Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
это пипец просто...

Партнер

Куратор Каталога ПС
Zuvs :shock: :up:
А где же Главный Распределительный Щит №1 ? :lol:

Member
Круто конечно, но каких результатов удалось добится? Температуры? Разгон? Производительность? Оно того стоило вобще по сравнению с обычной реализацией воды?

Member
Вот яркий пример когда у человека много времени :) В хорошем смысле ;) Но я противник использования водопроводной воды для охлаждения компа. Ведь системы водоснабжения и так работают "на износ", да тут еще на нее увелчивают нагрузку...Ведь если немного подумать, можно сделать так, чтобы и вода не терялась зря, и вода в контуре была нужной температуры. Для этого на входе подачи воды в дом надо поставить бойлер литров на 30-50. И все, когда идет расход водопроводной воды, вода в контуре охлаждается. Цена вопроса так же не так велика, ведь бойлер можно даже самому смастерить...

Member
Zuvs
Zuvs писал(а):
будет стоить в пластиковом исполнении не менее 150 - 200р. Вот так вот

Ну так дешевле радиатора, и охлаждает лучше...Да, это типа герметичная бочка, внутри нее проходит спираль.

Member
Да ... креативно. Нет слов. Я не модер, но эстетики нет никакой ... даже технической. Все на уровне из бензопилы сделал вертолет)))

Member
Цитата:
Латер

:) что за зверь...
ресурсозатраты не стОят результата, имхо.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
ne_metz писал(а):
Чтоб без лишних затрат

ну, да...

Member
Хм,интересная статья,а самое интересное сто такие же мысли в свое время были и у меня-в результате етого имею аналогичную систему сво с радиатором на балконе,но несколько другой конструкции:
1.Радиатор.У меня представляет собой пассивную батарею,похожую на батарею отопления.Вентилятор я посчитал лишней деталью и не зря-в самый солнцепек моя система прекрасно работала-шутка ли-на улице+30,а 1900xт прогрелась марками до 59гр при 710 мег и 1.6 вольте на ядре.проц 40-45.
2.Насос.использовал обычную погружную аквариумную помпу на 1000 л\ч и 1.8 метра подъема воды.Вполне хватает.Стоит в модифицированной канистре(заодно и бачек расширения) на балконе.Шумит сильно,но дома не слышно)))
3.Охл жидкость.Автомобильный тосол 5л за 300 рублей).Мин температура -40.При -30 той зимой оставался жидким,вроде не загустевал.
4.Водоблоки.На проце стоит залмановский водоблок залитый монтажной пеной)).А че-полет нормальный и конденсата нет.На видео самодельный водоблок,сделанный из стандартной сист возд охлаждения.
5.Шланги-обычные силиконовые на 1\1.2 см в диаметре,правда теплоизолированные.
6.Имется датчик тока воды,тоже самодельный.стоит в той же канистре с помпой на балконе.Пока он не сработает комп не включается.Зато если что ничего не сгорит-автоматика блин.

Я етот огород городил больше ради тишины.Кстати,я ее и получил-слышно только как харды работают теперь.

Member
Zuvs
Во- первых, молодец!
Во- вторых, и более технически- интересную штуку соорудил. Не ново, конечно, т.к. на улицу уже выносили, велосипед изобретать поздно, но молодец, что сделал. Как вариант, аналог радиатора опускали в сливной бачек унитаза- и охлаждение от водопровода, и нет косяков от нашей жесткой воды, т.к это отдельный контур, и во внутренний наша водопроводная вода, от которой явно всякая фигня оседает внутри водянки, и явно не способствует теплопередаче внутри водоблоков и долгожительности помпы/насоса, не попадает. Далее, надеюсь, что система у тебя достаточно герметична, т.к. практически во всех антифризах используется этиленгликоль, а инфу о его токсичных св-вах найти не составляет труда.

Member
Zuvs
ты извини конечно но это изврат причем большоооой ...
смотрю я на это и думаю сколько сил, средств и времени было вложено ???
уймища !!!! а в итоге обычная водянка
не, ну конечно ты получаешь очень холодную воду, но зачем ?
ведь если проц дальше не гонится то хоть подай на него ххх вольт и охлади до абсолютного нуля ,он не погонится дальше :D
но в общем если человек чего то захотел и сделал это - то он молодец ;)

Member
Цитата:
то хоть подай на него ххх вольт и охлади до абсолютного нуля ,он не погонится дальше

Учим физику. Погонится, и еще как. Только маленькая трабла- юзать его при этих условиях трудно. А рекорды именно так и ставятся- на бешеной напруге и под жидким азотом.

Member
тяп-ляп какой-то.... ты бы ещё дизельный движок от пожарки туда присобачил-бы...

Member
ArheoN
Гм, я далеко не фанат творчества Zuvs , но ты вообще работал с водянками? Какой дизельный движок от пожарки ? Извини, но твой пост- бред.

Member
Смотрим в толковый словарь: панацея 1. Лекарство у алхимиков, якобы помогающее от всех болезней. 2. Средство, избавляющее от всех зол.
Таким образом совершенно не ясно, о чем писал автор:
Цитата:
На пути входящего в радиатор воздуха была установлена сетка для июньской панацеи нашего города – тополиного пуха.

те, тополиный пух - это панацея для вашего города? Что, в Ростове-на-Дону вышла книга "100 народных рецептов из тополиного пуха"?
А вообще авторский стиль неудобоварим. Может вы считаете, что вы будете ближе к народу, да только читать вас не смог.

RED@RAT писал(а):
Смотрим в толковый словарь: панацея...

А может, проще надо быть? Львиная доля тех, кто уже отписался и кому не надо было заглядывать в толковый словарь за значением слова "панацея", не стали тыкать в это пальцем, злорадно ухмыляясь при этом. Не судите, и не судимы будете, а посему...
RED@RAT писал(а):
...да только читать вас не смог.

Вас в этом случае следует писать с большой буквы.
RED@RAT писал(а):
...это на самом деле стоит копейки. потому что идет только текст...

Вместо точки должна стоять запятая.
RED@RAT писал(а):
...что с винтами всё впорядке?
кучи софта есть, которые...

"Впорядке" пишется раздельно. И что это за "кучи софта"? "Куча софта", если на то пошло, а то возникают ассоциации с мягкими кучами... догадайтесь чего.
RED@RAT писал(а):
...синезуба и/или фай-фая...

Вай-фая...
И так далее.

Zuvs, вещь получилась монструозная и для меня, например, совершенно неприменимая. Это для тех, кого мало волнует коэффициент эффект/(кол-во затраченных усилий) :). А вот описание мер обеспечения безопасности использования такого вот... хм... БелАЗа будет, на мой взгляд, полезным для сторонников его применения. Может, еще кто-нибудь поделится своими наработками в этой области?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа