косвенные измерения конечно интересны, но не очень важны.

Последний раз редактировалось STXTSS 03.07.2006 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
имел в пользовании такойже девайс, только однослотовый, работающий на выдув из корпуса, сам корпус уже не помню был чьего производства но над видяхой (9800 ХТ) оказывался свободный слот на задней стенке. Поставил его над вид.хой и в рез-те температура GPU упала на 5 градусов :)
вывод: автор не нашел дельного применения и как следствие купил ненужный девайс :))

Member
STXTSS Открою маленькую тайну. Предполагая что сие чудо будет шуметь Я сразу же прикупил вариометр от того же Титана (3 у.е.). Но пользоваться им не стал. Имело бы смысл это сделать если бы были получены хорошие результаты, а так зачем бороться с шумом того, что не дает понижения температуры? Чтобы оно просто стояло и воздух гоняло? Не вижу смысла. Даже если на 5 вольтах и сохранилась бы текущая картина, то толку-то все равно нет.

STXTSS писал(а):
Всё таки надо было тестировать по прямому назначению

Основное назначение бловера, как написано на коробке, удалять горячий воздух из системного блока. Посему, кроме того случая когда Я поставил его на вдув (и при котором были получены наилучшие результаты), он использовался по назначению.

Nitroacid Видимо у Тебя не справлялось охлаждение видяхи. В том-то все и дело - будь у меня плохое охлаждение, то эффект от бловера бы был, наверное. Но смысл тогда использовать бловер, если эффективнее доработать видеокулер? Не говоря уже о том, что, как Я уже писал, установить TTC-005 под видеочипом моей видяхи невозможно, он значительно в стороне находиться.

Member
у меня у друга на работе такой же работает , тоже на вдув ..тока эээ.. он в общем не в корпусе , корпус с 1-й открытой стенкой и в это пространство (по центру или нет не помню уже) вдувает свежий воздух такой бловер , хз точные результаты ,но вроде чёто даёт , за 5 баксов может и не лишнее ))

Member
Lith1um ИМХО, при таком раскладе как у Твоего друга проще купить обычный вентилятор - эффект в открытом корпусе будет почти такой же, а шума реально поубавиться. Попроси пусть он померяет температуру с включенным и с выключенным бловером и все станет ясно...

Member
Спасибо, прочел с интересом! Статья дельная, так еще и с юмором!
Сам хотел покупать такой девайс, теперь передумал.
А заглушки под и над видухой выломал практически сразупосле того, как погнал ее. Еще поставил 120ку на обдув, темпа сразу упала под нагрузкой с 76 до 69 в Феаре и Моуст Вонтед. Советую поставть и тебе

Member
STIRLYTZ Спасибо :-)
Говорят что помогает если выломать еще и решетки перед корпусными вентиляторами или местом под них.
Правда мне жалко корпус гробить...

Видимо надо думать о водянке....

Последний раз редактировалось gloom_demon 03.07.2006 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так держать!!! Ведь от твоей покупки УЖЕ большая польза. Люди типа меня, ИМХО уже не купят ненужную вещь, а я считаю что за это уже стоит поблагодарить тебя. Пасибки!
gloom_demon писал(а):
Правда мне жалко корпус гробить...

100%!

Member
Э... Ты видимо не обратил внимание, что у меня на видяхе стоит полукилограммовый процовый кулер. Температура видеочипа выше 61 градусов не поднимается! :dance:

Member
gloom_demon Просто, в твоём случае видеокарта не нуждается в доп. обдуве.

Согласись, в случае куллера, расположенного ближе к разьёмам VGA/DVI, который продувает воздух через ребра в направлении передней стенки и выбрасывает горячий воздух, Titan TTC-005 на ВДУВ не будет лишним.(приток воздуха к штатному куллеру, но неправильная организация охлаждения) Сейчас специально посмотрел: мой стоковый куллер работает именно так. Конечно, куллер на боковой стенке эффективнее, но мало кто станет для его установки уродовать корпус, проделывая в нем отверстия (корпуса с заводскими отверстиями/креплениями под вентилятор на боковую стенку не оправданно дороги или их нигде не достать).

Cтандартную систему охлаждения я сменил на zalman VF700-CU, который берет воздух снизу и обдувает открытые ребра радиатора. Естественно смысла ставить Titan TTC-005 на выдув нет - два вентилятора будут мешать друг-другу. Если на ВДУВ (уже писал выше): В минусе лишний шум и возможность застоя горячего воздуха. В плюсе приток холодного воздуха к видеокарте. Поэтому окончательный расклад трудно спрогнозировать.

Если в твоём случае не нужно улучшения вентиляции внизу корпуса, то это еще не значит, что данное приспособление будет бесполезно всем остальным. Это я не в порядке претензий, небольшое уточнение.

Последний раз редактировалось STXTSS 03.07.2006 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа