Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Предлагаю обсудить: http://people.overclockers.ru/IN/record9

Партнер

Member
Сразу сохранил себе на комп. Респект за труды. Твои статьи очень сильно помогают, особенно новичкам. У тебя первого прочел, как правильно расшифровать маркировку проца. Правда было это уже давно...
Работа нужная и продолжать ее надо! Вчитаюсь, скажу посущественнее...

Member
Во-первых - спасибо большое за работу.
Во-вторых, в самом начале
Цитата:
сменился на с DDR на DDRII
помоему опечатка. Читаю дальше...

Member
I.N. писал(а):
Степпинг F. 90нм.

чем отличаются модели Athlon 64 X2 6000+ от Athlon 64 X2 5800+? кроме отличий в тепловыделение разницы не увидел, опечатка в кэше?

Последний раз редактировалось _HanSS_ 25.10.2006 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подкину еще один источник полезной информации http://fab51.com/cpu/guide/cpu_guide-64-e.htm

Moderator
foma3000
Dimakey
_HanSS_
Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
UserA писал(а):
Подкину еще один источник полезной информации http://fab51.com/cpu/guide/cpu_guide-64-e.htm

Спасибо. Но сайт fab51 я знаю и ссылка на него есть в источниках.

Member
I.N. одно но, у тебя наверное там опечатка, вобщем у тебя написано что АМ2 семпрон (90нм) 2800 с 128 кешем идёт на частоте 1400 мгц, у меня с 128 но с частотой 1600

Moderator
Hexon писал(а):
I.N. одно но, у тебя наверное там опечатка, вобщем у тебя написано что АМ2 семпрон (90нм) 2800 с 128 кешем идёт на частоте 1400 мгц, у меня с 128 но с частотой 1600

Действительно, 1600 (и в черновике так), как там оказались 1400 так и не понял.

срочно пересмотрю всю работу

Hardware Nightmare
Цитата:
8 модулей по 16 банков каждый.

:spy: А может всеже по 2 банка каждый? Исправьте.

Moderator
TiN писал(а):
Цитата:
8 модулей по 16 банков каждый.

:spy: А может всеже по 2 банка каждый? Исправьте.

Довольно спорный момент - значительная часть пользоваелей (по моему, большая) считают 1 банк=1 чип.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды

В общем, поправил на "двухсторонних".

Hardware Nightmare
I.N.
Пользователи считать могут что угодно, а производитель руководствуется стандартом, и называть вещи нужно согласно стандартам.

Цитата:
В общем, поправил на "двухсторонних".

Есть масса однобанковых двухсторонних модулей.

Вообщем дело ваше, просто указал на явную ошибку.

Member
I.N.
Прежде всего, конечно, позвольте выразить искреннюю благодарность за колоссальный объем проделанной работы. Несмотря на то, что в обыденной жизни приведенная в статье информация пригождается не так часто, было весьма интересно ознакомиться с тем, каким именно процессорам AMD соответствуют те или иные кодовые имена. Тем более что в последнее время я как-то слабо стал следить за развитием модельного ряда и Ваша статья очень помогла мне в систематизации разрозненных сведений.

Что касается наличия ошибок, то за техническую их часть браться не буду, ибо не настолько хорошо разбираюсь в вопросе, чтобы выискивать незначительные недочеты (а значительных, к счастью, не замечено). Однако позволю себе обратить Ваше внимание на ряд ошибок орфографического характера, которые присутствуют в работе. Так как общий уровень статьи я вполне обоснованно оцениваю как высокий, то мне хотелось бы внести свою скромную лепту в ее (статьи) совершенствование. Поскольку таких недочетов при ближайшем рассмотрении набралось достаточно много, я счел разумным не выписывать их все здесь, вынуждая Вас тем самым выискивать их в тексте статьи, а сделать Вам предложение. Нет, не руки и сердца, конечно, ибо я уже давно и безнадежно женат, а кроме того придерживаюсь традиционной сексуальной ориентации (хотя какая в наше время является традиционной - большой вопрос). В общем, предлагаю Вам свою помощь в литературной правке материала на безвозмездной основе. Если заинтересуетесь, скиньте сообщение в ЛС и мы договоримся о деталях.

Junior
Спасибо за статью, познавательно.
А где AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 4600+
Stepping F2
Frequency 2400Mhz
HT Speed 2000
Voltage 1.30V/1.35V
Thermal Power 89W
L1 Cache 128KB x2
L2 Cache 512KB x2
CMOS Technology 90nm SOI
Socket Socket AM2

Думаю нужно добавить в базу.

Moderator
Работа обновлена

Member
I.N.
Есть маленькое дополнение к таблице частот памяти. Там, где в режиме DDR2/800 стоят *** на практике наблюдаются 640 и 720 при минимальном делителе памяти 5. Может быть, их туда выставить - а то приходится размышлять - почему звездочки?

Member
Фото: 4
I.N.
Спасибо!
сохранил на жесткий...

Moderator
Raul писал(а):
I.N.
Есть маленькое дополнение к таблице частот памяти. Там, где в режиме DDR2/800 стоят *** на практике наблюдаются 640 и 720 при минимальном делителе памяти 5. Может быть, их туда выставить - а то приходится размышлять - почему звездочки?

Вообще-то я эту таблицу создавал исходя из официальных параметров, предоставляемых AMD.
С частотой 1.6ГГц. существует Sempron, а с частотой 1800МГц - также и одноядерный Athlon64, а официально обоими семействами (не путать с Athlon64 X2/FX) память DDRII-800 не поддерживается. Т.е. для частот до 2ГГц нет поддержки DDRII-800.
Исходя из этого, а также из того, что не всегда материнские платы могут позволять превышать эти рекомендации, я и проставил звёздочки.

К тому же чуть выше есть несколько несколько абзацев текста, посвящённых этому моменту.

Однако - принято.

Я переделал таблицу, учитывая возможности хотя бы моей материнки Gigabyte .
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд

Да, вот ещё что! Raul, у вас плата ASUS M2NPV-VM, если не ошибаюсь? Она на данный момент позволяет ставить для Sempron частоту DDRII-800 в BIOS?

Member
I.N. писал(а):
Да, вот ещё что! Raul, у вас плата ASUS M2NPV-VM, если не ошибаюсь? Она на данный момент позволяет ставить для Sempron частоту DDRII-800 в BIOS?
У меня именно эта плата с Athlon-ом. Но народ ставил DDR2/800 для Semprona 2800, о чем есть в ветке
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=164983&start=37
Так что я этот вопрос считаю проверенным.

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Внесу свою похвалу - все время пользуюсь статьей, как справочным материалом. Можно сказать - на рабочем столе :)
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды

I.N. писал(а):
Я переделал таблицу, учитывая возможности хотя бы моей материнки Gigabyte .
:oops:! Для CPU 1600 и DDR2/800 не 800, а 640. Потому что множителя памяти 4x нет, есть только 5x!

Moderator
Raul писал(а):
Но народ ставил DDR2/800 для Semprona 2800, о чем есть в ветке
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=164983&start=37
Так что я этот вопрос считаю проверенным.

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Внесу свою похвалу - все время пользуюсь статьей, как справочным материалом. Можно сказать - на рабочем столе :)
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды

Для CPU 1600 и DDR2/800 не 800, а 640. Потому что множителя памяти 4x нет, есть только 5x!

Насчёт материнки спасибо.
А вот память... хм. Множитель х4 должен быть, также как он есть для FSB. Может, мамка ограничивает?

Member
I.N. писал(а):
А вот память... хм. Множитель х4 должен быть, также как он есть для FSB. Может, мамка ограничивает?
В самом деле бывает x4? Это только для ClawHammer, по-моему. Но даже если где-то на AM2 это можно (у меня нельзя), все равно множитель процессора и делитель памяти - вещи разные.

В режиме Min P-State, когда частота проца падает до 1000, память у меня всегда стоит на делителе 5, т.е. работает как DDR2/400. Хотя для DDR2/533 подошло бы /4, а для DDR2/667 /3. Но этих делителей нет. Это можно проверить на любой другой плате с CnQ. Или просто поставить в BIOS 5x и посмотреть частоту памяти в Cpu-Z.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа