Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

Обсуждаем мою первую статью. :)

http://people.overclockers.ru/omin/record2

Последний раз редактировалось omin 13.08.2006 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ХММ какую статью? Можно ссылочку?

Member
smaxs писал(а):
ХММ какую статью? Можно ссылочку?

Ссылка вверху.
Могу и еще одну дать. :) http://people.overclockers.ru/omin/record2
Работает?

Member
omin писал(а):
Обсуждаем мою первую статью. :)

Замечательно. :) Практически ФАК как сделать из откровенного ..... приличную рабочую станцию для интернет и кино при минимуме затрат.
P.S.
Ссылочку поправь прямо на статью...

Member
evgeny_oz писал(а):
Замечательно. Практически ФАК как сделать из откровенного ..... приличную рабочую станцию для интернет и кино при минимуме затрат.
P.S.

Спасибо! А что не так со ссылкой? Я везде указал http://people.overclockers.ru/omin/record2

Member
omin писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Замечательно. Практически ФАК как сделать из откровенного ..... приличную рабочую станцию для интернет и кино при минимуме затрат.
P.S.

Спасибо! А что не так со ссылкой? Я везде указал http://people.overclockers.ru/omin/record2

Уже все так. Извини за беспокойство. :) Когда я писал первое сообщение, ты уже исправлял ссылку. А подкорректировать свое сообщение я уже не успел.
А за статью еще раз СПАСИБО. Ну не видел я этих интернет-док_ов в разобранном состоянии да еще и с описанием. Было интересно посмотреть. :)

Member
а Linux зря с него сняли, для таких процессоров и памяти какой-нить LFS или DSL - самое оно.

Member
BaBL писал(а):
а Linux зря с него сняли, для таких процессоров и памяти какой-нить LFS или DSL - самое оно.

Так эти аппараты наши ж "менагеры" продвигали- вот и сочли что винды роднее нелокализованного линуха.

Member
BaBL писал(а):

Думаю линукс сняли потому, что его еще и русифицировать надо было бы. :) Там же какой-то специальный линукс был... к сожалению, даже образа диска не осталось (был в нете, но все ссылки битые), так что даже и не посмотришь его.

Member
omin писал(а):
Думаю линукс сняли потому, что его еще и русифицировать надо было бы. Smile Там же какой-то специальный линукс был... к сожалению, даже образа диска не осталось (был в нете, но все ссылки битые), так что даже и не посмотришь его.

в любом случае воткни туда лучеш Damn Small Linux, займет 50Мб на харде и этого процессора с памятью ему хватит на все.

по поводу руссификации, "специальных" линуксов не бывает, он по лицензии открыт. Так что, надо было бы просто определить оболочку и скачать lang файл для нее

Member
статья просто замечательная ! спасибо автору ! :)

Member
BaBL писал(а):
в любом случае воткни туда лучеш Damn Small Linux, займет 50Мб на харде и этого процессора с памятью ему хватит на все.

Линукс штука хорошая, вот только компьютером моя жена пользуется, она не согласится. :) А процессора и памяти ему и так хватает, т.е. в типичных задачах тормозов нет вообще.

BaBL писал(а):
по поводу руссификации, "специальных" линуксов не бывает, он по лицензии открыт. Так что, надо было бы просто определить оболочку и скачать lang файл для нее

У меня есть несколько скринов с экрана Dot.St на которых примерно видно как все выглядело. Вы могли бы определить по скрину что это за Линукс?

vano_z писал(а):
статья просто замечательная ! спасибо автору !

Пожалуйста! Очень рад, что статья понравилась. Я боялся что из-за малого распространения этого устройства никому не будет интересно.

Member
omin писал(а):
У меня есть несколько скринов с экрана Dot.St на которых примерно видно как все выглядело. Вы могли бы определить по скрину что это за Линукс?

выложи, "что за линукс" вряд ли можно определить, так как на монитор смотрит только ДЕ, а вот ДЕ определить можно.

И глянь на DSL, он очень даже красив для своих размеров, к тому ж там предустановлена лиса и офисные приложения, что жене еще нужно?
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Цитата:
Intel will enter the increasingly crowded field for Internet appliances today with the Dot.Station, a countertop terminal powered by Red Hat Linux that lets people surf the Web, exchange emails and make phone calls.

Старый RedHat =)

После девятой версии он стал платным RedHat Enterprise Server, а на замену в бесплатном сегменте пришла FedoraCore, но они тяжелые для данной системы, поэтому лучше ставить DebBased или SlackBased, к примеру DSL, LFS и VectorLinux, будет красиво и быстро. Либо, если есть опыт, можно браться за эдвансед дистрибутивы, но это вряд ли жене понравится

Member
хорошая статья.
замечательный пример как можно сделать из гумна конфетку :)

Member
BaBL писал(а):
выложи, "что за линукс" вряд ли можно определить, так как на монитор смотрит только ДЕ, а вот ДЕ определить можно.

Выложил, но посмотрев на скрины понял, что это вряд ли поможет. На скринах какая-то, видимо, специально созданная оболочка. (файлы большие, потру их через неделю, есть идея еще одну статью написать).

http://people.overclockers.ru/omin/files

(все лежит в разделе файлы, чтобы не захламлять страницу).

BaBL писал(а):
И глянь на DSL, он очень даже красив для своих размеров, к тому ж там предустановлена лиса и офисные приложения, что жене еще нужно?

Ээээ... полной совместимости с MS Word :)

BaBL писал(а):
Старый RedHat =)
После девятой версии он стал платным RedHat Enterprise Server

Ага. Думаю, там точно должна была стоять платная ОС. Или, по крайней мере, ПО поддерживающие дополнительные возможности модема были платными. Врядли Интел стал бы вести какие-то опен сорц разработки.

Member
omin писал(а):
Пожалуйста! Очень рад, что статья понравилась. Я боялся что из-за малого распространения этого устройства никому не будет интересно.

интересно было когда никому не нужный по сути дела хлам вдруг превратился чуть ли не в мультимедийный центр :)

Member
спасибо за статью, очень понравилась :applause:

Member
Во, блин. А я думал такие корпуса только в проекте существовали.
Сам хотел найти что-нибудь подобное, чтобы никаких там системников с проводами, которые хрен вычистишь. Чтоб только ящик на столе. Не нашёл.
Пришлось городить: http://people.overclockers.ru/Bi11i/record1. Проблема мелких радиаторов снята применением водянки.

з.ы. Не пробовал гнать процессор? Или плата 100 по шине не могёт? А то я сам сейчас сижу на Coppermine 600@900. DVD почему-то он без тормозов на 600 не тянул. Странно.
з.з.ы. У вас там вольтаж на CpuZ аж ТРИ вольта подписан. Это с чем связано? У Coppermine вроде номинал 1.7В.

Member
omin писал(а):
Выложил, но посмотрев на скрины понял, что это вряд ли поможет. На скринах какая-то, видимо, специально созданная оболочка. (файлы большие, потру их через неделю, есть идея еще одну статью написать).
http://people.overclockers.ru/omin/files

Не это не оболочка. Это просто программа, разворачивающаяся во весь экран после запуска, скорее всего. На подобной основе построены MythTV и Freevo, для создания мультимедиа центра.
omin писал(а):
Ээээ... полной совместимости с MS Word Smile

Второй опенофис, от наших, не помню кто его допатчивает, то ли арх, то ли альт, кто-то из них. Там до того доведен, что даже таблицы 1С экселевские воспринимает корректно (стандартный ООо их малость херил). Да и Abi Word обладает хорошей поддержкой МСных форматов, при этом очень легкий и шустрый.

omin писал(а):
Ага. Думаю, там точно должна была стоять платная ОС. Или, по крайней мере, ПО поддерживающие дополнительные возможности модема были платными. Врядли Интел стал бы вести какие-то опен сорц разработки.

редхет тогда был вполне себе бесплатен, просто предоставлял еще и платную поддержку. А Интел, Айбиэм, Сан и многие другие опенсорцом очень даже занимаются и многое спонсируют.

Member
Цитата:
У вас там вольтаж на CpuZ аж ТРИ вольта подписан. Это с чем связано? У Coppermine вроде номинал 1.7В.

ничего страшного, просто прога неверно напругу определяет, помню у меня на прескотте тоже было 3 с чем-то вольта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа