Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот, собственно, если у кого-то возникли вопросы, рекомендации, замечания по поводу этой статьи http://people.overclockers.ru/Gortaur/record9 прошу высказывать их сюда :)

Партнер

Advanced member
спасибо за интересное чтиво.
со своим VF900 такого делать не буду, тем более он меня вполне устраивает (как на X800 XT, так и на X1800 GTO).

попробуй присоединить кулер напрямую к контактам вентилятора на карте-меня не отпускает чувство, что у тебя всего-навсего глюк мониторинга.

Member
Фото: 79
Gortaur :applause:
Молодец, что пошел до конца и выбил из этой железки все :up:
А названия "глав" пустыми строками и сверху и снизу вделить все же стОит. Так, имхо, воспринимать легче :)

Member
Rustamische Спасибо. Попробую. Мож дейчтвительно из-за этого. Но почему разгон упал?
IC9517 Еще не все ;) эта железка еще таит в себе скрытые потенциалы :) - бум их нащупывать пока чертежи ВБ еще не готовы :)
спасибо еще раз вроде поправил немного "главы"

Titan
Статья понравилась. Считаю, что для *обычных* оверов материал будет полезен и актуален ещё долго.
На мой взгляд, немного не хватает более аккуратного оформления и тогда вообще супер :-) Удачи!

Member
white Ну я первую часть для этого и писал. Просто иногда приходится объяснять по нескольку раз. А тут вроде подробно описал. Да и прикол с отлетающими радиаторами - не раз встречал. Надеюсь действительно не зря писал.
Оформление да, мне и самому не нравится. Но если честно, боялся что затяну как и со статьей о покупке 6800 и 6800ГТ и эта тоже не выйдет в свет. Со временем постараюсь доделать

Member
Фото: 57
Gortaur Странно у меня на Gigabyte 6800GT @(430/1225) под VF700-Alcu выше 65 не было даже летом при 26-27 в комнате.

Member
Gortaur, статья толковая.

А вот сабж меня не прёт. Особенно цена.

Вообще, чем больше читаю материала по железу, хорошего, чёткого, оверского - а потому абсолютно адекватного - тем больше презираю заморских вендоров, сабвендоров и иже с ними.

Дурят нашего брата по чёрному! Где-то вместо меди алюминий, под медь крашеный, где-то вместо тепловых трубок шнуры какие-то запаянные, где-то шину узкую всунули, а чтоб незаметно было - чипы памяти не те поставили...

Гадство. Причём стоит это гадство ТАКИХ денег, что удавишься.

Хорошо ещё, что от оверского глаза ничто не укрывается :)

Gortaur, Спс за то, что раскрыл всю суть данного девайса.

P.S. Ты вроде водянку скоро поставишь? Пожалуйста, поделись, какой конструкции у тебя водоблок.

Member
MAxS LeVin Если было-бы по другому этой статьи бы не было. Я все же склоняюсь к некачественным трубкам в нашем регионе - как стране далеко не гонящейся за качеством... Ведь у людей, бравших его "не у нас" все ок - явный выигрыш по производительности и шуму у 700ки
SemidarknessJackal Не за что. Водянку планирую скоро, но пока не утвердили чертежи - говорить о структуре бесмысленно. Либо ребра, либо иглы.

Member
Я знаю дальнейшую доработку этого агрегата. Горячее основание выше конденсора в радиаторе, а в таком режиме ТТ работет на 40% своей эффективности, если не меньше. Отсюда такие заурядные показатели. Стенд как правило горизонтален и там такого не возникает, поэтому в обзоре параметры и неплохи.
Попробуй установить кулер на оборотную сторону видюхи, а тепло к кулеру подай ещё по паре трубок. Вроде есть в продаже такие гнутые. Тогда система перевернётся и холодный радиатор будет над горячим основанием.

з.ы. Городить такой огород дорого и муторно, так что вариант этот на реализ мне претендует, но ТТ всё-таки лучше всего заработают именно так.
з.з.ы. Даже не смотря на продвинутый капиллярный слой внутри, трубки всё-таки не удалось излечить от проблемы "холодный верх - горячий низ".

Member
Bi11i Хм. как вариант неоптимальной работы трубок уже проверялся. Как на ниньзе так и на этом радиаторе. Причем намного проще вашего варианта. Простым переворотом системника вверх тормашками. Правда проверялся не мной в связи с нереальностью перевернуть мой системник (нагруженный вес около 30 кг.) Результаты оказались практически идентичными. Лишь слегка лучше из-за улучшенной конвекции воздуха. Это видимо в первых образцах трубок был такой баг и в термосифонах. Сейчас же им практически не важно в каком положении работать.
Зы: Чем городить такую конструкцию (которая к тому же не поместится у меня из-за ниньзи и чипсетного радиатора) проще и гораздо эффективнее поставить водянку ИМХО
Зы2: у других (кто брал сей агрегат "не у нас") все работает отлично и в перевернутом варианте.

