Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein
Цитата:
Всё же не очень понятно что 1.35 это длительность фильма. И ещё по тексту есть опечатки (TompMoComp,Idlу и в русском тексте тоже)
Понял. Дома поправлю.
Цитата:
По поводу "Run Avisynth in its own thread" это в два слайса будет кодирование или просто ависинтовые расчёты будут на другом ядре проводится?
Ну насколько я помню эту фичу в x264, там так - что типа кодер на одном ядре выполняет кодирование, а на втором выполняет сам скрипт ависинтовский (но прикол в том что количество слайсов всегда равно количеству thread).
Но все равно, с этой галочкой дает прибавку производительности - где-то 5 процентов к скрости добавляет.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Статья полезная, но не для всех актуальная. Многим (мне в том числе) проще ДВД переписывать на болванки, благо стоят копейки.
А статью можно переназвать например так: "Как быстро или качественно перекодировать ДВД в МПЕГ4". Фраза в названии "на примере одного фильма" лишняя.
Member
MnUser Это да, двд болванки стоят копейки. Но вот ты скажи как поступать мне - я фильмы просто собираю (плевать нравиться фильм или нет). У меня их 2100 ..... я что, должен 2100 болванок у себя держать чтоль? Нет, я в оригинале держу только то, что потом долго и не раз буду смотреть. А остальное взял, перекодил и 6-7 фильмов на диск.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Статья прикольная Я вообще профессионально DVD rip-ом не занимался, но неужели нельзя воспользоваться, например ACE DVD Backup, и запустить кодирование нажав пару кнопок и уйти спать, а сутра получить готовую авишку? Зачем столько различных действий выполнять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Имеется ввиду что добится максимального качества нельзя нажав пару кнопок. Это в случае идеального источника, а в случае проблемного только пошаговые действия могут привести к приемлемому результату.
зы: почему-то оверы готовы ради нескольких градусов перебирать кучу термопаст, покупать новые кулеры, перечитывать множество обзоров и тд. А ради улучшения качества видео(которое возможно важное и останется на всю жизнь) не хотят пошевелить мозгами. Многие тут пользуются утилитами авторазгона ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Максим писал(а):
Но вот ты скажи как поступать мне
Как я. жать в MPEG-2(обрезав картинку например до 480x576) и писать на DVD. Видел диски "8 фильмов на одном диске"? Сколько не экспериментировал, мне не удалось зажать видео в DivX так, чтобы оно получилось по размеру меньше, а по качеству не хуже того-же видео но в формате MPEG2.
Member
German Ivanov Это да, если взять 8 фильмов на одном диске, то обратное преобразование не получиться. А если ты будешь делать с нормальных восьми двд и подбивать, чтобы все фильмы помещались на одну двд болванку, то даже под Xvid добьюсь качества лучше, чем позволяет MPEG2. А если буду пользовать x264, то думаю будет качество и того больше, особенно если инлуп в x264 установить в положительную величину.
Уже через это проходил и не раз. Сам по себе кодек в MPEG2 уже отжил свое, причем достаточно давно.
The Storm А толку от ACE DVD Backup, если можно тоже самое сделать с помощью AutoGK (и точно действий будет в разы меньше - AutoGK один раз настроил и забыл).
Тем паче, если не нужна обязательно авишка, то почему бы не пользоваться Nero Recoder из пакета Ahead Nero - кнопок столько же, а качества ты получишь больше, чем если бы делал с помощью любого MPEG4 ASP кодека (правда ценой конкретно возросшего времени, так как кодека все-таки стандарта MPEG4 AVC).
Member
Максим писал(а):
. А если ты будешь делать с нормальных восьми двд и подбивать, чтобы все фильмы помещались на одну двд болванку, то даже под Xvid добьюсь качества лучше, чем позволяет MPEG2.
Тут я слукавил. 8 фильмов обычно бывает на двусторонней болванке. То есть 4 фильма средненького качества на один диск.
Два фильма(~2GB на фильм) лезут практически без потерь на глаз. Аналогичных результатов в DivX мне удавалось добиться лишь в двухдисковом варианте (~1.4Gb на фильм). Стоит ли овчинка выделки?
ps: сейчас перекодирую старую коллекцию DivX в DVD, так на большинстве фильмов битрейт лежит в диапазоне 1200...2200 kb/s.
Member
mein писал(а):
Урезать разрешение - себя не любить.
Ящик воспроизводит что-то вроде 600x400(остальное даунмиксится). Аналоговый видак и вовсе воспроизводил 320x200.
mein писал(а):
Нельзя на один диск закинуть 4 фильма средненького качества
Имелось в виду что в результате получится средненькое качество. При наличии хорошего(незашумленного) исходника и разрешения 320x256 это вполне реально(особенно если фильм неторопливый). (только что на пробу перегнал матрицу-1 (один из самых первых дисков, тот что в vob был упакован)) получилось 1.6 Gb, при разрешении 720x576(напомню фильм идет 2 часа 10 минут). Глянул поближе, а там на самом оригинале битрейт по всему фильму выше 1300 и не поднимается
mein писал(а):
Всё равно все стационары хавают divx
Мой не хавает(я обломался в два-три раза переплачивать за ненужный мне divX ) ,
да и насколько я понял по форумам, искать модель которая проглотит весь имеющийся в народе "зоопарк"(например звук vox) намучаешься.
ps: ухудшения картинки пока не наблюдаю. Напротив вроде даже лучше становится. На мое имхо артефакты MPEG2 переносятся куда лучше артефактов MPEG4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Максим писал(а):
Нет, я в оригинале держу только то, что потом долго и не раз буду смотреть. А остальное взял, перекодил и 6-7 фильмов на диск.
В таком случае, для чего та часть статьи про качественное кодирование? Ведь, полагаю мало кто будет ждать 8-10 часов на каждый фильм, учитывая, что через 5-10 лет все это станет хламом. Может дополнить статью материалом про качественное сжатие ДВД9 в ДВД5?
Member
MnUser Зашел бы в ветку по кодированию видео и сейчас именно многие ждут по 8-10 часов (правда тут минимум), для того, чтобы хранить.
Если качество практически неотличимо, то зачем платить больше и места занимать больше (с) не мое (ну правда чуть перефразировал)
Я еще раз скажу, что если мне фильм очень нравиться, то я оставлю его и в оригинале, и в перекодированном виде, если фильм средненький, то он мне в оригинале не нужен (я уж лучше зажму его и накоплю еще таких же несколько фильмов и запишу на винт, но в тоже время я же не варвар и собираюсь видео пересжимать, чтобы 8 фильмов на болванку помещать).
Хотя не скрою, иногда пользуюсь не только x264 - сейчас вон для жены докодируется все части этой чуши под названием "Секс в большом городе" (взяла у подружки полное собрание со всеми сезонами на двд (кстати качество отвратное), их там штук 15 наверное дисков. Ну и быстренько индексировал, создал скрипты, чуть изменил потом скрипты для улучшения восприятия и в путь, в GK в джобы и пусть работает).
Цитата:
Может дополнить статью материалом про качественное сжатие ДВД9 в ДВД5?
Ну во первых статья про именно кодировку в MPEG4. А потом, перекодировать из двд9 в двд5 - вроде ничего сложного нет. У тебя может возникнуть проблема - не все такие перекодировщики понимают звук DTS - но хотя можно просто взять и дорожку звуковую не менять и так кинуть
German Ivanov Мой стационар хавает. Разумеется не все, но по крайней мере проблем с ним было мало (из глюков вспоминаю только проблему с фильмов K-PAX - звуковую дорожку не понял, хотя там стандартный MPEG1 Layer 3)
Member
Zharun НУ ты сам знаешь. Если для себя, то x264 (оболочка или мегай, либо от mein - причем последний вариант все чаще), если для жены или сделать промежуточный вариант - то есть фильм и понравился (то есть для коллекции нужен в хорошем качестве, но в тоже время хочется нормально поваляться в кроватке, позыркать через телик), то тогда GK и Xvid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим
Цитата:
то тогда GK и Xvid
Это я и имел ввиду. А то ты написал, что не всегда х264 юзаешь, а чем жмешь в ГК не понятно было. А я от xVid полностью отказался (быстро ли медленно надо, качественно или нет - неважно). После х264 желание юзать что-либо другое отпало.
Member
Zharun Давай эту часть обсуждения лучше к нам в ветку. А так, все бы хорошо, но к сожалению как тут уже некоторые сказали - надо иногда под стационар подделываться. Я же не все смотрю на компе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
German Ivanov Ладно тут спорить не будем, останемся при своём. Скажу лишь что лет так через 20 у каждого бомжа будет ящик в 70" с родным разрешением около 2K. Вот тогда и посмотрим . А стационары думаю в недалёком будущем лишатся всех проблем.
MnUser писал(а):
Ведь, полагаю мало кто будет ждать 8-10 часов на каждый фильм, учитывая, что через 5-10 лет все это станет хламом
Во первых почему оно должно стать хламом - достаточно один раз постаратся и через 10 лет это не будет хламом.
А по поводу ждать 8-10 часов: ну это смешно. Я на своём монстре(из профиля) во время кодирования играю в игры(естественно по возможностям видюхи), смотрю фильмы, жму музыку по мелочам + на мне постоянно висят ftp и прокси сервер + постоянно работают две качалки. Или мы куда-то спешим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8