Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
уже 2 раза пытался провернуть карандашный вольтмод - не получатеся. В первом случае всё стало ещё хуже, частоты упали - пришлось отмывать (6600ГТ). Во втором случае - никаких изменений не было (7600ГС ДДР3). Что надо красить, как и чем? Я использовал 3 разных карандаша, в том числе и сверхмягкий (с косметички жены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
S_A_V Помогите, пожалуйста, с карандашным вольтмодом ASUS EAX1600XT(non-reference)! Я просто не могу найти инфу о том, где, чего красить! Скажите какую инфармацию выложить! RV530 настоящая конфетка для разгона, только напруги не хватает!
P.S.: В поисках этой инфы, я перерыл весь Интернет!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
В ветке про вольтмоды я уже писал общий ответ на вопрос "чего красить?":
Цитата:
Прозвонкой PCB и нахождением резистора (резисторов) между feedback и землей определяется карандашный вольтмод повышающий напряжение. Между feedback и phase (он же Vout) - вольтмод понижающий напряжение. Если сопротивление этих резистором будет меньше 100 ом - карандашом не получится, придется паять.
Нельзя сразу указать на конкретные резисторы, не имея самой карты для проверки.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
S_A_V есть к тебе пара вопросов.
S_A_V писал(а):
Нельзя сразу указать на конкретные резисторы, не имея самой карты для проверки.
Это конечно огорчает... Но по порядку.
Имеется НЕреференсная ASUS EN7600GT.
За формирование напряжения питания ядра отвечает ИМС Richtek RT9259A.
Питание памяти Richtek RT9214. В принципе ИМс используются распространенно, например есть статьи вольтмодинга 7300ГТ на аналогичных схемах.
Фото 450кб.
#77 Вопросы: если на 7300ГТ указазано, какие замыкать ноги для вмода, то и здесь надо замыкать аналогичные ноги?
Где мерять напругу? И возможно ли после допайки резисторов их выпаять "без следов"?
Заранее благодарю.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
А что такое feedback?
Нога с "обратной связью" микросхемы контроллера наряжения. В даташитах может быть указана как feedback и иногда как sense. У некоторых микросхем может быть несколько таких ног сразу, например когда контроллер имеет более чем один канал. Принцип работы вольтмода в этом случае такой: если напряжение на feedback меньше чем нужно, то контроллер увеличивает его на выходе (phase, vout, etс.).
Цитата:
если на 7300ГТ указазано, какие замыкать ноги для вмода, то и здесь надо замыкать аналогичные ноги?
Если используются те же самые контроллеры, тогда можно. Но номинал подключаемого параллельно резистора может быть другим.
Цитата:
Где мерять напругу?
Да где угодно, обычно для каждой карты можно найти несколько точек - на phase-ногах контроллеров, на конденсаторах, на дросселях и в других местах. Но опять же не имея самой карты нельзя точно сказать где именно мерять.
Цитата:
И возможно ли после допайки резисторов их выпаять "без следов"?
Возможно, но не всегда. Это зависит от опыта того кто впаивает и выпаивает, качества оборудования на котором это делается и от того куда на карте сделана пайка.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Последний раз редактировалось S_A_V 19.02.2007 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
По теме статьи все промолчали Я тут погонял такую же карту. На стоке взяла 679/1620
Я вот думаю по памяти чё то очень мало. S_A_V у тебя 1755 просто так взяла, с обдувом дефолтовым вентилем?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
S_A_V Поставил Фаталити стало 691/1687 MHz.
Всё равно мало по памяти. Посмотрел и тайминги ужасно завышены. Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 27 секунд Измерил напругу и удивился.
На чипе 1,42 В, на памяти 1,97 В, всё в нагрузке. Хотя карта такой же версии 2,0. Печально.
Ни повышение ни понижение напруги на память, не помогло разогнать её больше.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Из ада
Цитата:
Core2Duo E6600 @ 3807…3852 MHz
Цитата:
Не так уж и плохо для видеокарты стоимостью около $40.
не знаю, каким боком связать кор с этой видео? Если тестить видео за 40уё то на соответствующей конфе, на целке или на семпроне, с бюджетной мамкой. А так это как на мерс дворники от запорожца пристроить и радоваться что удалось их привинтить.
Не так уж и плохо для видеокарты стоимостью около $40.
не знаю, каким боком связать кор с этой видео? Если тестить видео за 40уё то на соответствующей конфе, на целке или на семпроне, с бюджетной мамкой. А так это как на мерс дворники от запорожца пристроить и радоваться что удалось их привинтить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6