Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Высказываемся об очередном шедевре старого Foma3000

Последний раз редактировалось foma3000 19.09.2006 6:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

ex-commissārius
foma3000
Ты действительно хочешь, что бы на твой шедевр все смотрели под твоим логином? :)
Мне-то это не трудно, но только зачем? ;)
Добавлено спустя 30 секунд
http://people.overclockers.ru/foma3000/record5
или
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... dit=1&id=5
;)

Member
lesnik75 :beer: Заработался млин... сорри, по ночам надо спать...

Member
Цитата:
Memory: 2*512MB Hyundai HYMD264 646B8R-D43 2.7v 3-3-3-8 200MHZ @ 2.5-3-3-7 260MHZ

На 260 при 2.7в? С трудом верится. Да и к номинальному это отнести нельзя, оно там 2.6в.

Member
2k писал(а):
На 260 при 2.7в? С трудом верится. Да и к номинальному это отнести нельзя, оно там 2.6в.

Блин, второй раз у меня уже косяк такой... имел ввиду 460, то есть 230. Спасибо, за замечание. Ну и задрал до 2,7 для стабильности, а дефаулт действительно 2,6.
Статью писал в два ночи, если чего сморозил, пишите!
:beer:

Member
foma3000
Цитата:
Сначала снимаем пластиковый кожух с клером

Видимо всё-таки с кулером :) статья интересная

Member
foma3000
У меня вопрос глупый :)

Почему нельзя было развернуть залман на видяхе длинными лепестками к разъемам, а не к системе питания? Тогда бы чипсетный радиатор резать не пришлось (сужу по фоткам :) )

Member
foma3000
У нас стобой мысля одинаково сработала :beer: . Я пару месяцев назад примерно то же самое собрал. Система из профиля. Как известно, расположение чипсета на этой материнке мешает установке на него габаритных кулеров. Так вот пришлось заняться художественным вырезанием по алюминию :) . Кулер взял б/у. за 50р. на рынке, видимо от какой то материнки Foxconn, т.к. на нём отпечатался её логотип. Кулер габаритный... был ;) , почти кубик со стороной около 6см, типа игольчатый ("иглы" прямоугольного профиля), похожий на твой залман. На видяхе VF700CU. И вот, что бы этот чипсетный кулер влез, пришлось откусить у него несколько игл целиком, а некоторые наполовину. Но я его расположил рёбрами вдоль видяхи, что бы не мешать воздушному потоку. В итоге получилась странной формы конструкция, которая тем не менее справляется с работой лучше штатного кулера. Замеров никаких не делал, т.к. не знал какую температуру в СпидФане считать чипсетной. Но на ощупь хуже явно не стало, а противный вой от кулера пропал :super: .

Seledka писал(а):
У меня вопрос глупый

Не знаю как у foma3000, а у меня в боковой стенке над видюхой стоит 12см вентиль, а вентиль на передней стенке дует наружу. И воздушный поток от 12см вентиля усиливает поток от штатного вентиля VF700CU в таком положении. Если его развернуть, то воздушный поток будет пропадать впустую (ИМХО). А рёбра VF700CU расположены очень плотно и надо вентилю приложить много усилий что бы его продуть.
Да и крепежа там нет подходящего :hitrost: .

Member
Sergei V Sh спсибки, пойду править :)
Serjius :beer: Как говорится, у оверклокеров мысли сходятся ;)
Seledka 700-й по другому не поставить, иначе в разъем не впихнешь...

Member
foma3000 писал(а):
700-й по другому не поставить, иначе в разъем не впихнешь...

Все понятно, вопросов больше нет :) просто всегда водой пользовался :oops: обычные накрываются через пол-года. Карьер рядом - пыли много :D

Member
Seledka писал(а):
просто всегда водой пользовался

пока крепко сижу на воздушке, для текущих нужд хватает, старею... ;)

foma3000 привет, у меня тоже msi 6800 gs, неужели память выше 1200 не гонится? У меня ядро до 510 гнится а память 1320 без вольтмодов, но охлаждалово стоит такое же как у тебу на видео, Zalman 700CU

Member
ildarik тут дело в чипах памяти, на 6800 gs ставятся и samsung и hynix, причем с разными маркировками, разгонный потенциал очень разный, я там дал ссылочку на FAQ,

Member
foma3000
Цитата:
С удовлетворением могу сказать, что после замены родного чипсетного кулера на ZM-NB32K, вдобавок обдуваемого VF700-Cu разгон процессора увеличился более чем на 50 mHz.
Врядли он у тебя от этого улучшился,cкорее всего осень пришла в Средиземье - процу легче.Зимой возьмёшь новый рубеж.
У меня на такой же плате стоит такой же ZM-NB32K,я ставил на него вентилятор 40*40.Это на nF4 не улучшает разгон нисколько по сравнению со штатным чипсетным куллером,и в пассиве ZM-NB32K достаточно при хорошей вентиляции корпуса.
nF4 хоть и горячий чипсет,но на степпинге A3 и выше может обходится пассивным охлаждением,потому что работоспособен при температуре до 90 градусов.

Member
C-Moon писал(а):
cкорее всего осень пришла в Средиземье

Не-не-не! Охлаждение я менял летом! А Проц гнал на максимум еще зимой, сразу после его покупки! Это можно проследить по моим статьям. Получается что летом я побил зимний рекорд. :)
PS Хотя осень действительно добралась и до средиземья :)

Member
foma3000

Цитата:
Получается что летом я побил зимний рекорд.

Просто проц порабоатл под напругой пропекся и стал лучше гнаться :))), главное чтобы ты потом не заметил обратного явления ;)...

Member
xs2000 писал(а):
главное чтобы ты потом не заметил обратного явления

нет уж, лучше вы к нам :)
Может быть и так, но все-же терморежим стал гораздо лучше внутри корпуса, с эти связываю прежде всего увеличение разгона

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа