экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
о ASUS M2N-E:
Цитата:
Пункт BIOS Advanced voltage control => CPU Vcore Offset Voltage => Offset 50.0mV несмотря на своё обозначение, на самом на самом деле поднимает вольтаж на чипсете. Его "тайное" название - SET NB CORE/PCI-E VOLTAGE.
Откуда эта информация? Напряжение на чипсете изменяет параметр Chipset Core Voltage, на PCI-E - Chipset PCI-E Voltage, а SET NB CORE/PCI-E VOLTAGE - это хелп, пояснение к всему разделу Advanced Voltage Control.
о MSI K9N ULTRA - очень не хватает фото платы.
Цитата:
Плата позволяет регулировать только основные тайминги памяти, что собственно не так уж и плохо, обилие настроек, бывает отпугивает начинающих оверклокеров и делает плату непонятной для освоения.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Doors4ever писал(а):
о ASUS M2N-E:
Цитата:
Пункт BIOS Advanced voltage control => CPU Vcore Offset Voltage => Offset 50.0mV несмотря на своё обозначение, на самом на самом деле поднимает вольтаж на чипсете. Его "тайное" название - SET NB CORE/PCI-E VOLTAGE.
Откуда эта информация?
Если вмимательно просмотреть мануал к плате АSUS М2N-E, в части настроек BIOS, там это именно так и обозначено на скриншотах... Плюс пояснения от самих представителей ASUS, плюс простые тесты - с включением сего пункта плата лучше реагирует на разгон... Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
Doors4ever писал(а):
о о MSI K9N ULTRA - очень не хватает фото платы.
Сделаю.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
QSS писал(а):
Я же указал - 1,4V+0,35V. Итого = 1,75V на CPU
Уже писал в ветке по этой материнке - макс. вольтаж зависит от номинального вольтажа проца. +0.35 можно в любом случае добавлять, а вот 1.4 можно поставить только с процами у которых номинал - 1.35В. Например, если ставить проц с номиналом 1.2В - то в разделе "CPU Configuration" будет возможность выставить не более 1.25В - итого - макс. 1.6В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
P.S. жаль, что чудо-процессор Sempronin не удалось на ней потестить
по смыслу Sempron in.Но смешно.
Цитата:
Я же указал - 1,4V+0,35V. Итого = 1,75V на CPU.
а пошагово разве нельзя добавлять,а то 1.75В не все кулеры вытянут
А так обзоры ошшень даже ничего,только фоток плат не хватает
Теперь на внешний вид М2N-E не клюну
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
я рассматриваю платы только с точки зрения бенчера. Для меня главным критерием оценки является максимально достижимая частота стабильной работы…
Что-то не видно в материале "максимально достижимой частоты стабильной работы".
Цитата:
Для памяти PC2-5300 – FSB 371MHz. Максимальная возможный скриншот был снят на частоте процессора 3080MHz (FSB=385MHz, DIMM = > 770MHz 5-5-5-15 2T) Для памяти PC2-6400 – FSB 389MHz. Максимальная возможный скриншот был снят на частоте процессора 3173MHz (FSB=397MHz, DIMM = > 794MHz 4-5-5-12 2T).
"Максимальная возможный скриншот " это конечно интересно,а где же "главный критерий оценки бенчера",о котором заявленно красным по белому?
Давайте оверы наконец чётко различать "скриншотный разгон" от разгона.А то часто даже опытные оверы громко заявляют на сайте мол у меня проц К8 "работает" на частоте 3000,чем вводят в заблуждение многих.Или для вас загрузка системы,запуск CPU-Z,сохранение скриншота,перезагрузка есть смысл иметь компютер?
Поэтому QSS надо честно и ясно писать красным по белому что цель теста MSI K9N ULTRA - является максимально достижимая частота для загрузки системы и манипуляций с CPU-Z.
Такой тест хорошо показывает теоретические возможности плат,но к сожалению о практических возможностях систем на тестируемых платах AM2 приходится только догадыватся.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
QSS писал(а):
Если вмимательно просмотреть мануал к плате АSUS М2N-E, в части настроек BIOS, там это именно так и обозначено на скриншотах.
Верно, но на плате M2N-E в этом разделе есть только один пункт - CPU Vcore Offset Voltage. Естественно, что для него высвечивается пояснение к всему разделу Advanced Voltage Control - SET NB CORE/PCI-E VOLTAGE, из-за этого и возникло недопонимание. Если действительно внимательно прочитать, а не просмотреть руководство, то там говорится, что параметр CPU Vcore Offset Voltage увеличивает напряжение на процессоре.
QSS писал(а):
с включением сего пункта плата лучше реагирует на разгон...
Разумеется, напряжение на процессоре повышается, это нетрудно увидеть по мониторингу.
gloom_demon писал(а):
Дорсу M2N-Е таки покоя не дает
Мне не даёт покоя ошибка в статье, к тому же выделенная красным.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Doors4ever писал(а):
ошибка в статье, к тому же выделенная красным.
В обзоре ASUS M2N-E всё поправил и внёс полезные замечания в обзор MSI K9N Ultra... C БОЛЬШОЙ фотографией платы, к сожалению, не ладиться - так вмонтировал системный блок в стойку, что на его разборку и фотографирование уйдёт день.:oops: Но через денёк сделаю...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
C-Moon писал(а):
но к сожалению о практических возможностях систем на тестируемых платах AM2 приходится только догадыватся.
Сообщаю - практически любой проц, в том числе и двухядерный АМ2 держит 2600 без поднятия напруги. С напругой не знаю - так как моя мать больше 1,55 не дает, но в целом, можно исходить из того, что 2800-2900 это стандарт.
g-force Абсолютно согласен, хотя есть и на НФорсе 5. Я самые большие надежды возлагаю на эту плату, только ее в продаже нет, увы....
Doors4ever Но все равно плата неоднозначная... Я по себе помню как волосы рвал когда при любом разгоне она висла и отказывалась грузиться пока не понял в чем дело Добавлено спустя 34 секунды QSS Даешь Епокс!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Вчера наконец нашел такую плату в продаже и прикупил её, хотя цена конечно не самая низкая (135$), да и чтобы найти её в продаже понадобился целый месяц Сегодня приезжает процик 3000+, правда обломался я с корпусом, поэтому придется ещё подождать, попускать слюни на коробочки лежащие без дела.
Как всё соберу буду жестко гнать и о резалтах напишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
QSS 24-х пиновый коннектор неудобно расположен,традиционно для Ерох
2-й IDE разьем как-то непонятно торчит,но одно его наличие не может не радовать-Sata приводы пока не популярны,да и у мнгоих IDE-харды
Очень много интересных вещей с платой:термодатчик,Г-образные сата-кабели,радиаторы для мосфетов.Зачем нужен мелкий вентиль на заднюю панель-только шум.
Мне вот интересно: а есть ли версия этой платы без SLI?
Цитата:
Плата, при своей стоимости в 4.000 рублей – однозначный выбор оверклокера. Обилие настроек и регулировок, продуманная компоновка элементов, да и просто внешняя привлекательность становяться хорошим плюсом в пользу покупки устройства. Даже если Вас не очень сильно интересует разгон плата «подкупит» Вас наличием двух полноценных IDE портов, бесшумной работой и высокой стабильностью.
+1 Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд еще забыл про кнопки включения /перезагрузки-лишними они никогда не будут
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
QSS Огромное спасибо за Эпокс.
К слову первый БИОС у меня глючил с видюшкой. Помогла перепрошивка.
Как и было сказано в статье - новый удивил пунктом 0-250.
Разгон пока чисто символический, так сказать на пробу...как времени выделю засяду и вперед...
еще забыл про кнопки включения /перезагрузки-лишними они никогда не будут Очень пригодились, никаких отверток не нужно для замыкания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения