[30.09.06] поправка к статье "Комплексный разгон нестандартного старичка Spapphire 9600XT 128Mb" http://people.overclockers.ru/sanioka/record1 - видеокарта умерла 3 месяца назад. жила красиво, но не долго.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Ссылку на материал?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
sanioka неплохо но скупо как-то чем мерял температуру проца? если не изменяет память, то она мониторится "криво" , правильно ее показывает Riva Tuner 15.8 плохой контакт теплотрубок с основанием тайфуна устраняют обычно добавлением туда легкоплавкого припоя (например "сплав Розе")
Цитата:
Одна из самых дорогих плат этого Socket’a
и пожалуй лучшая когда я покупал комп, в магазах этой платы не было, пришлось взять Абит NV8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Freeman_only писал(а):
в чем проблема с надписью поиск рейда?
Давно известная проблема, чаще всего встречается на матерях DFI LP NF3 250Gb и на этой NF 4x. Истинную причину её появления так толком и не выяснили, но в основном сходятся на мнении что это банальный переразгон.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Статья нормальная . Что хочу заметить по поводу 375Мгц по шине . На моей 370-390 - мертвая зона, при которой вылазит эта странная дурацкая надпись, об определении какого массива или указателя %). Короче ладно. не стольк важно. Важно то, что на 425 моя материнка проходит садомазу. Попробуй тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: KZN
INS@NE гналась материнка через A64Info_0.61, а потом фиксировалась через BIOS.
температура мерилась из внутреннего термодатчика процессора - через CoreTemp_0.9 и snm_1.8.1
стабильность проверялась тем же snm_1.8.1
DarkLordS эта надпись вылетала у меня особо -
при 280х10=2800 - всё нормально
при 312х9=2800 - стоит комп холодный - включаешь - эта надпись....
нажал кнопку reset - и после перезагрузки всё нормально полетело.... как будто прогтеться надо было
DEmON_AWD когда покупал материнку то выставлял без поднятия напряжения на чипсет 390,
при поднятии на 1.6 брал 405 HTT...
но при написании статьи завысил сразу до 1.7в и хотел проверить....
и получилось так, что упёрся в 375 при любом напряжении.....
проблему буду изучать пока времени нет.
Последний раз редактировалось sanioka 01.10.2006 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
sanioka Температурка не очень понятна :у меня на А64 3000+ Venice 939@ 2750 1.6V под BT VX максимум 49-51 в закрытом корпусе без вентиляторов и я еще собираюсь трубки пропаять и основание шлифануть.Тебе советую проверить установку кулера и термопасту(может плохая и много положил)
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
sanioka ага
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва (г. К...
Странное дело, уже который раз встречаю слова о фиговом охлаждении мат платы.
У меня охлаждение стоит обычное. Держит 350 HTT! температура максимум 39 градусов в нагрузке.
Сейчас стоит 337 HTT, температура чипа в нагрузке 36-37 градусов. CPU (2700 Мгц) 44-45 градусов в нагрузке, стоит бигтайфун. питалово 1.475
Меряю именно RivaTuner
Прочитал "Вселяем жизнь в Socket 754. Обзор DFI NF4X INFINITY. История апгрейта Socket A=>754."
Итог: Суховато и очень кратенько
1. Зачем картинка с характеристиками проца? Имхо, лишнее.
2. Про ТТ ВТ "Что с него взять." - некорректная фраза. Все хоть и знают, что это один из лучших суперкуллеров, но такое писать не стоит.
С ним был регулятор оборотов?
3. Радиатор на чипсет гуано какое-то. Сам его юзал и знаю.
4.
Цитата:
Чипсет находится близко к PCI-Express, впоследствии чего полноценно установить высокий радиатор даже при средней длине текстолита видеокарты - невозможно!!!
При средней длине (6600 и т.п.) свободно ставится целый NB47J. Он достаточно высокий Просто твой радиатор еще и широковат 5.
Цитата:
ИТОГ модификации – в процессе эксплуатации радиатор оставался тёплым, теперь прислонить пальцы можно было спокойно.
Вентилятор какой? RPM? 6.
Цитата:
а также немного неудобное расположение ATX 24PIN питания, которое кроме того тесто контактирует с FDD портом.
Нормальное расположение. Сколько плату юзаю ни разу траблов по этому поводу не испытывал. 7.
Цитата:
регулировка оборотов вентилятора северного моста с режимом AUTO
Хм... У меня этого нет Попробую потом твой Бивис зашить. 8.
Цитата:
Всего 375Mhz и 1.5В
Стабильных? Почему напряжение не повышалось? 9.
Цитата:
Также хочется отметить частую надпись на загрузке системы, приводящую в стопор
Я и забыл уже когда ставил шину меньше 300Mhz Всегда пашет 340-360 24/7 ессно, а не для бенчинга. 10.
Цитата:
Есть подозрение на плохой контакт тепловых трубок.
Правильно мыслишь Сплав Розе тебе поможет. 11.
Цитата:
необъяснимые глюки с выпадом окна на загрузке Detecting array при HTT >300
Возможно дело в твоеем галимом радиаторе.
Из моего опыта это чаще связано с памятью, чем с чипсетом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
sanioka Временами встречаю такие же проблемы со своей материнкой Foxconn NFPIK8AA-8EKRS (nForce Pro 2200 + nForce 2050)... Причём от частоты HTT не зависит... Трабла на том же самом месте... Точ в точ как у тебя... Правда если подождать минуты 2 то он всё же определит массив и загрузит ось, но иногда вообще ни одного винта не находит... Видать лаг в содержится в биосе рейд-контроллера как я полагаю... Узнаешь чего интересного по данной проблеме - пиши в ЛС.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: KZN
система взята с учётом замены её в будущем на Core 2 Duo, и лучшего куллера для этой системы и будущей не найти,
а водяного охлаждения я не сторонник. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды Xupyp1 2. регулятора оборотов с BT не было
5. вентилятор на чипсете - от того же Socket 370. 4000 RPM
7. как с BIOS'ом? получилось?
8. напряжение чипсета повышалось, результата 0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51