Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
Жаль, что автору не повезло с разгоном. Понятно, что Asrock - не оверклокерский бренд, но надежда все-таки теплилась, что у них вышла дешевая, но разгонная материнка. Не вышло. И хорошо, что появилась такая статья. Думаю, она поможет многим не сделать ошибки, польстившись на низкую цену платы и красивые обещания Asrock.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Ждём обзора 755Dual-VSTA, тут ситуация получше.
Каким образом spread spectrum должен влиять на разгон? Норсального описания этого параметра я так и не нашел.
Дизайн мамки по фото откровенно не порадовал, компоновка разъёмов - это нечто.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
Я нормального тоже не нашел, только вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Spread_spectrum Насколько я понял, этот параметр может влиять на допустимые частоты. Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Bones писал(а):
Неплохо.
А в автоматическом режиме фсб все работает?
В автоматическом режиме все прекрасно работает на дефолтной частоте. За неделю не было никаких нареканий.
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
Каким образом spread spectrum должен влиять на разгон?
Этот параметр необходим для того, чтобы проити тесты на излучение. Насколько я знаю, при его включении начинает прыгать ФСБ и пропадает стабильность при разгоне. Точно не помню как объяснить, но знаю точно, что его лучше отключить.
SetFSB позволяла выставить любую частоту FSB вплоть до 300, при этом другие диагностические программы никакого разгона не фиксировали. ClockGEN, при попытке изменить частоту шины хотя бы на мегагерц, сразу же намертво вешал компьютер. В комплекте с архивом, содержащим пропатченный CPUCool, была инструкция по настройке последней версии для поддержки нужного clock generator. Я скачал CPUCool 7.3.7, однако, действуя по этой инструкции, я не смог его настроить.
Странно, буквально день назад использовал ClockGen и SetFSB и разогнал свой проц на этой плате до 299х8, из-под винды...
Согласен, насчет описания CPUCool я может чуток намудрил, но все остальные утилиты перед тем как выкладывать проверил, все работают.
Member
LisijBOB писал(а):
krasnov писал(а):
SetFSB позволяла выставить любую частоту FSB вплоть до 300, при этом другие диагностические программы никакого разгона не фиксировали. ClockGEN, при попытке изменить частоту шины хотя бы на мегагерц, сразу же намертво вешал компьютер. В комплекте с архивом, содержащим пропатченный CPUCool, была инструкция по настройке последней версии для поддержки нужного clock generator. Я скачал CPUCool 7.3.7, однако, действуя по этой инструкции, я не смог его настроить.
Странно, буквально день назад использовал ClockGen и SetFSB и разогнал свой проц на этой плате до 299х8, из-под винды... Согласен, насчет описания CPUCool я может чуток намудрил, но все остальные утилиты перед тем как выкладывать проверил, все работают.
А после гарантии тебе ту же плату вернули или новую дали?
Она в BIOS также не гонится, перезагружается по три раза?
Скриншот SetFSB я приложил, там можно выставлять любую частоту, при этом реальная частота не меняется. Можешь пошагово описать, какие действия надо делать, может быть я что то пропустил?
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
А после гарантии тебе ту же плату вернули или новую дали?
ага, сволочи, сказали что плата рабочая, а то что по 3 раза перезагружается - у них типа стандарт.
krasnov писал(а):
Она в BIOS также не гонится
еще хуже, теперь это лотерея. иногда она меня радует разгоном, а иногда грузит дефолт...
krasnov писал(а):
может быть я что то пропустил?
вроде нет. программы работают, в этом я убедился.
а насчет CPUCool, на досуге попробую написать подробную инструкцию. Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд http://images.people.overclockers.ru/87427.jpg
Member
LisijBOB писал(а):
вроде нет. программы работают, в этом я убедился. а насчет CPUCool, на досуге попробую написать подробную инструкцию. Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд http://images.people.overclockers.ru/87427.jpg
фота 276х8 при помощи SetFSB
Может её авторы пропатчили тока для конроев?
Ты можешь им об моем глюке отписать?
Может пофиксят.
такое бывает? по моему в программу прописывается лишь генератор FSB , в данном случае W83195BG-101, а уж какой там проц абсолютно всеровно.
я думаю "проблема разгона" упирается чисто в железо... че-то AsRock-овцы намудрили.
Member
LisijBOB писал(а):
krasnov писал(а):
Может её авторы пропатчили тока для конроев?
такое бывает? по моему в программу прописывается лишь генератор FSB , в данном случае W83195BG-101, а уж какой там проц абсолютно всеровно. я думаю "проблема разгона" упирается чисто в железо... че-то AsRock-овцы намудрили.
Конкретно такого конечно не бывает.
Просто может они тестили прогу тока на высоких FSB, порядка 270-300
И не отловили какой-нить баг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6