Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
MaKalkin коротко и ясно. Спасибо еще раз подтвердил мое желания дождаться Конрое, ближе к новому году.
Так как сейчас менять на Х2 939 - выкинуть деньги.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Xupyp1 Спасибо.
Xupyp1 писал(а):
Разрешения ты поставил весьма недецкие => минимальное превосходство Х2 4200+.
Так под себя ж тестил . Зато в Ку4, который многоядерность понимает, 30% прироста вышло . Сдается мне, что это первая ласточка в оптимизации под двухголовость.
Xupyp1 писал(а):
Поставил-бы 640*480 - вот где проявляется процессорозависимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
MaKalkin писал(а):
Так под себя ж тестил Smile. Зато в Ку4, который многоядерность понимает, 30% прироста вышло Razz. Сдается мне, что это первая ласточка в оптимизации под двухголовость.
Так и есть, а что будет в Gothic 3 и Crysis ? Так что Х2 это хорошо, но не для старых игр, а для тех, которые будут выходить и оптимизироваться под многопоточность, это как SLI система по началу ничего не давала, а потом как обкатали ее, так щас вообще не плохо смотриться, прирост 60-100%!!! а если так же будет с процессорами ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
MaKalkin писал(а):
Камешек достался за 150
за 150 и я бы поменял, а так у нас есть только Х2 4600+ за 320 у.е. , а Х2 3800+ - вообще нет (а если и будет то за 180 у.е), Х2 4200+ - стоит что "ожидаеться" но цена будет примерно - 230 у.е.
Вообщем полный голяк - проще дождаться через пару месяцев нормальных материнок под Конрое, там глядишь и цены на сам проц придут к нормальным. Вот там мы и возьмем себя 2 ядра.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Цитата:
Подумав о своих наблюдениях, я пришел к выводу, что скорости добавилось тем игрушкам, которые и так шли резво на одноядерном процессоре, в то время как игры, которым не хватало производительности, продолжают опускаться до минимальных 20fps.
Скорее прирост там, где видеокарта обеспечивала запас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Пока разработчики не начнут толково затачивать игры под многопоточность, ни от X2, ни от Conroe в играх особого толка не будет, имхо. Лучше вложиться в видео =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
ZadiRRa писал(а):
Лучше вложиться в видео =)
Так процессоры и ограничивают видео, не дают ему полностью раскрыться, мне кажется лучше купить проц по мощнее и ждать его оптимизированности под игры, нежели помощнее видяху и получить жалкие 10-15 кадров(если конечно не учитывать переход с Фх5200 на 7300\7600\7900), как показывает ку 4, от оптимизации под многопоточность выигрыш больше, чем 15 кадров. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды А если быть точным, обладателям видях начиная от 7600\1800 и выше нет смысла вкладываться в видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Xenus писал(а):
А если быть точным, обладателям видях начиная от 7600\1800 и выше нет смысла вкладываться в видео.
Не соглашусь . До 1900ХТ у меня недолго была Х1800GTO2 @X1800XT, так на ней на этих настройках я вообще не мог в Call of Duty 2 и Oblivion шпилить - тормозило нещадно. К тому же перечисленные в статье игрушки регулярно проседали до неиграбельности. Какую-то часть тестов в них могу попробовать поискать Но это оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
MaKalkin В статье у тебя память работает на частоте 245Mhz с таймингами 3-4-3-8-1Т. Попробуй поиграть с ними в сторону уменьшения. У меня такие же: память, процессор и мать. При частоте процессора 2750MHz, уменьшении частоты памяти до 392MHz(CPU/14) и выставлении 2,5-3-3-5-1Т я получил прирост в марках(в играх еще не пробывал) примерно процентов 5~7.
Ради эксперимента попробуй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1