Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую всех.
В данной теме принимаются дополнения, поправки, вопросы к записи
Тестирование памяти Kingston KVR800 на чипах ProMos

Партнер

Member
Как насчёт тестирования при более низких задержках и на более высоких напругах ?

Member
ТаРаКаН С более высокими напругами - облом. Об этом упомянуто - выше 2.25 память "не переваривает".
Ну а по задержкам - ничего интересного, имхо. Могу дополнить (что-то около 800 и 1000 при 3-3-3 и 4-4-4 соотв., 1200 при 5-5-5 явно предпочтительней по производительности) для "полноты картины".

Member
vansergeich писал(а):
около 800 и 1000 при 3-3-3 и 4-4-4 соотв
по твоему не интересно? :spy: На таких то напругах ;)

Если можно - попробуй поставь на неё радики.

Member
ТаРаКаН Ну чтож, добавил результаты для 3-3-3 и 4-4-4 - 775 и 960 МГц. Причем для меня самого загадка - при 4-4-4 память не смогла проити S&M без ошибок даже при 2.25В, но прошла при 2.15... :spy:

Member
vansergeich
Ну с 2х512МВ - это ясно.
Интересно, а как на счёт гиговых планок 2х1024МВ на тех же чипах?
Правда у меня пока только одна в наличии, но сегодня проверю, что это за зверь.
Отпишусь.

Member
sergey2400 Мне тоже интересно :)

Member
vansergeich
Первые результаты теста гиговой планки есть. Правда, из-за нехватки времени, особо не разгонял.
Первое, что я сделал, это установил на память медный радиатор из комлекта Ice Hammer, предварительно аккуратно сняв все наклейки с микросхем модуля памяти. Снимаються они очень легко, посредством обычного ножа для бумаги и перенёс на защитную наклейку, содранную с темоинтерфейса радиаторов. Единственное, что нужно сделать, это при покупке модулей памяти, попросить менеджеров наклеить гарантийную наклейку магазина в середине модуля между микросхемами, т.к. они, как правило, саморазрушающиеся и переносить их проблемматично.
Далее в BIOS выставил частоту памяти 1067MHz, тайминги 5-5-5-16, напряжение 2,25v. К великому сожалению на такой частоте память не запустилась. Изменения таймингов в сторону увеличения и поднятие напруги эффекта не принесли. Пришлось использовать синхронный разгон.
Зафиксировал частоту памяти в BIOS на уровне 800MHz, PCI 33MHz, PCI-E 100MHz, сделал настройки таймингов 5-5-5-15 и повысил напряжение на памяти до 2,2V.
Дале погнал шину до 333MHz, предварительно повысив напряжение на процессоре до 1,325v, на СМ до 1,6v.
Система запустилась.
Память работает на 1GHz, проц на 3GHz. Тест SuperPI 1М прошёл за 17s.
3DMark05 & 06 прошли без ошибок. Система полностью стабильна.

В принципе то, чего я и хотел добиться, это 1333MHz по шине, я получил, остальное же - это уже чисто ради спортивного интереса. :wink:

Всё. Сегодня вечером протестировал память до конца. Свыше 1GHz не гониться нивкакую... Похоже, это предел для гиговых модулей на чипах ProMOS. :(

Последний раз редактировалось sergey2400 18.01.2007 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergey2400 Если получится, то у меня через пару дней будут две гиговых планки kvr800 на этих же чипах. ;)

Member
vansergeich
Сегодня забрал вторую планку памяти, а точнее планки, чтобы можно было подобрать хорошо разгоняемый комплект.
На сколько же было велико моё удивление, когда я воочую убедился, что все модули памяти - клоны. Предельный стабильный разгон на всех модулях по отдельности составил 1GHz, выше нивкакую...
При тестировании двух модулей памяти по 1 гигу в двухканальном режиме, стабильности на частоте 1GHz и след простыл. Пришлось планомерно снижать частоту, и только при частоте 980MHz память работала более-менее, но всёже с прогревом начинала сыпать ошибки.
Пришлось ещё понизить частоту, уже до 960MHz. При этой частоте память прошла все тесты без проблем.
Теперь сделаю окончательные выводы.
Разгон гиговых планок на микросхемах ProMOS на много хуже, чем на 512МВ.
При установке двух модулей памяти в двухканальный режим, разгон падает на 40MHz.
В принципе, учитывая их не высокую стоимость и доступность, можно рекомендовать их к преобретению, но звёзд с неба они явно не хватают.
Благодарю всех за внимание. :bow:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа