Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
Обсуждаются статьи со страниц Vick
Добавлена статья: Сетевой медиаплеер - своими руками

Вероятно, для владельцев аудио техники прошлых лет такая конструкция навеет некоторую ностальгию...
Наверняка, иногда жаль выбрасывать на помойку старый (и любимый когда-то) аппарат, когда все же есть возможно хоть как-то продлить ему жизнь.
IMHO

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


Последний раз редактировалось Vick 28.03.2008 12:26, всего редактировалось 6 раз(а).


Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2004
Откуда: Israel
Vick
Отличная работа ! Достойна всяческих похвал.
Если решишь ещё делать что-то подобное, то глянь тут - размеры платы всего 17х17 и присутствуют все необходимые интерфейсы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2003
Откуда: C@P@HCK
Мега респект, отличная работа.... сам жду когда сессию сдам и сделаю кастомовый слим кейс.

Nova_il
насчет этой мамки я уже создавал тему... ее ваще можно сказать нет в природе... тока в новостях, а чтобы в продаже я не видел... я ее сам бы купил бы... просто на 17*17 умещается 4 сата (что редко вообще на ГФ6100 встретишь) и все это держит райд5... то есть можно сделать минималистский мега файл сервер !!!
Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд
Ага.. нашел...
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813170012
я думал уж даже на нее могу 3 тыщи спустить... ну уж никак не 305 баков !!!

_________________
тра-та-та


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
Добавлена статья: Сетевой HD медиаплеер

Вот, решил модернизировать свой медиаплеер. Теперь, помимо SD можно смотреть и HD файлы.

P.S. Подобный плеер, по сумме комплектующих можно собрать менее чем за 200 долл.

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


Последний раз редактировалось Vick 28.03.2008 12:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Красноярск
Отличнейшая статья, читал как и первую - с упоением :-)

Думаю, к лету придется собирать такое же чудо техники...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2004
Откуда: Кишинёв
Vick О софте ни слова, а ведь именно он позволяет задействовать ускорение. Мне например не нравится эта деталь ...

зы: поиск по статье по слову "NVidea" даст положительный результат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: САМАРА
Vick
а что ты использовал в качестве мультемедиа оболочки?

_________________
Непроходите мимо сайта самарских моддеров: http://samaramod.com.ru/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
mein писал(а):
Vick О софте ни слова, а ведь именно он позволяет задействовать ускорение. Мне например не нравится эта деталь ...
зы: поиск по статье по слову "NVidea" даст положительный результат.

Спасибо. Ошибки исправил.

-=VIT=- писал(а):
Vick
а что ты использовал в качестве мультемедиа оболочки?


Еще в первой статье я указал, что речь идет только о "железной" составляющей медиаплеера. Т.е. я сознательно не хочу говорить о софте и не хочу навязывать кому-либо свое мнение о моих предпочтениях в мультимедиа оболочках.

Лично мое мнение (сугубо imho), я вообще пока не вижу достойной "оболочки", которая бы полноценно (без глюков и ограничений) позволяла управлять медиаплеером.
Когда я собирал свой первый плеер (на основе ПК), и устанавливал его в стойку с аппаратурой (еще в 2003 году), я начинал с оболочки МСЕ, тогда еще в англ.варианте.
Но к сожалению, любви с ней у меня не сложилось. Затем были эксперименты с другими, но и там не было совершенства.

В итоге, сейчас я вообще не пользуюсь "оболочками".
У меня установлена XP(Pro) SP2_RUS, а в качестве "меню - интерфейса с пользователем", использую IrLink Lite (кто не знает, что это - можно найти в поиске).
При этом, мой старый пульт ДУ прекрасно выполняет минимум команд, которые необходимы для выбора элементов меню (из списка), а также при желании я всегда могу заменить софтовый плеер (тот который проигрывает видео файлы), на любой другой, если что-то вдруг мне не понравится.
В настоящий момент софтовый плеер - это PowerDVD, которым собственно и смотрю видео файлы.

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: САМАРА
хм, я попробывал виста медиацентр очень даже неплох, единственное у меня перестал качать ТВпрограмму с инета по неизвестной причине и вываливает код13 :(

_________________
Непроходите мимо сайта самарских моддеров: http://samaramod.com.ru/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2003
Откуда: Mensk
Респектище автору, стильно.
Ввиду отсутствия художественного вкуса тупо юзаю J-tec NJA-601 - десктоп с полнопрофильными PCI-слотами. Стоил в своё время $40 с БП или что-то в этом роде. Расхватали их правда моментально. Вес не волнует - стоит на серванте, опять же ввиду отсутсвия эстетических претензий и стойки со стеклянными полками. :)

Единственный минус Вашей системы imho - нет DVD-привода. По фотке - привод отдельно на соседней полке - ну если уже стоит, то ок, а я - не любитель бытовой техники, потому всё совместил в одном и не вижу необходимости ещё в 4 коробках в добавок к универсальной.

По поводу аппаратных HD-видеокарт - у них 2 кодека заложены в их сегодняшнем варианте и всё. Через год-два-три половину фильмов они ускорить не смогут imho. TDP у celeron 2000 52W. Т.е. скажем Athlon X2 BE-2300 с 45W ещё холодней, а с задачей (без расшифровки - но HD-приводы и диски ещё когда появятся! - пока только нешифрованный рип) справится и без HD-видюхи, цена за вычетом видеокарты будет так на так. Видеокарта-заглушка чисто для TV-out не будет иметь только HDMI, но кто-нибудь его видел когда-нибудь? Может на панелях за $1000+ что-то такое и есть уже, так для их владельцев вопрос цены видеокарты и вообще самосбора не стоит...

Вы принципиально против правильного написания "не" с различными частями речи? ;)
Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд
P.S.
В рекомендациях по харду - если сегодня из нового собирать - есть смысл в гигабит эзернет - не сегодня, так завтра пригодится.
И БП я б написал, если придираться, не "от 200W", а "от 180W" - есть у InWin в их D-series десктопах 180W честных micro-ATX - вполне их для всего хватает, если в игры не играть...


 

Респект, Vick. Один из немногих проектов, где полность сохранена работоспособность «донора».

Хотелось немного больше подробностей про видеокарту. Это 2400 Pro или 2400 XT? OEM или Retail? И есть-ли в комплекте переходник DVI -> HDMI? Недавно занимался поиском PCI-E видеокарты с HDMI под аналогичную задачу - воспроизведение HD-видео. Большинство 2400 c HDMI с активным охлаждением и/или полноразмерные. А переходников таких специально для ATI отдельно не продаётся. А обычные версии переходников наверняка будут без звука. Вот такие вот страдания по HDMI. 8-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
Korj писал(а):
... Видеокарта-заглушка чисто для TV-out не будет иметь только HDMI, но кто-нибудь его видел когда-нибудь? Может на панелях за $1000+ что-то такое и есть уже, так для их владельцев вопрос цены видеокарты и вообще самосбора не стоит...

Спасибо, за замечания… с русским языком у меня всегда были проблемы :)
По поводу TV-out. Именно таким образом у меня этот плеер и подключен к телевизору.
Однако, HD видео я смотрю через DVI выход, и подключен он к проектору.
На нормальную "Full HD – 1080" панель, деньжат пока не хватает, а брать полумеры (типа HD Ready) не хочу.

Rage Steel писал(а):
... А обычные версии переходников наверняка будут без звука. Вот такие вот страдания по HDMI. 8-)

Эта обычная, сама простая 2400Pro видео карта. Увы, вариант был ОЕМ, и переходника в комплект не шло. Сейчас вот, тоже думаю где бы такой найти. Возможно, если появится где-либо схема такого переходника, то соберу кабель/переходник самостоятельно.

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2007
Откуда: УКРАИНА
кстати - а какое разрешение должно быть чтобы было "Full HD – 1080" ?

_________________
Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!


 

1920x1080, Статья в WikiPedia.

И ещё немного добавлений по поводу самостоятельной сборки. Возможно имеет смысл взять мамку уже HDMI портом. Такие есть и на Intel, но для AMD их определённо больше. А потом, если станет нехватать скорость - ставить внешнюю карту.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
Добавил статью:
DVI-HDMI со звуком для медиаплеера

Как и обещал в предыдущем сообщении, собрал адаптер (переходник) самостоятельно.

Так что, теперь проблема со звуком на новых видеокартах AMD/ATi, успешно решена.

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


Последний раз редактировалось Vick 24.12.2007 9:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2005
Спасибо за статью - узнал что-то новое :)

От себя хочу добавить что для поддержки HDMI звука производитель карты должен купить соответствующую лицензию. Иначе эта поддержка отключается как заметил Vick
Также оригинальные аксессуары АТИ с доставкой в Европу можно приобрести тут


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2006
Откуда: Москва
Блин, какие же сволочи эти производители...
Вырубать звук через HDMI при использовании неродного переходника...
И рубить капусту на таких копейках.

Я просто фигею.. барыги несчастные..

Vick респект, конечно! Хорошая работа.
Но даташиты перед покупкой читать все-таки полезно. ;)

_________________
IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: msk
Vick Правильно ли я понял, переходник от АМД аналогичен стандартному, только с добавкой пзу- контроллера в качестве ключа? Т.е. звук передается по той же шине данных, что и видео?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
n00ba Да, именно так.
Отличие переходника (адаптера) AMD, от стандартного только в наличии пзу.
В тексте я указал, что переходник требуется только в начальный момент инициализации компьютера.
Затем, его можно отключить, однако звук при этом никуда не пропадет (конечно до следующей перезагрузки компа).
Т.е., это есть некий идентификатор того, что с видеокартой используется именно оригинальный переходник.

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

подскажи - чем подключил винчестер от ноута?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dimanya и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan