Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
EpeTuK [Resistance] Если хочешь разбиру, сдалаю фото.
Если на словах, аккуратно отгибаем ножки у радиатора, для освобождения свободного пространства, делаем сковзное отверстие (диаметр отверстия больше чем диаметр болта и отверстия в видеокарте, диаметр отверстия в видеокарте кстати 2мм), после этого со стороны ребер используя сверло (крупного сечения) делаем небольшое углубление (что бы шляпка у болта не мешалась). Теперь собственно крепим это к видеокарте, закручиваем гайками.
Купить это не проблема, в любом специализированом магазине.
Главный момент тут непереусердствовать в затягивании гаек, а то потом придеться оплакивать расколовшееся ядро.
Первый раз когда я включал я наоборот недотянул (темпа до 70 градусов доходила).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
Фотка - это хорошо. Болты какой длинны использовал? Стоит ли рисковать, пытаясь закрепить болты при помощи суперклея (китайского)? Просто мой кулер раза в полтора меньше твоего, по объему.
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Member
EpeTuK [Resistance] завтро фото сделаю. Длина примерно 2см.
А болты закрепить это приклеить к основанию радиатора что-ли? Если так то нет, он у тебя отвалиться, когда к видюхе крепить будешь. Добавлено спустя 59 минут, 51 секунду Сейчас в обливион играл, примерно полтора часа. Макс темп 49 градусов.
TT Volcano11 я б сказал поганый кулер, то есть радиатор. Он далеко не цельномедный, как например 7+ или 12 серия, а ребра там приклеены к радиатору. Гораздо эффективней использовать что-то типа низкопрофильных серверных медных титанов или например титан ку5тб, где ребра паяные. Но все же низкопрофильная медь получше, занимает меньше слотов.
У меня в старом компе стоит 5900хт с вольтмодом ядра на почти предельных 1.9В, саморезами к карте на ядро прикручен ку5тб. Радиатор всегда холодный. Обдувается 9см. гласиа тек. Вообще я с 3-го джыфорса сажу на саморезы радиаторы на видюху. Иногда на клей, но саморезы эффективней. Главное когда закручиваешь следить чтоб плата не загнулась, а то ядро можно поколоть.
И о каком креплении болтов клеем вы говорите? Сверлите дырки в подошве радиатора и привинчивайте его саморезами.
Member
VoiyXiA насчет говяности радиатора согласен. Хотя на вид выглядит очень хорошо. Насчет саморезов, их думаю можно только использовать, если материал радиаторов - алюминий. Я пробовал этот медный на саморезы сажать, дак они не вкручиваются. Если это не чистая медь, все равно сплав очень твердый.
Были бы серверные радиаторы, поставил бы их.
TiN_MGP Отсутствует цифровой фотоаппарат, поэтому фото сделано на телефон 6260 нокия.
ВОдичка это конечно куруто, нок сожелению дороговато.
maksimus101 ЭЭЭ....
Имелось ввиду размечаем 4-ре дырки на радиаторе, сверлим дрелью (лучше ручной), затем вкручиваем саморезы. Без дрели саморезы хрен в металл закрутишь (ну если ты не супермэн )
А на счет того что процессорные радиаторы на видео - однозначно отличная идея!
Member
VoiyXiA Ну дак это ясно, что сверлить то надо. Я было просверлил четыре дырки, чтобы как раз саморезы вкрутить. Но сплав там очень твердый, не дает саморезам зацепиться.
Щас думаю можт водой заняться.
maksimus101 Гм. У меня и на меди и на алюминии нормально цеплялось. На меди вообще пол-кило на 4-х саморезах держится.
Я тож хочу водичкой занятся Как раз помпа имеется на 2000л. в час
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2