Member
Все-таки, паять лучше оловом. Чистым оловом. По справочнику, теплопроводность металлов и сплавов: Олово – 65 Вт/(м*К), Сплав Вуда – 13 Вт/(м*К) при температуре +20. Для сравнения, медь – 393 Вт/(м*К).
Вот только температура плавления 232 градуса – не есть хорошо.
Нужно прогреть трубки, а они ой как хорошо справляются с отводом тепла на приличный радиатор. Можно конечно и его нагреть, например, в духовке, но тогда трубки могут распаяться.
А чем изначально оно было спаяно? Мне кажется, что даже неважная пайка оловом не хуже, чем пайка сплавом Вуда.

Member
2 Gortaur: Ну что-ж. Коли всё в ажуре, то больше ничего предложить не могу, окромя переделки корпуса на правосторонний вариант. На корпусе меняются местами верхняя и нижняя панели. Морда переворачивается. Фурнитура кому как нравится. Можно снова склепать. Я на винтах собирал. Всё для того, чтобы БП был внизу и не грелся. Где сейчас этот корпус...

Тему улучшения, а не замены на водянку я поднял по сабжу темы. И ежу понятно, что правильная водянка предпочтительнее.

Цитата:
Нужно прогреть трубки, а они ой как хорошо справляются с отводом тепла на приличный радиатор.
Радиатор обёртывается сухой тряпкой и греется сколько душе угодно. Вот только трубки у некоторых взрывались. Да и не в пайке там похоже дело.

Member
MikhailoMMX Конечно оловом было бы лучше. А еще лучше серебром ;). Только в статье я высказал причины пайки именно сплавом вуда. Можно было и розе (благо и то и другое есть) только вот как поведут себя трубки при повышенной температуре? То что производитель паял не чистым оловом, а чем-то ближе к ПОС61 или еще более дешевым (ребра к трубкам) однозначно. А для того чтобы залудить сплавом розе нужно разогреть основание до 140-160 градусов, а это уже близко к Тпл. ПОС61.
MikhailoMMX писал(а):
А чем изначально оно было спаяно?
Спаяно было чем-то наподобии сплава Вуда+Розе. Я же говорил что при Т~80-90 "оно" распаялось.
MikhailoMMX писал(а):
Мне кажется, что даже неважная пайка оловом не хуже, чем пайка сплавом Вуда.
при тех толщинах которые заполняет припой хороший пропай сплавом Вуда намного лучше неважного пайкой оловом ;)
Bi11i
Bi11i писал(а):
Тему улучшения, а не замены на водянку я поднял по сабжу темы. И ежу понятно, что правильная водянка предпочтительнее.
Сори тут я сглупил :oops: . Конечно рассматривается вариант улучшения, а не выбора чего-то лучшего. Вырвалось наболевшее. :beer:
Bi11i Мне все же кажется что трубки тут малость не такие какие должны быть. Скажем при заправке в фреонку малого количества газа температурные показатели без нагрузки достаточно неплохи. Но вот при подключении чего-то греющегося наблюдаются существенные нагревы по сравнению с той в которой фреона больше. Мне кажется что здесь имено такой же вариант. Производитель немного "не расчитал" с количеством рабочей жидкости для некоторых стран и в итоге вышло что на относительно холодных видеокартах все супер, а вот когда их ставят на такие домны как nv6800 и r1900хтх происходит небольшой провал в производительности.

Member
По части статьи об "антивольтмоде" - правильная статья. Нужная. Вообще, всё это банально, конечно, но когда спалишь, бывает, дорогую железку, то в панику впадаешь и уже не знаешь, что делать. так что хорошо, конечно, заранее представлять, что в случае неудачи делать.
сам так раз налетел, по своей глупости и по подлости Санрайза: купил хард "Макстор" на 300 гигов а он в запечатанном пакетике - постеснялся открыть и посмотреть. Он же новенький, нераспечатанный... Что с ним может быть? Принёс, а не работает - несколько дней с ним маялся, пока не осознал это. Просто у меня глюкавая материнка тогда была - на неё грешил.
Принёс на манибэк, а мне говорят - "...да ты его уронил - негарантийный случай!". Присмотрелся - и в правду - битый. Заметен скол эмали на углах и сами уголки чуть смяты. Еле-заметно, но если знать, на что смотреть - видно. А санрайзовцы его аж обнюхивают, заразы.
Погоревал малость, потом мысля пришла - закрасить. Привести хард к гарантийному случаю. И совесть чиста - уронил-то винт не я, а какой-то козёл санрайзовский. Взял типографскую краску (на поверку "Макстор" не чёрной краской, а коричневой крашен) и оккуратно капнул на уголки. Цвет совпал идеально. Поставил на пару дней в системник под ток - чтоб грелся и сох, потом снёс в манибэк. Суппорт обнюхивал, под лампу совал, ногтём скрёб - не нашёл способа придраться. Краску не отодрать. И не пачкается - полностью просохло всё. Хотя, гад, как буд-то знал.... Но - ничего, принял. На полученные назад деньги взял "Сигейт" - тот уже я с прис трастием разглядывал.... Но, слава Богу, уже год с лишним всё без проблем работает.

Member
Winwars ну статьей назвать ее сложно :) просто заметка. дело в том что часто сталкиваюсь с убеждением что если паял то это уже не подлежит обмену по гарантии - дескать видно будет что паяли..
А с винтом - да есть такое дело. Могут придраться просто к сдертой краске - если корпус фуфловый пара установок винта оставляет на нем неизгладимые повреждения :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа