Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
Indigo81 ,у меня почему то появилась такая же мысль как и у choco ,судя по скрину NCP 533 итак уже работает как 800.
И мне кажеться что управление питанием все же не цифровое...
И не совсем понятно что значит кераимческий радиатор,керамика вроде плохой теплопроводностью обладает ...
DFI is the first company in the industry to use digital pulse width modulation (PWM) controllers on non-server motherboards; a 6-phase digital PWM controller is incorporated on the INFINITY 975X/G board. The benefits of digital PWMs include: lower power consumption, additional space on the board with the elimination of analog capacitors, and reduction of noise effects.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
*ToRmoZ* писал(а):
NCP 533
это не 533! это 5300. Память у меня DDR2-667 Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды А насчет керамики ничего не скажу - просто не знаю, какой она обладает теплопроводностью. Может это и не керамический радиатор. Может быть надо был выразиться так: радиатор, по составу напоминающий керамику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
chylera писал(а):
Остаётся купить GA-965P-DS4,и было бы интересно почитать о её результатах,в данном конкретном случае!
Как мне сказали, это произойдет еще не скоро, т.к. их не могут даже заказать. Говорят в Москве какие-то проблемы на таможне, типа не пропускают их. Хотя думаю, стоит дождать плат на ревизии C2 чипа 965
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Возможно нужно было попробовать другой биос. Я читал ветку на xtremesystems.org по данной мамке (у нас в городе она как-то в раз прайсах появилась, но как оказалось их так и не завезли, да и вообще все мамки на i965 у нас в прайсах - виртуальные ) - там писали что есть какой-то неофиц. биос, поставив который можно достигнуть 400 по шине, а с офиц. биосами у всех не более 300-350 по шине.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Всё равно, ставить на мамку такую фиговую память, и делать какие-то выводы нельзя (особенно, учитывая, что это DFI).
Как именно ты плясал с бубном? Дополнительные тайминги памяти пробовал подкручивать?
Цитата:
При первом взгляде на плату сразу бросается в глаза неудобное расположение разъема на 24 пина
Меня просто поражают люди, который считают, что инженеры при проектировании многослойной PCB для мат.платы, в которой столько всего понапихано, но нужно вписаться в размеры ATX, в первую очередь должны думать о том, удобно ли будет пользователю подключать разъем питания к плате.
Цитата:
Также можно заметить керамический радиатор на южном мосте. Почему он именно такой, мне не известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Indigo81 ты на экран cpu-z внимательно посмотрел?
я там вижу 400, сам понимаешь что не совсем родной режим для памяти 667, особливо NCP и читай мои комменты на ветке про плату
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
waldis писал(а):
ты на экран cpu-z внимательно посмотрел?
И то верно. Indigo81 Или у тебя CPU-Z врёт, или ты конкретно лажанулся с разгоном... Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
Цитата:
И никакие танцы с бубном не смогли заставить ее подняться еще хотя бы на 1 МГц.
Когда разгон вот так-вот резко ограничаивается, то есть, на 320Мгц может сутками работать, а на 321 даже не грузится, обычно говорит о том, что при дальнем увеличении частоты шины, меняется ещё что-то... например субтаймниги памяти.
Обычно, в таких случаях помогает очень простой способ:
1. Достигнуть максимально возможного стабильного разгона.
2. Записать значения таймингов, которые автоматически выставила система (смотреть в Everest).
3. Задать в биосе вручую значения ВСЕХ таймнигов.
4. Гнать дальше!
Попробуй задрать частоту тактового генератора выше 430.
У меня была схожая проблема на ASUS P5B, гналась на 350 максимум, на 370-400 страшно глючила с самого начала или вообще не включалась.
Потом попробовал на 440 она завелась и работает очень отлично. Скорее всего это из-за субтаймингов памяти, которые нельзя настроить в биосе.
И не скупись на питание на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Ну про "керамический радиотор" уже сказали - быть такого не может.. алюминий там!
2ALL А где Вы там увидели 400 мегагерц!? 321 на шине а с учетом делителя на памяти будет и того меньше... %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
decadent писал(а):
еня просто поражают люди, который считают, что инженеры при проектировании многослойной PCB для мат.платы, в которой столько всего понапихано, но нужно вписаться в размеры ATX, в первую очередь должны думать о том, удобно ли будет пользователю подключать разъем питания к плате.
Так минуточку, на плате как раз мало чего понапихано. Она использует 6-ти слоный PCB, поэтому места там должно быть предостаточно, чтобы вынести разъем нормально. А как интересно другие инженеры проектируют свои платы и все у них замечательно получается: см. ASUS, Gigabyte.
waldis писал(а):
я там вижу 400, сам понимаешь что не совсем родной режим для памяти 667, особливо NCP
Так народ, вы меня не понимаете что ли? Я же сказал, чтобы подняться выше 320 МГц был выставлен делитель как 1:1. Ну нет этого скрина там. Понимаете, я его не сделал. Поэтому на памяти стоит 400 МГц. Делитель там другой стоит, слышите? 4:5 стоит делитель. Чтобы подниматься дальше, я его опускал. Фиксировал жестко.
Versuz писал(а):
Ну про "керамический радиотор" уже сказали - быть такого не может.. алюминий там!
Ха, а с чего ты это взял? Ты его щупал? 2all На северном мосту радиатор теплый. Если вы не поняли, Биг Тайфун дует на него и вообще обдувает все вокруг. Память еле теплая. Я ж не гоняю здесь Садо-мазо, чтобы они могли раскалиться до красна!
Versuz писал(а):
321 на шине а с учетом делителя на памяти будет и того меньше... %)
Это вообще меня убивает. Вы видите там понижающий делитель? Или повышающий? вроде как на скрине четко видно, что у DRAM множитель больше. А это значит, что и частота у нее больше. Народ, учим матчасть.
Насчет таймингов: данный БИВИС не может менять подтайминги. Ставить 830 не рискую т.к. нет запасной микрухи, чтоб если что перемкнуть. Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд 2ALL щаз попробую еще раз ослабить как можно больше память и выставить больше 320 по шине. Но, читайте Xtreemsystems, многие там тоже не могут подняться выше 320-360.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Indigo81 писал(а):
А как интересно другие инженеры проектируют свои платы и все у них замечательно получается: см. ASUS, Gigabyte.
У меня эта плата(ASUS P5W DH Deluxe) третяя от ASUS, до этого была P4GPL-X(Беднее комплектухи быть не может), а ещё раньше P4P800-E Deluxe(Эх, была золотая мать) и у всех было и есть отлично продумано расположение даже таких мелочей как коннекторы для кулеров, так что ненадо тут на ASUS бочки катить!
А по существу, попробуй сразу шину поставить 400+, а то у некоторых мамок наблюдаются глюки в диапазоне от 320 до 370 мегагерц по шине!
И поставь максимально возможные тайменги на памяти!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Цитата:
МГц. И никакие танцы с бубном не смогли заставить ее подняться еще хотя бы на 1 МГц. Стоит однако заметить, что в данном режиме плата работает абсолютно стабильно – напряжение было поднято только на памяти с 1.9 до 2.0 В. Причем поднято самой системой. Попытки выставить большую частоту приводили к перезагрузкам и сбрасыванию частоты во время POST.
похоже на плохой биос... попробуйте поставить все тайминги вручную аля 5-9-9-24 и зафиксировать pci-e на 100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2