Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа, жду ваших отзывов, замечаний и мнений о статье.
http://people.overclockers.ru/Virgo1881/record18

Последний раз редактировалось Virgo1881 24.10.2006 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Virgo1881 писал(а):
Господа, жду ваших отзывов, замечаний и мнений о статье.

Ссылку далбы на статью хоть...
Как раз хачу все узнать об этой карте, т.к. думаю эту видюху прикупить...

Member
redPub ну не успел я :) ты меня опередил. Должен узнать почти все по моей задумке... ;)

Member
redPub
redPub писал(а):
Ссылку далбы на статью хоть

Хотел бы прочитать, нашел бы.
Почти все о: AGP Leadtek GeForce 7600GT
Тем временем сам уже начал внимательно читать :) Скоро вернусь :)
Бооольшая статейка...
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Пока писал пост все уже поправили

Member
Virgo1881
Молодец чувак, запал есть в тебе. Теперь системник у тебя выгледит как фантостическое чудовище:)

Member
Автор просто безумный эксперементатор :) :beer:

Ошибки/неточности и просто заметки:
Цитата:
Моя старая система благодаря отличной системе водяного охлаждения была не слабо разогнана

Конечно, эта статья не о твоей СВО, но всеже водянка чем-то особенным не отличается и представляет собой совершенно классический вариант.
Цитата:
Так как, ИМХО, видеокарта Geforce 7800GS при значительном преимуществе в цене не дает адекватной отдачи в попугаях

Я понял, что 7800GS дешевле, но "преимущество" это несколько другое понятие.
Цитата:
Карточка определялась при старте системы, но Окна ХР 2.2. не хотели загружаться с этой карточкой.

Это не "Ошибки/неточности", но все-же как понимать "Окна ХР 2.2"?
Насколько я понял из последующего текста это WinXP SP2, а вторая двойка это что?
Цитата:
За время пока писалась эта статья вышла новая версия утилиты, Riva Tuner v.2 RC 16.1., в которой данная недоработка была устранена.

На момент выхода Riva Tuner v.2 RC 16 не было готовых образцов 7600GT на интерфейс AGP.
Называть это "недороботкой" не совсем корректно.
Цитата:
В целом надо отметить очень средненький разгон я бы сказал разгончик

Разгон типичен для референсной 7600GT PCI-E.
Возможно, более скромный кулер незначительно понизил стабилььную частоту гпу.
Цитата:
И надо отметить негорячий чип G73, так как при повышении частот до критического уровня температура чипа возросла всего на 7 градусов

Выражение не совсем корректно. Возможно - "негорячий нрав"? Впрочем, тоже неудачно :)
Цитата:
Честно говоря, при таком жиденьком разгоне копаться с выяснением оптимальной дельты между частотами чипа и таймингами памяти я не стал

Зря. Разгон нормальный.
Цитата:
Если же у вас нет системы водяного охлаждения и вы не собираетесь делать вольтмоды, то поиском оптимальной дельты частот чипа и подбор таймингов памяти вполне целесообразное занятие

Это еще почему? От повышения частоты количество пернатых вырастет очень значительно - это всем известно, но дельта с оптимальными таймингами никогда не повредят.
Цитата:
Подбор оптимальной дельты разницы частот видеочипа.

Дельта - разница частот блоков гпу: Shader/ROP и Geometry.
Дельту разности я не знаю :)
Цитата:
Дельта значением равным 100 MHz была выбрана, как самая популярная из всех встречавшихся мне в ветках конференций о видекартах GeForce 7600GT

Возможно я в ветке был нечасто, но сколько видел - очень многие использовали "-85".
В отношении дельты я согласен с DarthEx - дельта более "-70" не оправдывает себя.
Цитата:
Были найдены датащиты на установленные на карту микросхему управляющие питанием.

Даташиты (Datasheet)
Цитата:
Мощный (не менее 40ватт) паяльник с тонким жалом

Хмм... Оригинал :) Мне больше 25Вт требуется разве что если надо отпаять мосфет :)
Цитата:
Как оказалась таким паяльником просто невозможно прогреть ножки микросхемы управляющей силовым питанием до температуры, когда к ней будет эффективно прилипать олово

Хз что за паяльник такой, но мой 25Вт отлично все паяет.
Просто я не юзаю проволоку, а вместо этого заточил и изогнул жало :)
Цитата:
Включаем систему и начинаем постепенно выкручивать резисторы по часовой стрелке, замеряя напряжение после каждого оборота

Я делал по другому.
Понимаеш, в твоем варианте возможен случай когда вольтмоддер (или одна "д"?) потеряет внимательность и начнет быстро крутить ручку резистора.
Это получается изза того, что реально начинает влиять только сопротивление ниже 5-7кОм (вм гпу на 7600), а многооборотистый резюк на 10кОм выкрученный на макс. сопротивление придется немало покрутить прежде чем увидеть изменение напряжения.
Я делаю так:
1. Измеряю дефолтовое сопротивление м/у нужными ножками микросхемы
2. Припаиваю подстроечник
3. Кручу его до тех пор пока сопротивление не станет падать
4. Включаю комп и уже очень осторожно кручу подстроечник
Цитата:
Benchmarking или ловля попугаев

Эх, не взял ты 8000 классических попугаев образца 2005-го года.
А ведь все изза AGP ;)
На обычном А64@2700Mhz были бы заветные 8000.
Цитата:
Доработка подсистемы питания видеокарты или CapMod.

Так для памяти, ты подпаял кондер на ногу дросселя и разъем доп. питания?
А вообще красный текст на картинке CapMod'а не очень читабелен.
Почему "Чем больше значение Low ESR, тем лучше"?
В характеристках кодера это свойсво отображается сопротивлением, вроде.
Значит, чем меньше чем лучше. Впрочем, я в этом слабо разбираюсь.
Цитата:
Сводная таблица результатов и диаграмма тестирования.

Шрифт "Times New Roman" не руль ;)
Диаграмма выглядит черезчур просто.

В целом, мне материал очень понравился, было крайне интересно почитать ;)
Надеюсь, моя критика будет принята адекватно :)

Member
Великолепно. Выжал из карты все...

Member
мегачувак :applause:

Advanced member
Фото: 1
Странно ты подбирал тайминги, если не сказать больше - ведь есть Nibitor. Или он не поддерживает 7600?! Можно сразу в винде всё испытывать, все тайминги и любые комбинации (иногда, на ощупь, и старые значения вернуть, если артефакты в 2D начались)... В остальном - отличная статья, кроме стиля написания в некоторых местах, но это уже ИМХО. :oops:

Member
[Blackfire]Bart
[Blackfire]Bart писал(а):
Странно ты подбирал тайминги, если не сказать больше - ведь есть Nibitor. Или он не поддерживает 7600?!
поробуй на 7600 поиграть в нибиторе с таймингами, он показывает что применил их ноэфекта некакого от подмены нет. :(
[Blackfire]Bart писал(а):
В остальном - отличная статья, кроме стиля написания в некоторых местах, но это уже ИМХО.
Спасибо. Стиль продиктовал видимо спецификой моей основной работыты... :(
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 40 секунд
Xupyp1 Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
Конечно, эта статья не о твоей СВО, но всеже водянка чем-то особенным не отличается и представляет собой совершенно классический вариант.
ты не знаком с ее производительностью...
это просто надо видеть.
Xupyp1 писал(а):
Так как, ИМХО, видеокарта Geforce 7800GS при значительном преимуществе в цене не дает адекватной отдачи в попугаях

Я понял, что 7800GS дешевле, но "преимущество" это несколько другое понятие.
логичное замечание, надо исправить.
Xupyp1 писал(а):
Цитата:
Карточка определялась при старте системы, но Окна ХР 2.2. не хотели загружаться с этой карточкой.

Это не "Ошибки/неточности", но все-же как понимать "Окна ХР 2.2"?
Насколько я понял из последующего текста это WinXP SP2, а вторая двойка это что?
поправим.
Xupyp1 писал(а):
Цитата:
За время пока писалась эта статья вышла новая версия утилиты, Riva Tuner v.2 RC 16.1., в которой данная недоработка была устранена.

На момент выхода Riva Tuner v.2 RC 16 не было готовых образцов 7600GT на интерфейс AGP.
Называть это "недороботкой" не совсем корректно.
соглас ен, тоже об этом думал, перефразирую.
Xupyp1 писал(а):
Цитата:
В целом надо отметить очень средненький разгон я бы сказал разгончик

Разгон типичен для референсной 7600GT PCI-E.
но это не она, про HSI чип забывать нельзя!
Xupyp1 писал(а):
Цитата:
Если же у вас нет системы водяного охлаждения и вы не собираетесь делать вольтмоды, то поиском оптимальной дельты частот чипа и подбор таймингов памяти вполне целесообразное занятие

Это еще почему? От повышения частоты количество пернатых вырастет очень значительно - это всем известно, но дельта с оптимальными таймингами никогда не повредят.

ты не въехал, вчитайся.
Xupyp1 писал(а):
Цитата:
Дельта значением равным 100 MHz была выбрана, как самая популярная из всех встречавшихся мне в ветках конференций о видекартах GeForce 7600GT

Возможно я в ветке был нечасто, но сколько видел - очень многие использовали "-85".
В отношении дельты я согласен с DarthEx - дельта более "-70" не оправдывает себя.
Если ты дочитал, то далле по тексту я в этом убедился опытным путем
Xupyp1 писал(а):
Цитата:
Как оказалась таким паяльником просто невозможно прогреть ножки микросхемы управляющей силовым питанием до температуры, когда к ней будет эффективно прилипать олово

Хз что за паяльник такой, но мой 25Вт отлично все паяет.
Просто я не юзаю проволоку, а вместо этого заточил и изогнул жало
я делал аналогично, но где-то чего то не хватило. :)
Xupyp1 писал(а):
Цитата:
Benchmarking или ловля попугаев

Эх, не взял ты 8000 классических попугаев образца 2005-го года.
А ведь все изза AGP
На обычном А64@2700Mhz были бы заветные 8000.

ну это довод на уровне дет.сада. Пример: эхх не взял, я заветные 15000, так как не купил - SLI 7900GTX c CoreDuo, потому что купил жене шубу ;)
Xupyp1 писал(а):
Почему "Чем больше значение Low ESR, тем лучше"?
В характеристках кодера это свойсво отображается сопротивлением, вроде.
сам спросил, сам ответил :)
Xupyp1 писал(а):
Цитата:
Сводная таблица результатов и диаграмма тестирования.

Шрифт "Times New Roman" не руль
Диаграмма выглядит черезчур просто.

на счет шрифта, так это на любителя и если честно то я особоне задумывался над этим.
А диаграмму могу усложнить :), но ее читабельность при этом упадет , да и вообще зачем усложнять то что само по себе просто. Я же не проводил сравнительного тестирования с другими видеокартами, на диаграмме просто отображен рост производительности одной карточки в зависимости от произведенных модификации.

Member
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
ты не знаком с ее производительностью

Но догадываться ведь можно, исходя из структуры ватера, мощности помпы, размера/типу/продуваемости радиатора.
Ватеры ведь "змейки"? Видел еще давно, может сейчас стоят усовершенстваванные образцы?
Использование льда вообще приводит меня в недоумение.
810Mhz на льду? Что-то уж слишком скромно :)

Virgo1881 писал(а):
но это не она, про HSI чип забывать нельзя!

Тобиш это не кулер гпу ограничил разгон, а переходный мост? :spy:

Virgo1881 писал(а):
ты не въехал, вчитайся.

Поверь, пытался въехать :) Но видать не смог :)
Написал так, как понял.
Возможно также поймет еще N-ное количество прочитавших.

Virgo1881 писал(а):
Если ты дочитал, то далле по тексту я в этом убедился опытным путем

Да, так и есть. Замечание снимаю :)

Virgo1881 писал(а):
я делал аналогично, но где-то чего то не хватило.

Когда я только учился паять (впрочем, сейчас мастером себя не назову :) ) у меня выходила аналогичная комедия :)
Я просто поверить не мог, что 25-ваттным инструментом реально распаять это неподатливое олово.
Занимался я тогда восстановлением старой доброй EPoX 8k3a/e - перепаивал все конденсаторы.
Решил проблему так - заточил очень тонко жало и при работе старался попасть им прямо в лунку рядом с ногой кондера.
В итоге, ноги кондера сами вываливались и редких крепышей приходилось чуток потянуть.

На ногу микросхемы паять не намного сложнее.
Достаточно эту самую ногу залудить и проводок садится просто намертво.

Virgo1881 писал(а):
так как не купил - SLI 7900GTX c CoreDuo, потому что купил жене шубу

Ну это конечно большое преувеличение.
Безусловно я не считаю, что 7600GT так уж обмяк на Socket A, просто бенчить придется со скидкой ;)

Virgo1881 писал(а):
А диаграмму могу усложнить

Да я все о внешнем виде :) Не обращай внимания :)

Еще раз - спасибо за статью :beer:

Member
Ээээ...
"К примеру: у Geforce 6800 разогнанная по частотам с 325/700MHz, до 450/950MHz, максимальные результаты без фризов, троттлинга и артефактов, для использования в постоянном режиме (24/7), на этом же тестовом стенде составляли:
3D Mark 2003 ~ 12500
3D Mark 2005 ~ 5500
3D Mark 2006 ~ 2000"
не совсем понятно про 6800 - вроде как по тексту она разлочена и разогнана, т.е. 16/6@450/950MHz - но что-то для нее 3дмарков06 маловато - у меня 6800ГТ в режиме 430/1200 на дефолте в 06 марке дает ~3000...

кстати, моя 6800гт куплена в августе за 125 евро...

Member
Мне кажется или нет - правый радиатор для памяти чипы не полностью накрывает? Если так, то смысла в этом радиаторе нет, когда память перегревается, она сбоит по всему объему

Member
Alex_BY
У тебя проц двухъядерный, от того и Марк06 больше попугаев дает.

Member
Alex_BY
Alex_BY писал(а):
не совсем понятно про 6800 - вроде как по тексту она разлочена и разогнана, т.е. 16/6@450/950MHz - но что-то для нее 3дмарков06 маловато - у меня 6800ГТ в режиме 430/1200 на дефолте в 06 марке дает ~3000...
от незная темы вы задаете подобные вопросы. Еслли бы знали то понимали, бы что попу и палец сравнивать не корректно.
hub
hub писал(а):
Мне кажется или нет - правый радиатор для памяти чипы не полностью накрывает? Если так, то смысла в этом радиаторе нет, когда память перегревается, она сбоит по всему объему
не стоит быть столь строгим. Радиатор на 1 мм по толщине и 3 мм по длинне не прикрывает чип. Не думаю, что это является причиной относительно слабого разгона памяти., все-таки это чип памяти и он не так сильно греется, как видеочип, с ним бы такое упущение не прошло.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
Использование льда вообще приводит меня в недоумение.
это почему? Мои расширтельный бачок позволяет подготовить систему к бенчингу за 5 минут. Кинул в него льда и все.

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/16733#07
смотрим последнюю в этом пункте диаграмму - "...насколько сильно производительность процессоров сказывается на итоговом количестве очков в 3DMark06" (видюшка 7800GT):
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... /79988.png
и читаем вывод:
"Несомненно, производительность процессоров оказывает влияние на итоговый результат. Однако, оно явно не решающее. Весовые коэффициенты в формуле вычисления общего количества очков выбраны таким образом, что основу индекса 3DMark06 составляет быстродействие видеоподсистемы."

Порог насыщения для 7800GT судя по диаграмме наступил где-то в районе Pentium D940, причем масимально результат варьировался от ~3400 до ~3865.
Для 6800GT порог насыщения будет еще раньше, так что смена Barton 2500+@2442MHz на X2 4400+@2200MHz никак не может объяснить разницу в 1000 марков06!

Member
Alex_BY прошу обсуждать по теме..

Member
Цитата:
видеокарта Geforce 7800GS значительно превосходит ее в цене, но не дает адекватной отдачи в попугаях, также она на много горячее

7800GS на чипе G71 в разгоне греется максимум до 52-54 градусов
А при вольтмоде вообще красота 700Mhz по чипу при 65 градусах.

А так за статью ставлю 4+ ибо недочеты всё таки есть.

Member
Незваный Гость
Незваный Гость писал(а):
7800GS на чипе G71 в разгоне греется максимум до 52-54 градусов
А при вольтмоде вообще красота 700Mhz по чипу при 65 градусах.
замечание не совсем точно , так как не указано система охлаждения на которой были показаны такие показатели.
Я сравнивал характеристивки видеокарт, с их стандартными системами охлаждения.

З.Ы.На моей 7600 выше 50 градусов сейчас температура не поднимается, даже при максимальном вольтмодеи максимальной частоте.
Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 11 секунд
Alex_BY Кстати, я вспомнил, что у меня всего 2000 попок на 6800 в 2006 марке, было потому, что видяшка подглючивала в 06 марке.Так что это частный случай. :)

Member
Virgo1881
Цитата:
Я сравнивал характеристивки видеокарт, с их стандартными системами охлаждения.

Дык это и есть стандартное охлаждение. У всех такие температуры. Ветку про 7800GS почитай.

Если интересно, можешь мои результаты в марках на БТ3 посмотреть

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа