Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Собственно статья: http://people.overclockers.ru/OQtagooi/record1
Обсуждение, критика, вопросы, пожелания... Всё сюда.

Партнер

Member
размер картинок срочно уменьшить

Member
Цитата:
Процессор Pentium D 925
Материнская плата ASUS P5LD2
Память 2х512 мБ Transcend 667 мГц
Видеокарта LeadTec WinFast GF 7600 GT TDH
Корпус Chiftec LBX-03SL-SL-SL
Процессорный кулер Tt Big Typhoon
Винчестер SATA WDC WD3200JS-60PDB0
Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-111D

Статью следовало назвать "Битва за тишину. Каменный век." Ты офис что ль на такой конфе собрался запускать?

Member
Каких и на сколько? Я уже и так их порезал по максимуму. Если ещё мельче сделать, вообще ничего видно не будет. :(

Member
OQtagooi При сохранении файла выставляй качество на 60-80% и будет тебе меньше.

Member
не резать, кол - во цветов уменьшить (счас 24 бита), уменьш качество для jpeg

Member
LionZ
Ну если процессор который запущен в серию 4 месяца назад для тебя каменный век, тогда конечно. :) А вообще-то комп собирался срочно. С материнками под Коре2Дуо в тот период был полный голяк, потому решил взять нормальный корпус, кулер и винчестер, а остальное всё бюджетно-ходовое. Чтоб потом не напрягаясь сделать апгрейт.
Добавлено спустя 28 минут, 32 секунды
UQ
Исправил.

Advanced member
молодой человек, если хотите мое личное мнение-то вы откровенно маетесь дурью, причем не обычной, а большой. судя по фотографиям, вашему комьютеру не менее полугода-года, а выговорите-только купили.поясню:
1. зачем надо было брать двуядерный prescott-печку от Интел, если можно было купить 3800 или 3600 атлон с тепловыделением ватт эдак на 65 (определяется легко по маркировке).
2.платформа практически неапгейдабельна (пардон за каламбур)-не подлежит апгрейду. это ни под conroe (если ревизия платы 1.0) ни под AM2 не пойдет.
3.по поводу возраста компа-пыли везде насело столько,что невольно возникает вопрос:вы экстремально разгоняете?что-то перегревается?у вас корпус с плохой организацией воздушного потока и вентиляцией?компу год возраста и его ни разу не чистили?по мне-так ни 1 ни 2 ни 3 ни 4.
я думаю, если засунуть в корпус двигатель от пылесоса и поставить его вольт на 180 (шучу, просто регулятором мощность убавить) и подвесить на пружины от дивана,то эффект будет таким же.

Member
OQtagooi может я чего-то не понимаю, но зачем все вентиляторы ставить на выдув из корпуса ?
борьба за тишину начинается с подбора комплектухи :)
Цитата:
LeadTec

Leadtek
OM.Stream писал(а):
При сохранении файла выставляй качество на 60-80%

можно и 50% , я так делаю, разница незаметна, практически
michael_zloi писал(а):
двигатель от пылесоса...подвесить на пружины от дивана

:lol: :up:

Member
INS@NE
А они вовсе и не все на выдув стоят. Те что на двери: верхний на вдув, он как раз на Большой Тайфун дует, а нижний на выдув. от видеокарты горячий воздух отгоняет. Просто фото делалось до того как я начал подбирать оптимальную схему обдува. Это отдельная тема.
Цитата:
Leadtek

Ага. Вот спасибо. Проглядел.
Цитата:
борьба за тишину начинается с подбора комплектухи

Ну блин. От меня до Москвы 3500 км, так что собирать приходится из того что есть, а не из того что хотелось бы.

Advanced member
ты мои слова близко к сердцу не принимай.понимаешь, просто в чем проблема:
компоненты подобраны правильно, но здравого смысла в выборе нет.
просто сделай 2 вещи:1.выброси нафиг все купленные тобою вентиляторы.
оставь в корпусе 2-3 штуки(1 нижний у жесткого обязательно на вдув-в корпусе должен быть сквозняк)
на 7 вольт-надо просто подключить черный провод от вентиля не на землю, а на 5 вольт(12-5=7).
2.смени боксовый кулер на процессоре на что то более производительное и тихое,
пусть даже на самодельное.

Member
Цитата:
компоненты подобраны правильно, но здравого смысла в выборе нет

Как раз таки есть. В момент покупки системы материнских плат под коре2дуо в городе Норильске небыло вообще, да и сейчас не наблюдается. Процессоры правда появились. Неделю назад. Поэтому выбор был из духядерных АМД 64 и интеловских двухядерников на ядре Престлер. Платформа АМД обошлась бы мне в полтора раза дороже, при более низком разгонном потенциале. К тому же я стремился собрать не только разгоняемый, но и максимально тихий компьютер. Исходя из этого и выбирались компоненты.
Цитата:
выброси нафиг все купленные тобою вентиляторы

Да я бы с удовольствием, но Акасы, Ноктуа и Хиперы сюда не возят, так что приходится выбирать из Залмана, Титана ГлациалТека и Вантека. Ну и нонейм всякий.
Цитата:
оставь в корпусе 2-3 штуки(1 нижний у жесткого обязательно на вдув-в корпусе должен быть сквозняк)

Рискну тебе дать совет. Заполни свой собственный профиль и научись читать профили тех, к кому обращаешься. Не будеш попадать в идиотские ситуациии. ;)
Цитата:
смени боксовый кулер на процессоре на что то более производительное и тихое

Пять балов! :lol: Реально валяюсь под столом. :lol: Читай профиль! Гы Гы Гы

Ну и немного пояснений по твоему первому посту.
Цитата:
зачем надо было брать двуядерный prescott-печку от Интел

У меня при 100% загрузке обоихядер и разгоне на 25%, тепрература камня выше 45 градусов не поднимается. Большой Тайфун с полированным и залитым сплавом Розе основанием...
Цитата:
платформа практически неапгейдабельна

Если генеральный директор сети компьютерных магазинов хороший знакомый, то любая платформа апгрейтабельна. ;)
Цитата:
поводу возраста компа-пыли везде насело столько,что невольно возникает вопрос

Если бы твоя квартира находилась в 3 и 2 километрах от двух металоплавильных заводов, а окна выходили на улицу по которой круглосуточно ездит тяжёлый транспорт, то ворос у тебя бы не возник. Компу полтора месяца.

Advanced member
Цитата:
Платформа АМД обошлась бы мне в полтора раза дороже

это че, у вас цены в городе отличаются так от nix'a, ultr'ы и merlion'a?!!
Цитата:
при более низком разгонном потенциале

либо тебе всю жизнь с железом не везло, либо ты не на своем месте сидишь по должности...
Цитата:
Если генеральный директор сети компьютерных магазинов хороший знакомый, то любая платформа апгрейтабельна

ты как моя девушка-только что жаловался на отсутствие комплектухи, а теперь хвастаешься...
Цитата:
Если бы твоя квартира находилась в 3 и 2 километрах от двух металоплавильных заводов, а окна выходили на улицу по которой круглосуточно ездит тяжёлый транспорт, то ворос у тебя бы не возник. Компу полтора месяца.

пыль домашняя, т.е. тряпичная, с мебели,одежды и людей.
Цитата:
У меня при 100% загрузке обоихядер и разгоне на 25%, тепрература камня выше 45 градусов не поднимается. Большой Тайфун с полированным и залитым сплавом Розе основанием...

а у меня на боксе столько при разгоне до 2500MHz...(athlon x2 3800+)
p.s.я сам в центре города живу и с окна сгребаю миллиметр пыли в неделю, так что сказки не рассказывай.фильр лучше поставь.
p.p.s.ты вообще, зачем статью затеял, если у тебя все так здорово?
типа по собственному желанию запихну в комп десяток пропеллеров, а потом на всю страну буду с ними бороться?
интересный подход к жизни...:spy:

Member
michael_zloi
Цитата:
это че, у вас цены в городе отличаются так от nix'a, ultr'ы и merlion'a?!!

Дк я ж за полярным кругом живу. Тут ценообразование не имеет ничего общего с Московией.
Цитата:
либо тебе всю жизнь с железом не везло, либо ты не на своем месте сидишь по должности...

По должности у меня железо специфическое, к домашнему никакого отношения не имеющее. Сервера от IBM и их же персоналки.
Цитата:
ты вообще, зачем статью затеял

Чтобы поделиться технологическими находками. Пропагандой заниматься не собираюсь.
Цитата:
ты как моя девушка-только что жаловался на отсутствие комплектухи, а теперь хвастаешься...

Опять же местная специфика. Массовые продукты - легко. А вот какой замысловатый девайс добыть, тут проблема. Да и доходят до нас все новинки с опазданием месяца на три против той же Москвы.

А десять вентиляторов в системнике, для сдешних форумчан не предел. ;)

Advanced member
Цитата:
Чтобы поделиться технологическими находками

даже не знаю,что сказать. что ж, удачи.

Member
Фото: 24
а я решил этот вопрос очень просто, купил себе вот это чудо:
http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.php? ... guaranty=6
подключил к нему все вентили и наступила такая тишина... :)
красотища... :)
температура в офисном режиме поднелясь всего на 2 градуса, а когда играю, я прибавляю обороты и все ок! :)

Member
какая-то хрень:

"...Установленный на жёсткие салазки он (прим. - винт) нещадно тряс корпус и гудел..."

это винт тряс тяжелый чифтековский корпус ???

"...Купил в канцелярском магазине пачку резинок для денег и подвесил..."

резинками прикрутить винт???

после такой хе..ни я дальше читать не стал...

Member
следи за резинками. от нагрева и обдува они имеют свойство быстро стареть- за полгода могут превратиться в труху

Member
OQtagooi я собственно метод с резинками уже полгода назад испробовал, и отмёл как неудовлетворительный.
объясню почему: канцелярские резинки подвержены старению, высыханию и хорошо поддаются теплу, такчто через некоторое время они могут просто полопаться...
хотя не знаю, может у меня резинки некачественные были...
но лучше всего на пружинах подвешивать ИМХО, не на диванных конечно :D
а вентилей действительно чтото многовато... ты что хочешь торнадо в корпусе устроить? учти что чем больше вентилей тем больше пыли в корпусе,
у меня сегодня какраз случай был что комп изза отсутствия клавы не грузился у чела одного, оказалось в УСБ порт пыль набилась.
вообще если так тишину любишь, что воду не взял? на проце мог бы сэкономить... младший взять... если был конечно, ато вдруг у вас только 915 пни есть...
удачи тебе вобщем в творческом поиске :)
Добавлено спустя 14 минут, 55 секунд
DruKiller† опередил меня :D

Member
OQtagooi писал(а):
Собственно статья: http://people.overclockers.ru/OQtagooi/record1
Обсуждение, критика, вопросы, пожелания... Всё сюда.

Значит все те шесть вентиляторов в корпусе не шумят?
Я насчитал именно ШЕСТЬ.
Три на фото и
- блок питания,
- процессор,
- видеокарта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа