Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Sonto, спасибо, коллега! Мне очень приятно.. Но, честно говоря, Matrix - наверное самый аскетичный из Tt, ничего лишнего, плюс аллюминий, поэтому его и взял. Ну и цена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
foma3000 Хорошая статья, так держать Только вот в отношении корпусов я солидарен с Sonto - мой любимый Ascot 6AR6. А Термалтейковские - при сборке ощущение, что перед тобой что-то вроде SuperPower 6012 - мягкий, как бумага. А про БП я вообще молчу. Не люблю я алюминий - что может быть лучше старой доброй 1мм стали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Avtor molodec , ochen' lyublyu takie stat'i . Nechego skazat' , vladeet yazykom , ochen' priyatno pochitat' .
A mne ponravilsya korpusyaka hot' i dorogo stoit .[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
[-SAD-] писал(а):
А Термалтейковские - при сборке ощущение, что перед тобой что-то вроде SuperPower 6012 - мягкий, как бумага. А про БП я вообще молчу.
Если честно, то самому было страшно сначала брать его в руки, очень уж легкий... Но очень удобный и достаточно жесткий. Никакой вибрации, абсолютно. Отвечаю, он у меня уже четвертый месяц работает. И что особенно прикольно, вся пыль оседает на передних фильтрах. (90%). Конечно, иногда это становится слишком не эстетичным - но снял панель, фильтры помыл - и опять как новый, не залазя с пылесосом внутрь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Хороший статья,корпус неплохой.Но за 90 можно и чиф мидл взять с 1мм сталью,хотя под LanParty как раз ТТ удобнее
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
алюминий имхо вообще отстойный материал для кейса. тем более за 90уев... сталь рулит.
а после прочтения упомянутой статьи о блоках от термалтейка сделал для себя вывод: ТТ - г...о
тем не менее поздравляю с приобретением. и за восполнение информационного вакуума отдельное спасибо Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд кхм... а каким интересно образом алюминиевый ящик обеспечивает шумоизоляцию? имхо это высосано из пальца
Member
Comander писал(а):
кхм... а каким интересно образом алюминиевый ящик обеспечивает шумоизоляцию? имхо это высосано из пальца
сие тайна инженеров Tt, сосать - дело не мужское, извини уж... Уши у меня есть, как ни странно. Поэтому что слышу - то и отвечаю - шумоизоляция ХОРОШАЯ!
Николай1979 писал(а):
Стремный какой-то корпус, мягкий алюминий, дохлый БП.
на пластилин не похоже, уверяю! а корпус и БП - вещи разные, можно и по-отдельности купить, даже не можно, а нужно, теперь знаю... MegaHertz, KAA-77, BiC, [-SAD-], Sonto - спасибо за поддержку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Comander писал(а):
кхм... а каким интересно образом алюминиевый ящик обеспечивает шумоизоляцию?имхо это высосано из пальца
абсолютно согласен.
вот если 1мм сталь + внутренняя прослойка из 1см паралона, покрытого 3мм слоем войлока, вот это шумоизоляция
а такой голяк не сможет просто заглушить всю шумиху, темболее в статье уже отмечалось что задний 120мм вентиль не такой тихий, скорее всего просто корпус не глушит его. темболее у тебя там и шуметь то нечему, процессорный кулер тихий очень, пассив на северном, два тихих 120мм вентиля...
foma3000 статья понравилась, спасибо, уже не первая твоя статья которая мне нравится;-)
Member
system , спасибо! конечно мне особо не с чем сравнивать, корпусов не так уж много было...
system писал(а):
темболее у тебя там и шуметь то нечему, процессорный кулер тихий очень, пассив на северном, два тихих 120мм вентиля...
еще забыл Zalman 700 на видеокарте Ведет себя не громче, чем предыдущий Codegen, хотя конечно, сравнение еще то Хочу вот попробовать какой-нибудь регулятор вентилятора повесить на задний Fan, глядишь, совсем тишина будет.
Comander не обижайся на старика, но профиль сейчас у меня не громкий. Однако два винта в рейде совсем не слышны, это точно. Единственно неприятно - задний вентилятор, но там и дырка сзади - на 120 мм, не заглушишь, не заткнешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
<Но не повлияла ли более демократическая цена на качество и высокие потребительские свойства, которыми так славятся корпуса Thermaltake?
Ой..и чем же они так славятся? А я считал, что хоть ТТ и неплохие корпуса(в-отличие от всего остального) продает, но ничем таким они не славятся...
<Устройством корпуса предусматривается использование альтернативных охлаждающих устройств, размером 120 и 92 мм, а также водяного охлаждения
И каким-таким образом предусматривается установка водяного охлаждения? Есть отверстия для трубок? Места крепления радиаторов? Ничего и близко подобного, ежели автор видел корпуса действительно предназначенные для установки СВО-тот же Тай-Чи от ТТ. или Аурора от Гигабайт....
<Качество фиксации и удобство использования можно оценить как «удовлетворительное».
Не удовлетворительное, а отвратное-сразу "ф топку"
Вообще, лить такие дифирамбы по-поводу обычного алюминиевого корпуса за вполне обычную цену, по-моему, просто неприлично..
Member
system писал(а):
да я собственно и не думал что он может явиться причиной шума... подключи его на материнку и регулируй спидфаном
, да нет , он тихоня, а с подключением к мамке - траблы, читай предыдущую статью. Поэтому - Рива-тюнером регулирую
Overclocker писал(а):
Вообще, лить такие дифирамбы по-поводу обычного алюминиевого корпуса за вполне обычную цену, по-моему, просто неприлично..
Критика признается... дифирамбов то не старался особо лить, тем более БП г... Просто это первый приличный корпус в моих руках, тем более аллюминиевый. давно хотел. Опять же о своем новом корпусе как плохо скажешь... Действительно,
Overclocker писал(а):
Тай-Чи от ТТ. или Аурора от Гигабайт
никогда вблизи не видел и с водой опыта пока не имел... каюсь. Но при желании, думается установить можно на любой корпус Я же пока не "ветеринар разгона" , только делаю первые шаги. Будем стараться! Добавлено
Overclocker писал(а):
<Качество фиксации и удобство использования можно оценить как «удовлетворительное». Не удовлетворительное, а отвратное-сразу "ф топку"
а вот тут уел совсем. Солидарен, но опять же - не с чем было сравнивать, кроме винтов
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Собирал в этом корпусе в августе приятелю Коре 6300+Гигу 965 DS3+2Гига Корсара 6400+7900GT+ТТ БТ.
И так, корпус хлипкий, тоненький, гнётся стоит только подуть, ТТ БТ вообще со скрипом встал, вплотную к заднему вентилю, 2mm и уткнулся бы, вообще убило, ТТ корпус и кулер ТТ еле влез. Продувон в корпусе хороший, да и не шумит кстати. Качество алюминия внутри отвратное, паньелькая красивая, провода подключения аудио портов и тд идиотские. А БП ТТ в корпуса ставит ужасные, хорошо ещё тебе достался XP550 430W, обычно ставят(в теже Сопрано) XP 480 400W. См обзор на эту тему http://www.ixbt.com/power/psu/tt_xp480.shtml
Цитата:
Основной вывод - это факт продажи БП с максимальной выходной мощностью 277 Вт под видом 400 ваттного
Сразу поставили FSP Optima Pro 500W. А так же, алюминий очень легко гнётся, пластину алюминевую когда звук ставил погнул случайно всю, пипец. Поцарапать корпус внутри можно ногтём. Короче.... сакс. Хотя за 90$ это неплохой агрегат но я всё же настоятельно рекомендую присмотрется к Чифам по такой цене. Там и БП 400W отменный, и сталь, и прочность. Тем более сквозняк в корпусе лучше.
foma3000 Ты на стойки ставил материнку или напрямую к копрусу прикручивал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5