_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Цитата:
Стоит еще отметить вот что:Thermaltake Big Typhoon обладал ограниченной совместимостью с корпусами из-за своих огромных размеров(насколько помню требовалось 4-5 сантиметров от материнской платы до блока питания),а новый VX не выходит за пределы материнской платы по ширине.
А что, размеры VX уменьшились по сравнению со старой версией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Вот и я не понял, в чем разница между старым ТАйфуном и новым? Только крепление под AM2?
При частоте 2700 в закрытом корпусе и при большей температур, чем 20 у меня тоже примерно 50 под SNM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
MegaHertz Нормальная статья, но только стоило описать различия между обычным Тайфуном и новым. А то по обычному куча статей уже написана... если уж акцентируешь внимание на "VX" - хотя бы различия опиши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
MegaHertz здарово! Задумка ничего, кулер отличный, сам такой хочу. Но ты бы хоть сравнение со старым боксовым сделал. А еще есть mini Typhoon, интерессная штука. Любопытно поюзать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Крепеж на к8 полный отстой.. раньше хоть держался нормально..
Добавлено спустя 35 секунд
-4epBb- писал(а):
разве VX меньше обычного БТ?
такой-же Добавлено спустя 4 минуты
Цитата:
Правда на К8 кулер показал отличные результаты только с четвертой установки, до этого разогнанный процессор при тестировании в S&M вываливался в синий экран,а программа Core Temp показывала около 70-75С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Мне кажется, у старого Биг Тайфуна тоже не было проблем с установкой в корпуса и никакого "выступания" за пределы материнской платы не было (сам использовал на A8N-E). А отличия у них наверное действительно только в крепежных рамках и самом вентиляторе (на старом он вращался только со скроростью 1400 рпм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
народ... вчера купил в санрайсе обычный бигтайфун...
крепление на АМ2 есть... но не такое убожеское,как описанное в статье, а нормальное за 4 винта к родной бекплайсет...
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Indigo81 писал(а):
Мне кажется, у старого Биг Тайфуна тоже не было проблем с установкой в корпуса и никакого "выступания" за пределы материнской платы не было (сам использовал на A8N-E). А отличия у них наверное действительно только в крепежных рамках и самом вентиляторе (на старом он вращался только со скроростью 1400 рпм).
Да у меня он и сейчас стоит на A8N-E, все отлично. И кстати ~1300rpm.
И не вижу смысла с 2000 оборотов, слишком шумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Andy**ProSara Cahota Отличия:крепление на АМ2,775 без демонтажа материнки(хотя обычный тайфун раньше на АМ2 не ставился,может крепление добавили),9-ти лопастной карлсон вместо 7-ми на обычном,обороты 1300-2000 с регулятором.
Petrovich-ru
Цитата:
крепление тепловых трубок к основанию улучшилось? Или как на прошлом тайфуне его пропаивать надо?
если так ставить вопрос ,то надо ISOpter
Цитата:
просто "посредственная обработка основания", или кривое оно как раньше?
тчерт побьери,забыл сфоткать.Нет ,не кривое,просто следы фрезы ощущаются.Отпечаток процессора был нормальный. underworlddemon
Цитата:
вчера купил в санрайсе обычный бигтайфун... крепление на АМ2 есть... но не такое убожеское,как описанное в статье, а нормальное за 4 винта к родной бекплайт...
Материнку из корпуса надо вынимать?под нормальным ты понимаешь то крепление из статей про ВТ на этом сайте?Так его очень ругали.А на VX вынул видеокарту,чтоб не мешала и не снимая матплату крепишь и так даже на LGA Я же написал в статье,что крепление VX-а простое даже слишком.Тут нужен компромисс между простотой установки и надежностью,а ТТ из крайности в крайность мотает foma3000 здарова!
Цитата:
Задумка ничего, кулер отличный, сам такой хочу. Но ты бы хоть сравнение со старым боксовым сделал. А еще есть mini Typhoon, интерессная штука. Любопытно поюзать...
а толку-то бокс с ним сравнивать,на той частоте бокс за 60 уходил даже зимой,так что плюс-минус 15С разница
mini Typhoon, уверен,что он хуже ВТ ,а стоит он на 2 доллара дешевле Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд ALL Добавил отличия от обычного ВТ
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Купил себе недавно сей аппарат-разочарован - не то слово. Поставил его на X2 3600 чуток разогнанного до 2400MHz вместо наидешовейшего титана((925-ый вроде как)+залмановский резистор, который снизил скорость вентилятора до 1500об/мин) за 186(!!!!!!) руб. так TT VX за 1000 руб. проигрывает 5-8 градусов при любой нагрузке(!!) и при этом шума от него, даже на 1200 об/мин, больше! Нахрен нужен такой кулер?
Member
haha писал(а):
Купил себе недавно сей аппарат-разочарован - не то слово. Поставил его на X2 3600 чуток разогнанного до 2400MHz вместо наидешовейшего титана((925-ый вроде как)+залмановский резистор, который снизил скорость вентилятора до 1500об/мин) за 186(!!!!!!) руб. так TT VX за 1000 руб. проигрывает 5-8 градусов при любой нагрузке(!!) и при этом шума от него, даже на 1200 об/мин, больше! Нахрен нужен такой кулер?
Не может такого быть, наверно плохо закрепил!:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
Кстати, Thermaltake Big Typhoon изначально поставлялся в двух вариантах:
1. с вентилятором ~1300
2. с вентилятором ~1300 - 2000 + регулятор (естественно).
Так что это не особенность VX;-)
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19