Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Duster писал(а):
Подробно описаны некоторые подводные камни (например, про конденсат).
Duster да, это настоящая проблема, конденсат выпадает за считанные минуты даже на шлангах, в следующий раз я надеюсь сделать качественную теплоизоляцию, вольтмод памяти на карте и взять наконец хорошую память для тестов, думаю следующий "опус на тему" появится в конце сентября з.ы. спасибо за отзыв
Member
xooler то что поможет это понятно , а вот где ее найти в моем городе - хз попробую по магазам пройтись т.к. какой-то кусок поролона и т.д. это не дело....
Member
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
Жалко процовый ватер не удался
готовится вторая часть статьи и новый процессорный ватерблок (даже 2) старый я еще потестю при нормальной температуре воды(градусов 25-26), но можно уже сейчас сказать , что он действительно
Xupyp1 писал(а):
не удался
слой термопасты очень тонкий, хотя возможно причина такого отвратительного резалта в высохшей термопасте под крышкой, есть такое подозрение ( при тестах на холодном воздухе 10*С проц под СнМ при 1.7В и 2800МГц нагрелся на боксовом кулере до 60* теплораспределительная крышка была притерта к основанию BOX-кулера на фотке в статье видно что она блестит =), термопаста нанесена качественно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
А про ватерблок можно узнать поподробней? Как иглы припаивались к основанию?
П.с. незнаю как у меня получилось но однажды мой ГТО на частотах примерно 540\1150 набрал 5900 очков в 2005 марке с семпроном разгнанным до 2,7Ghz - почемуто больше такогоповторить не получилось... =)
Member
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
А про ватерблок можно узнать поподробней? Как иглы припаивались к основанию?
в основании сверлом Ф1.8мм делались углубления примерно на 3мм , расстояние между центрами отверстий 2.5мм, расстояние между рядами штырей чуть больше 2мм(примерно 2.3мм) , далее в отверстия капался флюс и они лудились ( я делал так: полностью заливал отверстия припоем а потом сверлом Ф1.5 высверливал излишки припоя, далее лунки рассверливались на глубину ~1мм сверлом Ф2мм потом в лунки вставлялись штыри (нарезанная кусками по 7мм жила из провода Ф1.7мм ( сечение 2,5кв.мм)) припоем потом в лунки вставлялись штыри, заготовка основания клалась на газовую плиту, брался пруток припоя, макался во флюс и все запаивалось простым прикосновением прутка к стыку между основанием и штырем и так припаивались все 13 рядов , вобщем при 1.7В на ядре карты и частоте 702МГц этот ватер показал дельту 10°С при полной нагрузке с помощью АТТ по мере припаивания следующих рядов приходилось равнять предыдущие ряды , главное не допускать "кипения" припоя (иначе будет лишний гемор , а в особо запущенных случаях - разрушение "ватера" об ближайшую стену ) , как только он начинает плавиться сразу выключать газ и припаивать штыри, если не успел припаять все- подогреть заготовку и допаивать оставшиеся трудоемко, но результат того стОит,имхо, если вооружиться терпением - сделать реально за 5-6часов правда на проце этот ватер показал неважный резалт, сдается мне что термопаста под крышкой высохла
OM.Stream писал(а):
П.с. незнаю как у меня получилось но однажды мой ГТО на частотах примерно 540\1150 набрал 5900 очков в 2005 марке с семпроном разгнанным до 2,7Ghz - почемуто больше такогоповторить не получилось... =)
у меня на 575/600 с лодом и процом на такой же частоте выходило примерно 6050-6070 на тюненой чистой винде (из прог только АТТ и марки)
...я невнимательно читал или там действительно не сказано чем вода охлаждалась? А почему 06марк не прогонялся? По температуре вроде как льдом, да? А так - очень приятно почитать подобный материал.
Member
Ватсон.
Ватсон. писал(а):
А можно узнать, как вы определили параметры дросселей, т.е. как узнать каким проводом и сколько наматывать
хз за это спасибо serj'у , как рассчитываются дроссели я не знаю, по крайней мере эти выбирались исходя из предполагаемого тока в 20А , я в электротехнике не силен , параметры данных дросселей считались в ветке про комплексную доработку X800GT/GTO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
INS@NE Своевременная и архиважная статья, батенька! А если серьезно - отличная статья. Многие думали: купил, дал коксу и полетели! Но не тут было! Единицам попались полноценные по питанию ГТО, у остальных - обрезки, много с 430 чипом - со всем этим "добром" работать и работать. Ты же - подробно рассказал - как!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3