Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
/ZETT/ писал(а):
потянет он SLI легко
, ну я же не про 6600 в SLI. Если брать что-то круче, то и тачка должна быть достойно какой-нить AMD X2 и все остальное на уровне. Может 550 Вт и не хватить.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
1) Я бы ещё упомянул "опрятность" кабелей. При таком высоком качестве самого блока, такие патлы проводов вне его...
2) Тишина его с стоковым Nidec тоже относительна . Одно дело, когда его не слышно за кулером GT 2520Pro@3000rpm и при незначительной для данного БП нагрузке, но будь в системе тихий суперкулер и прожорливое железо, этот БП шуму бы наделал
ps: ни на одной фотке не увидел гарантийной пломбы о которой упоминалось (может плохо смотрел?) и наклейки с характеристиками БП
Member
no_id писал(а):
Я бы ещё упомянул "опрятность" кабелей. При таком высоком качестве самого блока, такие патлы проводов вне его...
Здесь не особо я привередливый. Стяжками провода собрал, толщина провода зато не плохая.
no_id писал(а):
Тишина его с стоковым Nidec тоже относительна . Одно дело, когда его не слышно за кулером GT 2520Pro@3000rpm и при незначительной для данного БП нагрузке, но будь в системе тихий суперкулер и прожорливое железо, этот БП шуму бы наделал
Прейду на новую систему посмотрим, хотя я уже давно понял, что говотов жертвовать тишиной ради эффективности и надежности.
no_id писал(а):
ps: ни на одной фотке не увидел гарантийной пломбы о которой упоминалось (может плохо смотрел?) и наклейки с характеристиками БП
Я как то и не подумал... Просто сразу после покупки сделал несколько фоток, часть получилась смазанными, выбрал что получше, статья уже писала с установленным новым блоком и уже в процессе написания вспомнил про наклейки. Ладно, учту, может завтра выну бп и сделаю ещё пару фоток. А так вообще то на первой фотке видно куча наклеек на БП, но крупный план не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Нехороши ДВЕ вещи.
1. Цена 85 баксов. За эти деньги можно вполне купить 3-4 приличных 450-500-ваттных БП с 12-см. вентиляторами.
2. Напряжение по линии 12В. Превышение на эти 0,5V - нехорошо - греет винчестеры и мосфеты материнки дополнительно градусов на 7-10. Лучше было бы, если бы было 11,7 или, даже, 11,5V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
n00ba писал(а):
2 Тестовый проц-то питался от 5В, так что после апгрейда все вернется на правильные значения..
ошибочка вышла, ga7n400 имеет разъем ATX12V, или как там его, 4 пиновый разъем для питания DC-DC конвертера питания проца. Соответственно линию 5В проц не нагружает. Другое дело видеокарта, она очень любит 5В, т.к. когда она создавалась, блоки были с огромными токами по 5В(до 45А).
n00ba писал(а):
так что после апгрейда все вернется на правильные значения..
я так не думаю пусть лучше поставит мощный диод(4-6А) в разрез 12В для харда и оптического привода. Это снизит напругу ровно на 0,6В. А блок очень хороший!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Красноярск
Я обладатель етого прекрасного блока. Моя конфигурация в подпись, напруга у меня почти один в один как у тебя. Ему пофиг до нагрузки он задирае 12 вольт до 12.5 на любом компе.
Зы я его выминял на Хипер 525
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Сашун, просто жжЁшь
Сашун писал(а):
3-4 приличных 450-500-ваттных
приличный БП на 400-450Вт стоит не менее 45-50 баксов, разумеется Codegen и Со к таким бп не относятся или что-то вроде Gembird 600W за $50 тоже считается "приличным" БП , выдает свои 350Вт да и ладно , так ?
Сашун писал(а):
Лучше было бы, если бы было 11,7 или, даже, 11,5V
хорошо что ты не знаешь что такое БП выдающий +11.5В на современной системе , питающейся в основном от +12В , иначе бы такого не написал sphinks
Цитата:
за исключением случаев использования FX7900
что еще за FX 7900 очепятка однако, нет таких карт , GeForce 7 уже не FX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
Питальник отличнейший. Пользуюсь больше года. Доволен по самое нимагу. Менял охлаждение : нидек сменил на спайр с подсветкой(поставлен на 7 вольт - бесшумен) + прорезал в крышке дырку (сталь там ещё та!) и ставил 92мм ТТ Thunderblade (работает 5-10 вольт через реобас)... т.е. тишины добился абсолютной. У меня ещё более старая ревизия - ещё без САТА. С моим конфигом просадки не наблюдаются вообще! Думал просто что нагрузка смешная - нагружал системой мощностью более 500 ватт... =)) просадки появились...=)) но просто смешные -0.05-0.1 от 12.25 по 12В линии и 5.1 по 5В. Кста... выше 12.25 по 12В линии не наблюдал ни разу, так что не знаю про какие вы там "постоянные" 12.5 говорите =\. Мониторил естессно мультиметром. Ну и вывод один - БП супер - отличнейшая покупка.
И ещё... про
Цитата:
сможет обеспечит практически любую современную систему,конечно за исключением случаев использования FX7900 и прочих подобных монстров в SLI (CrossFire) режиме, в том числе и с заявкой на экстремальный оверклокинг с использованием вольтмода
... система, про которую я писал выше была - Athlon 64 X2 @ 3000 Mhz + 2 Gb Ram + 4*250 Gb @ raid 10 + 2*GF7900GTX SLI с разгоном... у кого-то есть более "ненасытная" комплектуха?=)
Member
Сашун писал(а):
Цена 85 баксов. За эти деньги можно вполне купить 3-4 приличных 450-500-ваттных БП с 12-см. вентиляторами.
Подскажи мне, дураку, что это за приличный 450 ватник за 25-30 баксов? Если брать БП такого класса (раздельная стабилизация), то ИМХО один из самых доступных. Цены на OCZ PowerStream посмотри.
ShPioN писал(а):
ошибочка вышла, ga7n400 имеет разъем ATX12V, или как там его, 4 пиновый разъем для питания DC-DC конвертера питания проца. Соответственно линию 5В проц не нагружает. Другое дело видеокарта, она очень любит 5В, т.к. когда она создавалась, блоки были с огромными токами по 5В(до 45А).
Абсалютно верно, есть такой разъем для проца на этой материнке, так что питается проц от 12V, судя по этому факту, а видеокарта Radeon 9500 очень любит +5, и это видно на старом БП.
Crossfire писал(а):
Не увидел наклейки ФСП-шной на БП..Это старая моделька насколько я знаю, дороговато...
Все, исправил, в статье выложил снимок наклейки с токами.
n00ba писал(а):
Оочень жирно...
Нисколько. За качество надо платить. Ещё раз повторюсь, посмотрите на цены OCZ.
-4epBb- писал(а):
есть у FSP поновее и онли фо рашаOPS550-80GLN из серии OptimaProно он еще дороже
Как то не доверяю я тому что делается специально для России.
-4epBb- писал(а):
имхо - хороший БП должен стоить под 100уе
+1.
INS@NE писал(а):
что еще за FX 7900
Пардон, задумался. GF7900 хотел сделать, но видимо что-то впомнил про былые времена. Не ругайте строго, сам все время на Radeon`ах сижу, вот если бы здесь в названии где-нить накосячил - то был бы позор.
iSlash писал(а):
... система, про которую я писал выше была - Athlon 64 X2 @ 3000 Mhz + 2 Gb Ram + 4*250 Gb @ raid 10 + 2*GF7900GTX SLI с разгоном... у кого-то есть более "ненасытная" комплектуха?=)
ХМ, убедительный довод. Немного подправил статью, указав что БП хватит и для GF7900 SLI. Просто читаю, что часто рекомендуют для SLI что-нить ватт эдак от 600, а в нете вообще под 1кВт БП видел. )))
iSlash писал(а):
Кста... выше 12.25 по 12В линии не наблюдал ни разу, так что не знаю про какие вы там "постоянные" 12.5 говорите =\.
Сам же говоришь, что старая ревизия БП, возможно что-то изменили в плане цепи +12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Щупал сабжевый БП. Железная стабильность напруг, мощный, шумный и ужасно сложный внутри (2 отдельных платы). SLI он и из 7900GTX потянет. Но т.к. БП серверный, 6-контактных разъёмов нет. И 8-контактник материнки не разделяемый.
Одна линия 12В идёт целиком на 8-контактник, вторая на всё остальное. Даже провода у них отличаются (у процовой линии - с чёрной полосой). Защита от помех крутая - везде ферритовые кольца, даже на общий жгут одели Кто видел БП изнутри - поймёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Также являюсь обладателем сабжевого БП. За эти деньги - один из лучших (если не лучший). В моем случае выдает по 12В железные 12.3. По 3.3 и 5 - отклонения практически не бывает. Все-таки, отчего так завышено напряжение на 12В?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1