Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Интересно было узнать о скидках. Очень поучительно.
Но фотографий жуть как не хватает. И что на счёт клавы? Русских буков на ней ведь нет? Пришлось клеить самоклейки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
вообще то не понимаю я чего там особо обсуждать, ноутбук как ноутбук.
фото тоже нет.
а по поводу акку
Цитата:
Dell ruft 4,1 Millionen Sony-Akkus zurück Überhitzte Akkus können zur Brandgefahr werden Rund 4,1 Millionen Notebook-Akkus mit Lithium-Ionen-Zellen von Sony ruft Dell zurück. Unter bestimmten Umständen könnten die Akkus überhitzen und stellen dann eine Feuergefahr dar, so Dell. Betroffen sind zahlreiche Notebooks von Dell, denn die Akkus kamen unter anderem in den Modellen Latitude D410, D500, D505, D510, D520, D600, D610, D620, D800 und D810 sowie Inspiron 6000, 8500, 8600, 9100, 9200, 9300, 500m, 510m, 600m, 6400, E1505, 700m, 710m, 9400 und E1705 zum Einsatz. Auch Geräte der Serien Precision M20, M60, M70 und M90 sowie die mobilen Workstations XPS, XPS Gen2, XPS M170 und XPS M1710 sind betroffen.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Могу сказать, что не так давно на сайте Dell за 1300$ был куплен ноут на Intel Core Duo T2400, гигом оперативки, видео 7800Go, дисплей 17" Wide UltraBright, батареей повышенной ёмкости и.т.д. - вкусностями заряжен "по самое немогу". Повторю, цена - 1300$, тоже на скидку попали.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
Rustamische писал(а):
а по поводу акку
Я свою батарею проверил на сайте - она не из той партии.
А так, горящий ноутбук - прикольно смотрится, когда он не твой.
Можно обсудить как сделать так, чтобы было, что обсуждать.
2 kto_on:Нас в школе учили "слепым" методом печатать.
А фотографии хорошие пока не могу сделать, а плохие не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Я бы сказал, что надо обязательно отметить большое количество предложений refurbished (восстановленой, починенной) техники в США. Стоит она дешево, но с гарантией в один - три месяца надеяться на что-либо хорошее не приходиться. При чем достаточно часто догадаться о том что этот ноут именно восстановлен достаточно сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Желательно приводить вес ноута,а то приходится искать: Weight: 6.6 lb - это много!
Также непонятно что с экраном - он глянцевый или матовый? И чем он хорош?
Самая реальная вещь в статье - это купоны! я хоть не в штатах живу, но полезно было узнать но если я правильно понял, то такая фишка только у Делл?
Member
gloom_demon писал(а):
Я бы сказал, что надо обязательно отметить большое количество предложений refurbished (восстановленой, починенной) техники в США. Стоит она дешево, но с гарантией в один - три месяца надеяться на что-либо хорошее не приходиться. При чем достаточно часто догадаться о том что этот ноут именно восстановлен достаточно сложно.
Об этом всегда предупреждают. У нас в лагере почти все компьютеры Dell refurbished, и ничего, работают уже который год. На них такие красные наклейки с крупной надписью "Refurbished" и отмазкой, что специалисты все проверили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
4SG Это Тебе фирма хорошая попалась. А многие предупреждают только если сам спросишь. А в СНГ считай такого понятия и нет, так что наш брат попадает порой по полной....
Member
Alex_BY писал(а):
Желательно приводить вес ноута,а то приходится искать: Weight: 6.6 lb - это много! Также непонятно что с экраном - он глянцевый или матовый? И чем он хорош? Самая реальная вещь в статье - это купоны! я хоть не в штатах живу, но полезно было узнать но если я правильно понял, то такая фишка только у Делл?
По поводу веса - забыл... Много? Я не сказал бы, в рюкзаке вообще не чувствуется, в руках скорее неудобно из-за того, что размер большой.
По поводу экрана, почти все, кроме фото и того, что он глянцевый, я привел. Или чисел не хватает? Тоже допишу.
Купоны используют довольно большое количество всевозможных магазинов.
У HP их нет.
Member
4SG писал(а):
По поводу веса - забыл... Много? Я не сказал бы, в рюкзаке вообще не чувствуется, в руках скорее неудобно из-за того, что размер большой. По поводу экрана, почти все, кроме фото и того, что он глянцевый, я привел. Или чисел не хватает? Тоже допишу. Купоны используют довольно большое количество всевозможных магазинов. У HP их нет.
если ноут носить редко и недолго - то вес ок,
а если каждый день и хотя бы два по полчаса даже в рюкзаке - то уже будет не супер, сами 3 кг немалый вес + блок питания + пару книг + пару конспектов (ты же студент?) - в итоге все 5 кг.
ничего, поносишь туда-сюда с месяца два и когда повыветрится радость от покупки - черкани в ветку или статью свои замечания про вес
насчет экрана - это очень важно! когда на экране все бликует и отражается, то становиться пофиг, что краски сочнее и яркость выше т.е., к примеру, для меня ноуты с глянцевым экраном (иногда еще их называют ноуты со "стеклянным" дисплеем) просто не сушествуют...
Member
Alex_BY писал(а):
если ноут носить редко и недолго - то вес ок, а если каждый день и хотя бы два по полчаса даже в рюкзаке - то уже будет не супер, сами 3 кг немалый вес + блок питания + пару книг + пару конспектов (ты же студент?) - в итоге все 5 кг.
...т.е., к примеру, для меня ноуты с глянцевым экраном (иногда еще их называют ноуты со "стеклянным" дисплеем) просто не сушествуют...
Я здоровенный. 5 кг без проблем могу потаскать. Хотя, одна все же есть. Если рюкзак не по размеру, то при ходьбе и беге он прыгает на спине. По поводу дисплея - WSXGA+ для меня важнее, чем матовость. В общем я с тобой согласен. Но не все так плохо. Можно найти позицию, с которой бликов совсем не видно, например, сейчас сижу в комнате, окно открыто, светло. Бликов нет.
Member
Я тоже когда-то хотел мощное решение с разумным весом потом здравый смысл взял верх - понял, что ноут должен быть легким (1.5 кг, 2 кг - макс), компактным - 12 дюймов само-то, иметь дви выход - чтобы большой моник подрубить (это если ноут единственный или самый мощный комп дома), вентеляционные отверстия должны быть не снизу - чтобы длительное время на постели, на животе выдерживал, не горячим (на фиг грелка на живот? ), ну и т.д.
кстати, а в разрешении WSXGA+ в игры играть пробовал? в обливион какой...
P.S.: покупку в целом одобряю - в РФ врядли за эти деньги удалось бы купить что-то подобное и отличное от ровербук
Member
Alex_BY писал(а):
Я тоже когда-то хотел мощное решение с разумным весом потом здравый смысл взял верх - понял, что ноут должен быть легким (1.5 кг, 2 кг - макс), компактным - 12 дюймов само-то, иметь дви выход - чтобы большой моник подрубить (это если ноут единственный или самый мощный комп дома), вентеляционные отверстия должны быть не снизу - чтобы длительное время на постели, на животе выдерживал, не горячим (на фиг грелка на живот? ), ну и т.д. кстати, а в разрешении WSXGA+ в игры играть пробовал? в обливион какой...
Наверное, здравый смысл у всех разный. Я теперь смотреть не могу на маленькие разрешения. А ведь есть еще 15.4 UXGA (1920*1200)!:shock: Вот, круто, наверное!?!
И еще: матовый дисплей у этой серии - полный отстой. Тут многие купили. Он как будто мукой посыпан. Маленький размер - это хорошо. Но за это надо платить. Я видел у парня Apple 13" - челюсть до пола отвисла. Наверное, самые красивые ноутбуки у Apple. Очень тонкий, очень легкий; пластик красивый, клавиши; встроенная вебкамера с микрофоном, пульт дистанционного управления, экран лучше (только разрешение маленькое) - красота. Цена при почти таком же железе (проц лучше - Core Duo, но графика встроенная - парень работает с видео, и проц для него важнее) $1400.
А от Dell E1405 - кусок сами знаете чего... В XPS (базовый за $1200, купонов вроде нет) базовом тоже почти ничего нет, только проц хороший.
Коленки и правда греет, хотя отверстия наверху есть.
Так для игр за 700 баксов ноутбук не купишь. Не для этого покупал. Но пробовал играть в NFS:MW, SpellForce 2. Ставлю меньше разрешение и изображение по центру без растяжения. Мелко, но без искажений.
А такая видюха Oblivion и на 800*600 не потянет на хороших настройках. Хотя, надо попробовать демоверсию. Разрешение такое нужно, чтобы в одном окне печатать, в другом окне рядом - браузер, и все почти 100% размера. И для Photoshop хорошо, если забыть о плохой цветопередаче.
PS. Добавил несколько фотографий и уточнил описание.
Оптимизировал фотографии.
Последний раз редактировалось 4SG 19.08.2006 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Неа, у меня зрение не позволяет такими феньками пользоваться: на работе 1280 на 1024 на 19 дюймовом монике - так это еще ок, ну а если туда закинуть 1920 на 1200 - то ну на фиг, для меня все будет слишком мелко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
На XPS тоже купоны есть, стоит полазить по ихним форумам с бесплатными купонами и все будет хорошо Я свой Делл когда-то брал с 500 баксовой скидкой, но не знал тогда, что для нас еще и корпоративная скидка в 16% процентов есть, а то бы еще сотни полторы-две сэкономил. Сейчас долбаный "бэк то скул", скидки небольшие, лучше покупать летом или перед ихним Рождеством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6