PoLym0rph а ты мосфеты также обдувал, когда кулеры ставил, или вентилятор снимал и оставлял только кулер? А датчик на плате расположен или температура берётся из ядра процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Чёто дорого получилось. И водоблок какой- то корявый, рёбер мало и толстые. Но всяко лучше серийных СВО. Кастомы рулят.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Вологда
PoLym0rph Я так же являюсь обладателем СВО от Сайлента. Но ВБ двух штуцерный т.к. в этой вариации и с такими ребрами три штуцера не эффективны!!! Это ИМХО.
И для ватеров от Сайлента явно необходима помпа большей мощности только тогда можно раскрыть весь потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
_derby Нет, при использовании воздушных куллеров мосфеты дополнительно не обдувались. Из- за своей конструкции Хаммер сам неплохо их обдувал, от Иглы тоже чутка доставалось, но явно недостаточно, да и воздух с него сам был горячим. Температура бралась с ядра.
_derby Дорого. Но я слишком бедный человек, чтобы покупать дешевые вещи
Vov4ip Насчет сравнения трехштуцерника и двухштуцерника- это я потом сравню, самому интересно, но думаю, что всяко не должно быть хуже. Насчет помпы- зато там не кукурузные литры, я до нее пробовал Акваэль 1100 литров, так по шуму разница была, а вот по потоку что- то не заметил. Да и когда я поднимал концы выходных шлангов из бачка там была вполне нормальная струя, особенно если один из них зажать, ведь поток у меня на 2 делится. Не фонтан, конечно,но вода идет, и это меня радует. А ты какую помпу посоветуешь? С прицелом, что в системе будет еще 3 водоблока?
Последний раз редактировалось PoLym0rph 29.09.2006 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
PoLym0rph Молодец, что замутил воду. Все-таки самодельный водоблок наверно действительно лучше и дешевле. Нужно всего лишь зайти в пункт приема метала за медью и где-нибудь раздобыть достаточноо толстое оргстекло.
Member
PoLym0rph По поводу обработки, обрати внимание на радиаторы на заднем плане. Выпилины обычной ножевкой по металу. Главное найти подходящую заготовку.
#77(95.3 кбайт, 1151x544, jpg) Или можно выпилить уже из готового медного радиатора, типа такого:
#77(41.0 кбайт, 369x618, jpg)
Member
RazVV Ну, при желании все можно, сегодня вот резал задницу компу, чтобы водоблоки и шланги нормально проходили, заодно и переду досталось- понаворотили лишнего железа за лицевыми куллерами, хоть и с отверстиями, но все равно, нахрена- непонятно, все срезал. Теперь вот думаю, из чего корпус для водянки собрать.
Member
PoLym0rph Да, от телека, практически не коцанный, половина отверстий уже есть. Кстати в таком положении корпуса, мамка ATX влазеет в горизонтальном положении, только задние разьемы сбоку не очень эстэтично. Рама будет из 10мм фанеры, мать сядет на винты 4мм, на землю клемы уже куплены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Питер
http://images.people.overclockers.ru/91931.jpg http://images.people.overclockers.ru/91932.jpg Это корпус от старого бабинника. Вот уже пару дней думаю чего из этого сделать. Идеи были разные вплоть до кастомного корпуса, но маловат он для кастома. Решил подогнать по ширине под корпус, по длинне идеально подходит и удлиннить корпус снизу или сверху. Колёсики приделаю и на пол поставлю будет как FullTower. Вчера разметил, сегодня както не заставить себя достать балгарку и распилить эту дуру. А дремелем жалко дисков, даже самопальных. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды RazVV Имхо корпус из дерева, а тем более из корпуса от телика это жесть. И нулевая защита от ЭМИ. Както не клеются новые технологие с классическим деревяным цветом и материалом. Хотя на вкус и цвет ... Но в принципе должно получится удобно. Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды PoLym0rph
Цитата:
У меня есть куча ненужных компьютерных корпусов, можно и туда, но если оптимально собирать, это конечно придется с нуля делать.
Оптимально можно и из твоих крпусов сделать надо только сесть подумать прекинуть, накидать на бумаге и вперёд. Я уже вчера сидел желел что все свои корпуса повыкидывал, думал "вотбы их сюда яб такое навоял".
Member
SNAK Поприкидывал- из корпусов- не то. Походил по магазинам, родилась идея, нашел что- то наподобие держателя для кружек, из хромированного материала каркас, круг - основание, от него две жерди вверх и на верхушке наварена дуга полумесяцем, концами вврерх, расстояние между концами- как раз как у радиатора между крайними трубками. Вот родилась идея радиатор на 2 такие подставки, а между ними расширительный бачок, все это зафиксировать, сверху кожух на радиатор- дешево и сердито. Но в магазине не нашлось второго такого держателя
Member
SNAK
SNAK писал(а):
нулевая защита от ЭМИ
Да, я согласен, но ее можно сделать. Просто у меня уже 1,5 года комп на полу на квадрате паралона лежит.
PoLym0rph Из готовой мебельной продукции, я хотел приспособить какую-нибудь цивильную тумбочку для телевизора, небольших размеров. Потом набрал софта, чтоб спроектировать свой и отправить заказ в мебельную контору. Но как-то никак все)))
Member
RazVV Зато если где течь, коррозия или еще что- сразу видно. А вот пыль, оседающая на оргстекле- это выглядит ужасно, т.е. часто протирать придется, а изнутри это вообще неудобно делать. Так что пока еще в раздумьях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Питер
PoLym0rph Жестячки как я вижу продаются, подставка для кофе да ещё так хитров...аная. Многие водянку собирают в корпусах от UPSов, в принципе симпатично и не сложно совсем. В любой солидной фирме, тебе этого хлама целую машину нагрузят только забирай. Из оргстекла тоже не вариант, частично можно, завтра точно пильну блин и начну мудрить.
Member
SNAK В UPS пихать- стильно, но емкость бачка очень маленькая получится, все таки- хочется, чтобы инертность у системы побольше была, на всякий случай.
Похоже опять придется делать чистый кастом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1