Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не знал, как назвать сабж, т.к. места мало. вот, собссно: О нецелесообразности проверки стабильности системы ТОЛЬКО с помощью SnM и прочих утилит (напр. Toaster). http://people.overclockers.ru/AKIRA/record53

может, кто-то замечал подобное, есть соображения? 3Дмарк05 тоже бегал и не вис...только не 4 часа...

P.S. или я чего-то не понимаю, или это на самом деле ахтунг...

Партнер

Member
Думается, замешена видеокарта, которое при тесте SM и при колдировании видео не участвует. А в игре как раз вся система работает оп полной... вывод... БП? Мать?
Вот только стабильность при увел. напр. на проц в мою теорию не вписывается...

Member
kto_on да, именно полная стабильность при увеличении напряга на проц. во избежание замешанности тут памяти были поставлены высокие тайминги а для видео дефолтные частоты. мать и может намного больше. на шине 325 в бенч туре участвовал. но при поднятии напряга на проц... ПОЛНАЯ стабильность в игре больше часа, когда до этого поднятия зависало менее чем через 10 минут игры....
Добавлено спустя 47 секунд
БП - вряд ли... вроде как Аскот420w... должно ведь хватать...

Member
Проверить бы напряжения. Жедательно тестером...

Member
kto_on писал(а):
Думается, замешена видеокарта, которое при тесте SM и при колдировании видео не участвует. А в игре как раз вся система работает оп полной... вывод... БП? Мать?
Вот только стабильность при увел. напр. на проц в мою теорию не вписывается...

В игрушке проседает напряжение на некую величину на процессоре(ЦП) ниже стабильной отметки и Упс!, сбой.
Виновен БП/корявая схема питания платы. :)
Повышая напряжение мы повышаем порог падения напряжения на ЦП в ответственный момент. И вуаля! не сбоим. И, не разобравшись толком, начинаем строчить ПС.

Member
kto_on но однозначно в игре выше, если я его повысил... или я не прав? а вот тестером... это не раньше сентября. скоро на юга смотаюсь, нет времени... да и не подкован я на эту тему.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
evgeny_oz на моей системе было отмечено не проседание напруги при повышении нагрузки, а повышений (подозрительно, но мать при большой нагрузке на проц повышает напругу ровно на 0,288в при любом напряге выставленном в биосе и любой частоте). Но сам вопрос остается важным: SnM не полностью отражает "стабильность" системы.... evgeny_oz насчет БП или схемы питания сильно сомневаюсь из-за написанного выше.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
пошел я наверное из онлайна... хотя окончательно вопрос насчет возможного падения напруги будет решен при использовании мультиметра (наверное, хотя хз). Да и Аскот - это не кодеген... должен быть норм... и почему тогда проходит СнМ и кодирование видео?..

Member
Да, всё ясно.. evgeny_oz всё правильно расписал как я и думал а сказать не мог.

Member
akira_back
А ты не пробовал в других играх, а то вывод с одной игры делать как-то несолидно, может быть дело в ней!?
Хотя я тоже склоняюсь ближе к этому варианту:
evgeny_oz писал(а):
В игрушке проседает напряжение на некую величину
.

Member
akira_back писал(а):
подозрительно, но мать при большой нагрузке на проц повышает напругу ровно на 0,288в при любом напряге выставленном в биосе и любой частоте

akira_back мерял тестером ? если програмулькой, то ей не слишком можно доверять
имхо, evgeny_oz прав

Member
Esteight kto_on evgeny_oz просто меня смущает что в SnM, Toster, SuperPi, Prime95 и пр. напряжение возрастает на известную величину 0,288v, а с чего бы именно в игрушках проседать?
Esteight только что проверил на Battlefield2 и CoD2 почти та же самая картина. при 1,45 CoD2 зависает намертво (правда, не так часто как ФарКря, примерно через минут 20 игры), а в Battlefield2 двигается мышь, но Alt+Tab, Alt+F4, Alt+Ctrl+Del не помогают. Единственный выход - ресет.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
при повышении напруги проблемы исчезли.

INS@NE мерял прогой. возможно, вы и правы. но ведь тогда получается, что игрухи грузят проц намного сильнее чем SnM и пр... я это и хотел показать...
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
знать бы куда тыкать тестером - проверил бы прямо сейчас.

Member
akira_back писал(а):
а с чего бы именно в игрушках проседать?

Потомучто Вдеокарте тоже питание нужно!! А пожирает она неслабо! Вот и просидает напряжение, выдаваемое БП.

Member
видео. (возможно, хдд. иной раз резак)
Короче, кто-то здорово прикладывается к питанию, да так сильно, что на питании проца возникают "просадки".
;) Запусти СнМ в фоне, и попробуй нарезать болванку, параллельно дефрагментируя винт.И гоняя в окошке 3д-чего-нить. Ясно станет насчет схемы питания, БП, и прочих компонентов.

Member
KrAzY сейчас же проверю. SnM, болванку резать и еще чего-нить... скоро отпишусь. кажется нашел куда тестером тыкать - проверю.

Member
akira_back писал(а):
известную величину 0,288v, а с чего бы именно в игрушках проседать?

СадоМаза тестит связку процессор-чипсет-память ну или процессор-память(АМД), косвенно качество питальника на плате(плохие реально горят). Видео практически не используется, а оно ого-го как жрет.

akira_back писал(а):
мерял прогой. возможно, вы и правы. но ведь тогда получается, что игрухи грузят проц намного сильнее чем SnM и пр... я это и хотел показать...

Не намного сильнее. Часто даже меньше. :) Все зависит от того какой процессор. Игры задействуют больше компонент ПК в процессе работы, вот и выплывают глюки с питанием. У меня был такой блок, пришлось его поменять- слабоват, работал на пределе.

Junior
akira_back
мое предположение:
ты пишел гонял SnM ночью а играл днем, одинаковая температура в комнате уже быть не может :mad2:
Добавлено спустя 59 секунд
Хотя проседание питания тоже сильно влияет, какой БП?

Member
вы были правы.... садомазо может крутиться часами... но стоит запустить мп3, как через полторы минуты зависание... а на кого тут грешить... надо одолжить у когонить бп другой...
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
serega13 бп Аскот420вт (атх2,0)

Member
боже!.. :oops: ну накинь 0.025В и успокойся. :bow:

Member
kto_on писал(а):
Думается, замешена видеокарта, которое при тесте SM и при колдировании видео не участвует.

Я тоже на видео думаю и еще на материнку. У меня был Палит 7600GT Sonic так он фризил даже на номинале во FlatOut 1, Fable. Поменял на X1800GTO, на той все было ок - все S&M, Prime 95 и т.п. проходило и даже в играх все стабильно, но 05 марк иногда вылетал после прохождения 1 теста. Совершенно случайно уменьшил в биосе параметр PCI-E Max palyload size с 4096 до 128 и добился абсолютной стабильности, теперь марк 05 не вылетает, все абсолютно стабильно :) , причем и на производительность это никак не повлияло :up:

Member
накинул и успокоился. зато сделал вывод: запуская СнМ послушайте музыку с компа :))) вывод на страничке такой добавил...

Member
кстати да, насчет музыки. Тестя именно на стаб работу под минимальным напрягом и высокой шиной, запуск винампа вызывал ошибки (памяти, память тестил, не проц) в СнМ. Думал, активность винта аукается, а сейчас и засомневался. Толи и в правду СнМ недотестивает, толи звучка в матплате кривокосая.
Добавлено спустя 16 минут, 26 секунд
казалась бы, при чем тут напряжение на проц и звучка? Да при том, при чем у меня 3.3В и разгонный потенциал проца. Если 3.3 сделать =3.7 то разгон проца не останавливается на 1.3ГГц, а прет дальше до 1.4 ГГц (Дюрон на сокетА). Вот я и думаю, при чем тут 3.3В, если питание на проц делается с 5В??! :) себе я это как-то смутно об\ясняю, а вот как словами выразить, не знаю...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа