Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/stig/record11
http://people.overclockers.ru/stig/record4
http://people.overclockers.ru/Dront1/record21
http://people.overclockers.ru/stig/record5
Ждем Ваших отзывов по статьям, предложений, идей и т.д.

Также принимаем предложения по совершенствованию самой конструкции и идеи внешнего Wi-Fi соединения. Dron`t ;)

Последний раз редактировалось Duster 22.02.2010 22:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Интерестная статейка:)

Advanced member
В целом очень неплохо.
Сам собираюсь делать "банки" =)

Куратор Каталога ПС
пофигист
На какое расстояние? Какой кабель будешь использовать?
У нас тут по ходу дела еще один вопрос возник:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=153465

Advanced member
Duster У меня этот вопрос не стоит, у меня в распоряжении бухта гостированного кабеля РК-50. Расстояние метров 400, через деревья. Банка должна пробить, т.к. коннект был и на родных "крысиных хвостиках", хотя и рассыпался моментально.

Member
Цитата:
Осталось только разобраться, почему при полной нагрузке "Загрузка сети" не превышает 50%.

Это особенность протокола WI-FI (половину отъедает "служебная информация"). Такая вот несправедливость.
Так что у вас все получилось как нельзя лучше. Мои поздравления. :applause:

Member
Класс, молодцы!

Member
А если антены находятся не в прямой видимости? Например, требуется беспроводное соединение между двумя сталинками. Прямой видимости между ними нету - обзор загораживает 2 панельных высотки. Реально?

Куратор Каталога ПС
Неплохо было бы посмотреть на фотку: при удачном раскладе такое возможно

Member
Супер! Молодцы, ребята!!! Прочитал статьи на одном дыхании.

Member
Молодцы вы ребята!!!! Мои поздравления!!!! :beer: только жалко мне вас сильно с вашими законами....У нас Wi-Fi на каждом углу сидит и много дураков рутеры не блокируют так что можно и на халяву полшьзоваться нетом. Да и бесплатных сетей тоже много на бензоколонках Statoil к примеру и просто кафе....

Member
Парни, это все хорошо, но ИМХО бред!
Я использую для тех же целей антены Helix, на расстоянии до 2 Км удается добиться закачки 3-4 метра в секунду!
Вот тут можно прочесть что это за антена: http://www.wifi-connect.ru/antennas.php?item_id=34
Авторам темы будет полезно прочесть статью...
Себестоимость антены 300-500р.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Анугмыч писал(а):
А если антены находятся не в прямой видимости? Например, требуется беспроводное соединение между двумя сталинками. Прямой видимости между ними нету - обзор загораживает 2 панельных высотки. Реально?

Нет нереально! ТОЛЬКО по прямой видимости, и антены должны быть направленными.

Забанен
Вот, что значит голова на плечах и прямые руки! Молодцы :applause:

Advanced member
Фото: 1
Немного не понял, как вы организовали доступ в инет второму компу. Я бы сделал статические ip и аутентификацию по мак-аресу и всё (инет раздавать, например, UserGate'ом). Или сетевой мост, если провайдер разрешает...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
И я еще из статьи не понял - какие то проблемы были с локалкой чтоли? Включили на обоих компах "Гостя", да открыли ресурсы, какие надо...

Member
хых :) выложите скрины пинга между двумя точками лучше :) сомневаюсь, что будет маленьким...

Member
Могу только сказать, что вам повезло, что расстояние между домами было маленьким. А вообще, лучше делать все по правилам - точки доступа на крыше, и рядом с ними направленная антенна, но такой способ имеет один большой минус - если точка зависнет, то придется лезть на крышу, чтобы ее перегрузить.
НО! Почему я отказался от всех этих Wi-Fi вообще?
Потому что эта "технология" трепет нервы своей нестабильной работой, сравнительно малой скоростью передачи, отсутствием Full-duplex, и т.д. :bandhead: Она годится именно для того, для чего предназначалась - соединять компы в пределах одного помещения, да и то ИМХО старый добрый Ethernet несоизмеримо лучше.

И ещё, в условиях загаженного эфира (как правило в крупных городах) получается своеобразная "война" провайдеров - чей сигнал пересилит "вражеский" - и не важно, чем этого добиваются - установкой мощных карточек, усилителей, или более чувствительных антенн.
Это все на моем личном опыте.

Advanced member
Duster
Разорились бы вы на пару на ТД с одной стороны - скорость бы выше была.

Advanced member
Спасибо за отзывы!

Теперь отвечу на возникшие вопросы:
Genius GSM
Genius GSM писал(а):
Я использую для тех же целей антены Helix, на расстоянии до 2 Км удается добиться закачки 3-4 метра в секунду!

Про данный тип антенн мы знаем, в статье, говоря про "точечно направленные", я имел в виду именно их. Нам он не понравился из-за двух недостатков:
1. Данный тип антенн требует очень уж точной пристрелки и прочности крепления.
2. Они слишком громоздки. Их можно было бы использовать, имей мы собственную радиовышку (заметьте, во всех статьях, где упоминаются такие антенны, финальный результат мы видим именно прицепленным на вышку). В нашем случае ситуация сложнее - в городе идет война с нашей местной кабельно-телевизионной компанией (их точку кстати можете увидеть на одном из скриншотов), они повесили замки на все крыши (вчера даже на ту, где находится антенна), а все сторонние антенны до этого посшибали!!! (наша правда стоит пока :)). Может быть ей помогло то, что она незаметна на общем фоне.
На моем балконе конечно повесить проще, но после прочтения такого, к примеру, поста, желание весить что-то большое туда напрочь отпадает. Это ж ведь тайная сеть, даже по ее названию видно. :)

[Blackfire]Bart
[Blackfire]Bart писал(а):
Немного не понял, как вы организовали доступ в инет второму компу.

С общим доступом своя головная боль. Адаптеры соглашаются видеть друг друга и пускать в Сеть в одном случае: когда у обоих компов стоит динамический IP. Любые попытки присвоения статических IP заканчивались полной неработоспособностью не только соединения, но и интернет-канала.
Доступ в Интернет второму компу (а мне больше нужен доступ в районную локалку, а не в Интернет, у меня свой) предоставляется с помощью программы WinProxy 1.5.1. Правда, я до сих пор не могу заставить ее пускать Total Commander в FTP. Доступ есть только через Firefox, даже IE(!) виснет. Если у кого есть совет, подскажите.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Nova_il
Nova_il писал(а):
Разорились бы вы на пару на ТД с одной стороны - скорость бы выше была.

Опять же, невозможно обеспечить полную сохранность точек доступа из-за возможности их демонтажа. Хотя это мог бы быть и вариант.

savovich
savovich писал(а):
выложите скрины пинга между двумя точками лучше

пожалуйста:
#77 (200кб)

только вот это пинг в идеальных условиях, при нагрузке уровень сигнала начинает падать, начинаются провалы - это больше всего бесит и это вызывает скипы в играх (пока тестировали только одну - классический Unreal Tournament)

Интресно что моя статейка помогла :) .
Конечно длинна кабеля просто адская.. затухание сигнала очень большое. Но работает же. :) Хотя меня терзают сомнения насчет сохранности адаптеров в случае попадания молнии в какоенибуть здание рядом, ведь такая длинна кабеля в сумме с некороткозамктутой антенной без грозорозрядчика может провести к порче карточек ИМХО конечно, я не спец в электромагнитных импульсах но грозовой :) опыт есть.
Интернет я роздаю с помощью Kerio Winroute гибкая вещь.

Может еще одну статью о своей сети написать более обьемного характера чем первая но вот незнаю будет кому интересно.
Сейчас у меня распределенная WDS сеть с двумя точками доступа и тремя клиентами всего 5 компьютеров в сети. На моей точке ФА20 (уфф супер антенка просто блеск реальное усиление не хуже 15 дб) вторая точка с дипольной антенкой. один клиент с PCI карточкой и диполь, остальных два с Модифицированними стиками от MSI. Конечно не все в этой сетке как хотелось например антенки но работает стабильно без сбоев в любую погоду.

to Анугмыч - В случае непрямой видимости возможна связь при условии наличия стабильного отраженного сигнала например многоэтажка которую видят обе антенны, к томуже антенны в таком случае нужны с хорошим усилением и направленные, да и расстояние к зеркалу (многоэтажке или чето еще с большой площадью) не должно быть значительным.. Все зависит от определенных условий(структура поверхности зеркала, угол отражения, зашумленность, антенны и их расположение и т.д.) и еще настройка антенн на отраженные сигналы требует определенных знаний.

Последний раз редактировалось TQQG2 17.08.2006 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Куратор Каталога ПС
Artiom писал(а):
да и то ИМХО старый добрый Ethernet несоизмеримо лучше.

Ага! Тянуть длиннющий кабель через пожарную часть?.. Нет уж... ;) Да и так незаметнее будет ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа