Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Москва
А почему ты покупаешь все время такие странные БП?
Не проще СРАЗУ купить INWIN, Hiper, FSP и т.д. на честных 350-430 Вт, чем менять по 5-6 раз на одной системе дурацкие БП, играя с разгоном?
Тогда и разгон будет "обычным".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Takeda Прочитал, сразу вопрос - что тут необычного? Во времена Торобредов и Бартонов у многих был такой разгон. И даже лучше.
А по поводу статьи - всё свалено в кучу, - читать неудобно. Чувствуется первый опыт написания . Или один из первых.
ЗЫ. Сделай побольше абзацев, будет читабельнее. ИМХО.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
ась? у меня на биг тайфуне в покое проц бартон 2300 мегагерц на 1.7vcore (щас азуреус + фубар + фаерфокс с в кучей окон) 33 градуса, окружающая будет 20+.
В бурне 41 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Цитата:
процессор работает при 3200(2200) на 1,5в
помоему должно быть так : процессор работает на частоте 2200MHz при напряжении 1,5V ну или на крайняк так : процессор работает на 2200MHz при 1,5V Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды и когда пишите рейтинг (3200 или 2500 или др) не забывайте добавлять + т.е. 3200+ или 2500+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Фигня какая-то, у меня на BigTyphoon разница в температуре покой/нагрузка 6С 46 и 52 соответственно, процессор работает как 11*220@1.75В, в третьем марке ~6200 попок на радике 9500@9700 (420/600). Матери процу и видеокарте больше 3 лет
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
У меня AthlonXP 1600+ Palomino в своё время аналогично глючить стал
Пока до ~40 С не прогреется - виснет даже при загрузке винды, оставляешь его включённым минут на 10, он прогревается и начинает стабильно работать.
Помогло повышенное напряжение на новой матери (на тот момент)
А по повоу статьи - ты везде шило на мыло меняешь, т.е. не такой уж и большой прирост от твоего апгрейда.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
ну насчет 20% может и погорячился ты а вот из-за 7% примерно неохота менять процессор + мат.плату, все таки деньги... тем более что с Athlon XP 2500+@3200+ основным сдерживающим фактором в играх будет видеокарта 6600 Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд хотя в преддверии появления висты уже самое время думать про апгрейд
Замечания справедливые по поводу статьи, свалил все в кучу.
Пишу подобные статьи в первый раз.
Думаю с выходом новой винды, вопрос о 64x битности отпадет, но год назад можно было и поразмышлять о целесобразности модернизаци.
И по поводу, неудачных шагов модернизации моего компьютера, ну кто не делает ошибок!!!
Если кто нибудь поделится своим опытом, более удачной или наоборот менее удачной модернизации, буду рад услышить его коментарии. (или увидеть) Но хотелось бы узнать, был у кого нибудь разгон на пониженом напряжении? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Кто нибудь охлаждал элементы вокруг кристала процессора и как это повлияло на температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
vano_zВот пример сравнении архитектуры XP и А64. Разрыв на дефолте от 1-2% до 17-18% (пусть и в сравении учавствуют Sempron 2600+ с частотой 1.6 и Athlon 2600+ XP 1.833). C ростом частоты разрыв за счет архитектуры А64 увеличивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Старики уже забыли то , что молодёж ещё и не знает. При нагревании кремния увеличиваются токи утечки в р-п переходах. Процессор быстрее переключает свои транзисторы. При дальнейшем увеличении температуры происходит лавинообразное увеличение внутренних токов и тепловое разрушение кристалла. В цифровой технике этот процесс обычно останавливается на стадии возникновения ошибок CRC и остановки системы. В данном случае температура свидетельствовала о недостаточном напряжении на ядре для работы на данной частоте. Что ты и сделал. Только причину и следствие местами переставил. Добавлено спустя 20 минут, 40 секунд Ещё была очень интересная статья о разгоне Bartona повышением множителя с одновременным понижением частоты шины (никак не могу её найти). Результат - более быстрое ядро, несколько медленнее работа с памятью при совершенно разумной температуре (т.е. энергопотреблении, что и давало больший разгон ядра). Там идея заключалась в сильном нагреве т.н. шинных формирователей (кто работал с дискретной логикой - помнят как они грелись) на кристалле проца при повышении частоты переключения. Если я не ошибаюсь, автор легко достиг частоты ядра в 2500 Мег при шине в 133 и рядовом охлаждении (а значит нет нагрузки на БП и преобразователи на матери). Думаю, уменьшение пропускной способности шины можно частично компенсировать уменьшением таймингов памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4