Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
спасибо за интересное чтиво.
со своим VF900 такого делать не буду, тем более он меня вполне устраивает (как на X800 XT, так и на X1800 GTO).
попробуй присоединить кулер напрямую к контактам вентилятора на карте-меня не отпускает чувство, что у тебя всего-навсего глюк мониторинга.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Gortaur Молодец, что пошел до конца и выбил из этой железки все А названия "глав" пустыми строками и сверху и снизу вделить все же стОит. Так, имхо, воспринимать легче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Rustamische Спасибо. Попробую. Мож дейчтвительно из-за этого. Но почему разгон упал? IC9517 Еще не все эта железка еще таит в себе скрытые потенциалы - бум их нащупывать пока чертежи ВБ еще не готовы спасибо еще раз вроде поправил немного "главы"
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Статья понравилась. Считаю, что для *обычных* оверов материал будет полезен и актуален ещё долго.
На мой взгляд, немного не хватает более аккуратного оформления и тогда вообще супер Удачи!
Member
white Ну я первую часть для этого и писал. Просто иногда приходится объяснять по нескольку раз. А тут вроде подробно описал. Да и прикол с отлетающими радиаторами - не раз встречал. Надеюсь действительно не зря писал.
Оформление да, мне и самому не нравится. Но если честно, боялся что затяну как и со статьей о покупке 6800 и 6800ГТ и эта тоже не выйдет в свет. Со временем постараюсь доделать
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Вообще, чем больше читаю материала по железу, хорошего, чёткого, оверского - а потому абсолютно адекватного - тем больше презираю заморских вендоров, сабвендоров и иже с ними.
Дурят нашего брата по чёрному! Где-то вместо меди алюминий, под медь крашеный, где-то вместо тепловых трубок шнуры какие-то запаянные, где-то шину узкую всунули, а чтоб незаметно было - чипы памяти не те поставили...
Гадство. Причём стоит это гадство ТАКИХ денег, что удавишься.
Хорошо ещё, что от оверского глаза ничто не укрывается
Gortaur, Спс за то, что раскрыл всю суть данного девайса.
P.S. Ты вроде водянку скоро поставишь? Пожалуйста, поделись, какой конструкции у тебя водоблок.
Member
MAxS LeVin Если было-бы по другому этой статьи бы не было. Я все же склоняюсь к некачественным трубкам в нашем регионе - как стране далеко не гонящейся за качеством... Ведь у людей, бравших его "не у нас" все ок - явный выигрыш по производительности и шуму у 700ки SemidarknessJackal Не за что. Водянку планирую скоро, но пока не утвердили чертежи - говорить о структуре бесмысленно. Либо ребра, либо иглы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Я знаю дальнейшую доработку этого агрегата. Горячее основание выше конденсора в радиаторе, а в таком режиме ТТ работет на 40% своей эффективности, если не меньше. Отсюда такие заурядные показатели. Стенд как правило горизонтален и там такого не возникает, поэтому в обзоре параметры и неплохи.
Попробуй установить кулер на оборотную сторону видюхи, а тепло к кулеру подай ещё по паре трубок. Вроде есть в продаже такие гнутые. Тогда система перевернётся и холодный радиатор будет над горячим основанием.
з.ы. Городить такой огород дорого и муторно, так что вариант этот на реализ мне претендует, но ТТ всё-таки лучше всего заработают именно так.
з.з.ы. Даже не смотря на продвинутый капиллярный слой внутри, трубки всё-таки не удалось излечить от проблемы "холодный верх - горячий низ".
Member
Bi11i Хм. как вариант неоптимальной работы трубок уже проверялся. Как на ниньзе так и на этом радиаторе. Причем намного проще вашего варианта. Простым переворотом системника вверх тормашками. Правда проверялся не мной в связи с нереальностью перевернуть мой системник (нагруженный вес около 30 кг.) Результаты оказались практически идентичными. Лишь слегка лучше из-за улучшенной конвекции воздуха. Это видимо в первых образцах трубок был такой баг и в термосифонах. Сейчас же им практически не важно в каком положении работать.
Зы: Чем городить такую конструкцию (которая к тому же не поместится у меня из-за ниньзи и чипсетного радиатора) проще и гораздо эффективнее поставить водянку ИМХО
Зы2: у других (кто брал сей агрегат "не у нас") все работает отлично и в перевернутом варианте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Ро100в-на-Дону
Все-таки, паять лучше оловом. Чистым оловом. По справочнику, теплопроводность металлов и сплавов: Олово – 65 Вт/(м*К), Сплав Вуда – 13 Вт/(м*К) при температуре +20. Для сравнения, медь – 393 Вт/(м*К).
Вот только температура плавления 232 градуса – не есть хорошо.
Нужно прогреть трубки, а они ой как хорошо справляются с отводом тепла на приличный радиатор. Можно конечно и его нагреть, например, в духовке, но тогда трубки могут распаяться.
А чем изначально оно было спаяно? Мне кажется, что даже неважная пайка оловом не хуже, чем пайка сплавом Вуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
2 Gortaur: Ну что-ж. Коли всё в ажуре, то больше ничего предложить не могу, окромя переделки корпуса на правосторонний вариант. На корпусе меняются местами верхняя и нижняя панели. Морда переворачивается. Фурнитура кому как нравится. Можно снова склепать. Я на винтах собирал. Всё для того, чтобы БП был внизу и не грелся. Где сейчас этот корпус...
Тему улучшения, а не замены на водянку я поднял по сабжу темы. И ежу понятно, что правильная водянка предпочтительнее.
Цитата:
Нужно прогреть трубки, а они ой как хорошо справляются с отводом тепла на приличный радиатор.
Радиатор обёртывается сухой тряпкой и греется сколько душе угодно. Вот только трубки у некоторых взрывались. Да и не в пайке там похоже дело.
Member
MikhailoMMX Конечно оловом было бы лучше. А еще лучше серебром . Только в статье я высказал причины пайки именно сплавом вуда. Можно было и розе (благо и то и другое есть) только вот как поведут себя трубки при повышенной температуре? То что производитель паял не чистым оловом, а чем-то ближе к ПОС61 или еще более дешевым (ребра к трубкам) однозначно. А для того чтобы залудить сплавом розе нужно разогреть основание до 140-160 градусов, а это уже близко к Тпл. ПОС61.
MikhailoMMX писал(а):
А чем изначально оно было спаяно?
Спаяно было чем-то наподобии сплава Вуда+Розе. Я же говорил что при Т~80-90 "оно" распаялось.
MikhailoMMX писал(а):
Мне кажется, что даже неважная пайка оловом не хуже, чем пайка сплавом Вуда.
при тех толщинах которые заполняет припой хороший пропай сплавом Вуда намного лучше неважного пайкой оловом Bi11i
Bi11i писал(а):
Тему улучшения, а не замены на водянку я поднял по сабжу темы. И ежу понятно, что правильная водянка предпочтительнее.
Сори тут я сглупил . Конечно рассматривается вариант улучшения, а не выбора чего-то лучшего. Вырвалось наболевшее. Bi11i Мне все же кажется что трубки тут малость не такие какие должны быть. Скажем при заправке в фреонку малого количества газа температурные показатели без нагрузки достаточно неплохи. Но вот при подключении чего-то греющегося наблюдаются существенные нагревы по сравнению с той в которой фреона больше. Мне кажется что здесь имено такой же вариант. Производитель немного "не расчитал" с количеством рабочей жидкости для некоторых стран и в итоге вышло что на относительно холодных видеокартах все супер, а вот когда их ставят на такие домны как nv6800 и r1900хтх происходит небольшой провал в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
По части статьи об "антивольтмоде" - правильная статья. Нужная. Вообще, всё это банально, конечно, но когда спалишь, бывает, дорогую железку, то в панику впадаешь и уже не знаешь, что делать. так что хорошо, конечно, заранее представлять, что в случае неудачи делать.
сам так раз налетел, по своей глупости и по подлости Санрайза: купил хард "Макстор" на 300 гигов а он в запечатанном пакетике - постеснялся открыть и посмотреть. Он же новенький, нераспечатанный... Что с ним может быть? Принёс, а не работает - несколько дней с ним маялся, пока не осознал это. Просто у меня глюкавая материнка тогда была - на неё грешил.
Принёс на манибэк, а мне говорят - "...да ты его уронил - негарантийный случай!". Присмотрелся - и в правду - битый. Заметен скол эмали на углах и сами уголки чуть смяты. Еле-заметно, но если знать, на что смотреть - видно. А санрайзовцы его аж обнюхивают, заразы.
Погоревал малость, потом мысля пришла - закрасить. Привести хард к гарантийному случаю. И совесть чиста - уронил-то винт не я, а какой-то козёл санрайзовский. Взял типографскую краску (на поверку "Макстор" не чёрной краской, а коричневой крашен) и оккуратно капнул на уголки. Цвет совпал идеально. Поставил на пару дней в системник под ток - чтоб грелся и сох, потом снёс в манибэк. Суппорт обнюхивал, под лампу совал, ногтём скрёб - не нашёл способа придраться. Краску не отодрать. И не пачкается - полностью просохло всё. Хотя, гад, как буд-то знал.... Но - ничего, принял. На полученные назад деньги взял "Сигейт" - тот уже я с прис трастием разглядывал.... Но, слава Богу, уже год с лишним всё без проблем работает.
Member
Winwarsну статьей назвать ее сложно просто заметка. дело в том что часто сталкиваюсь с убеждением что если паял то это уже не подлежит обмену по гарантии - дескать видно будет что паяли.. А с винтом - да есть такое дело. Могут придраться просто к сдертой краске - если корпус фуфловый пара установок винта оставляет на нем неизгладимые повреждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2