Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
№V1dia А не пробовал устанавливать программы не в Program Files а на другой раздел? Если программы нормальные, то будут работать (и самое главное - сохранят настройки) даже после перестановки винды. Но тема интересная.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Мне кажется тоже самое можно сделать с помощью Norton Chost. Причем он нужен один, без кучи дополнительных программ. По крайней мере я пользуюсь им. Манипуляций минут на 5 + время на создание и прожиг образа(тут уж зависит от размера) Плюс еще можно сжать данные на лету. Да и еще потом если очень надо посмотреть содержание образа без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Нижнекамск
2 QNX
QNX писал(а):
лучше удалить
Исправил.
QNX писал(а):
не хватит, поддержки большинства современных дисковых контроллеров там нет
Большинство современных контроллеров жестких дисков, я думаю не нужны рядовому пользователю. А самые популярные она поддерживает (SATA & IDE)
2 Dimakey
Dimakey писал(а):
А не пробовал устанавливать программы не в Program Files а на другой раздел?
Нет потому, что нет необходимости разбрасывать программы. Мне не только их настройки нужны, а также необходимы настройки самой операционки.
2 Vitus2008
Vitus2008 писал(а):
Мне кажется тоже самое можно сделать с помощью Norton Chost
Может быть можно. Но каждый выбирает для себя:) Имхо акронисом тоже можно одним только обойтись. Правда не получиться именно загрузочного архива на диске, для чего мне понадобились все остальные программы.
Vitus2008 писал(а):
Плюс еще можно сжать данные на лету. Да и еще потом если очень надо посмотреть содержание образа без проблем.
True Image имеет три степени сжатия. Образ можно подключить в виде локального диска.
2 Inqizitor
Inqizitor писал(а):
щас попробую по описанию с Acronis 9.0
Как опробуешь, поделись впечатлениями.
_________________ Мир, где мелодия льется как кровь и ритм бьется как сердце.
Есть несколько комментариев Зачем делать образ при создание загрузочного диска? Акронис по умолчанию делает мультссесию.
Но самое главное. Можно сделать универсальный диск с уставленными прогами и виндой. Систему будет полностью настроена, с возможностью ставиться практически на любой комп. Из минусов, сначала нужно сделать с помощью nlite, например, дистрибутив с максимально возможным количеством драйверов, особенно уделить вниманию разного рода ide/sata контролерам. Второе, надо будет вводить серийник и произврдить активацию, ну если корпарейт активация не нужна . И через 10-20 мин рабочий комп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Цитата:
Наверное, некоторые узнали себя в этих строках.
Узнал, узнал. Сейчас сам мучаюсь этим вопросом.
Только вот я думаю, для резервного копирования не нужно качать кучу варезных прог, достаточно воспользоваться совершенно бесплатной встроенной утилитой в WinXP - ntbackup.
Но вообще мне нужна программа, которая сохраняет на DVD-диск все настройки, и при этом образ не должен занимать больше 4.5 гигов. Это идеальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
n00ba писал(а):
WinPE+RAR и никаких проблем
Я именно так и делаю, года 3 уже И никакие посторонние неудобные проги не нужны. Как именно делать я тут на форуме уже где-то писал. Кому нужно ищите в поиске
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Norton Ghoost однозначно рулит Особенно бутявный диск win98+DOS-версия NG
n00ba писал(а):
WinPE+RAR и никаких проблем
нужно попробовать на досуге Добавлено спустя 53 секунды №V1dia статья хорошая. Вот только толпа вспомогательного софта создает впечатление что это оооочень непросто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12