Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот. Моя первая статья, сильно не ругайте, я знаю что большая часть информации - уже не нова, но я надеюсь, что она будет для кого-то полезной.
http://people.overclockers.ru/SergeyH/record1

Партнер

Member
Млин это карты уже новой серии, но с памятью реально намухлевали,зато поставили тихий и эффективный кулер!!Так что за свою цену палит ГС вне конкуренции!!

А статья понравилась, все просто и понятно.

Member
Ромчик25 писал(а):
А статья понравилась, все просто и понятно.

Спасибо - я спец. старался все объяснять как можно проще. Жаль только что на главную страницу ссылка не попала - видимо из-за того что статью я начал писать почти неделю назад.

Member
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
видимо из-за того что статью я начал писать почти неделю назад.
неа. Чето D4E непонравилось... Моя тоже не попала, потому что картитнки были большими.

Member
Фото: 14
Sergey_H
Статья неплохая, но я не понимаю одного, память 3нс установленная на карте, ты считаешь это нормальным ? 890MHz с вольтмодом это смешно.

...блин тоже чтоль статью написать.

Member
Sergey_H
Если не шить дельту, а покрасит RGPU? эфект будет, разгон пойдет по ядру дальше????
Сейчас так:
http://images.people.overclockers.ru/98049.jpg
http://images.people.overclockers.ru/98048.jpg
Радует температура :)

Member
RW писал(а):
Статья неплохая, но я не понимаю одного, память 3нс установленная на карте, ты считаешь это нормальным ? 890MHz с вольтмодом это смешно.

Тайминги ведь занижены в 2 раза - по тестам прирост как гдето от 960 MHz
SCS писал(а):
Если не шить дельту, а покрасит RGPU? эфект будет, разгон пойдет по ядру дальше????

Конечно, просто с вольтмодом блок геометрии будет сильнее ограничивать разгон

Junior
Тайминги NiBiTor'ом меняли? Как бы их потестить до перепрошивки.
А статья хорошая, главное понятная.

Junior
Sergey_H у меня точно такая же карточка Palit 7600GS AGP 256MB но с памятью Hynix 2.5 ns. Частоты стандартные как у тебя. Разгон 472-870 дальше артефакты. Пробовал твой вольтмод замутить но видимо у нас отличаются точки замера напряжений, хотя ПСБ судя по фоткам такая же. У меня по дефолту кажет 1,5В по чипу, по памяти 1.88В. После твоего вольтмода --2 ВОЛЬТА по чипу!!! Кстати резистор (который надо красить карандашом) такого же сопротивления, и закрашивал я его до такогоже сопротивления как у тебя (600 ОМ). Расположение элементов, их маркеровка (в том числе и 2-ух микросхем для вольтмода) ---всё такое же.
Какие есть соображения по этому поводу??

Member
OVERVOLT писал(а):
Какие есть соображения по этому поводу??

OVERVOLT писал(а):
У меня по дефолту кажет 1,5В по чипу, по памяти 1.88В.

По памяти - скорее всего все нормально. По ядру - точно не та точка замера.
Почитайте статью - там все написано как найти нужный резистор и точку замера напряжения. В дефолте на ядре 1.13-1.17 вольта.
Если все сделаете и найдете - нипишите.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
iapx писал(а):
Тайминги NiBiTor'ом меняли? Как бы их потестить до перепрошивки.

Да менял нибитором - там есть функция тест таймингов, т.е они применяются в онлайн режиме - применили и тестируйте.
Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 28 секунд
Вот слегка подредактировал статью - заменил схему с полноразмерной на превью и чуток очепяток исправил.

Уважаемый Сергей!

Не могли бы Вы привести распиновку дополнительного кабеля питания? Как назло, в комплекте не оказалось, в магазине разводят руками - на складе у них ни в одной коробке с этой видеокартой кабель в комплекте не идет, видимо вытащили поставщики...

Member
привет всем!

статья очень полезная и понятная на таких как Сергей и держутся рядовые оверлокеры)))

вопрос всем каким образом прицепить радиаторы на микросхемы памяти подручным средствами

или может если гдето есть такая инфа дайте ссылку

Member
NoNick писал(а):
вопрос всем каким образом прицепить радиаторы на микросхемы памяти подручным средствами

на термоклей или на обычную термопасту - в этом случ. карту лучше не трусить.
g0ga
Верхняя часть разъема(имеется ввиду когда карта вставленна в агп разъем):
желтый-пусто-желтый
Нижняя часть - все черные

Member
Та же проблема с кабелем питания (которого не оказалось в OEM поставке, и как я понял может не быть и в Retail)
Как я понял - если смотреть на видюху с торца на котром этот разъём:

|_Ж_| \__/ \_Ж_/

\_Ч_/ \_Ч_/ |_Ч_|

PS: И ещё нашёл у себя переходник от блока питания Thermaltake 410W с молекса на 6pin - но у него один ключ не сощелся с моим(тот который пустой на схемке сверху на видюхе он со скосами, а на переходнике квадратный - причём у него вверху 3 черных, внизу 3 желтых)

Буду переделывать... только отпишите правильно ли я всё понял, а то я обыскался по поисковикам даже нашёл как это называется - 6pin supplementary power connector - вот только схемы нигде не увидел. спасибо родному www.overclockers.ru !

Member
ROMAX писал(а):
|_Ж_| \__/ \_Ж_/

\_Ч_/ \_Ч_/ |_Ч_|

все верно. Три черных со стороны кулера видюхи. Вот блин Palit гонит... Я похоже один с кабелем в коробке оказался...

Junior
Sergey_H как ты поставил отрицательную дельту в NiBiTor у меня не выходит:shock:. видео AGP Galaxy 7600gs.

Member
PoN86 Отриц дельта считается по формуле 256-дельта, т.е. например нужна дельта -100, получаем 256-100=156 это и есть нужная дельта

Member
1. Спасибо за статью, буду завтра пробовать, но у меня стоит память Hynix cо следующей кодировкой HY5PS56162A FP-25 602A память на сайте хиникс написано должна питаться 1.8, может порекомендуешь какое им напряжение выставлять?

2. Еще вопрос, насколько надежен вольтмод карандашем, или лучше делать резисторами?

3. У меня не регулируется частота вращения кулера это так должно быть? Пробовал регулировать дровами и риватюнером ничего не получилось. (пришлось заменить на кулер от проца с питанием от молекса чтобы меньше шумела)

Мне тоже пришлось самому делать переходник питания, Неужелт палиту молекс влом припаять
И вообще такую статью в фак помечать нада! 8-)

Member
Ещё раз повторюсь статья отличная!

тока меня вот вопрос интересует (это не прикалупывание а просто интерес)

какой смысл тратить на кулер от залман когда эти деньги можно доложить да и купить видео получше ГТ (агп не касается)

я вот всегда брал вещи так чтобы подешевле и чтобы разогнать без доп затрат иначе смысла нету в разгоне...

у меня Палит 7600гс (память 667) (не потому что дешевле а потому что других просто нету) проц 1900 реальная нфорс2 с вольтмодом 703/960 (тайменги никакого прироста не дали СОВСЕМ тока артефакты повылазили может чё не то делаю) и при этом кулер стоит родной палитовский и греется если долго тесты гонять то иногда скачки до 72 даходят а так в среднем 65градусов (под нагрузкой) единственно я кулер снял и наждачкой прошолся по месту соприкосновения с кристалом тк ну очень уж там неровно было в результате температура понизилась на 1,5-2 градуса ) попугаев выдаёт 10200 гдето при выставлении в дровах (на качество (по дефолту) и в здмарке по дефолту оптимально стоит) при разгоне проца до 2200 выдаёт больше 10500
просто надоело тестить варотило уже от 3дмарка)))

играю в готику 3 по много часов нагревается в среднем 60 градусов (чип ещё гонится и на 730 работал просто лямду уже за -100 нада делать да и прироста невидно а выше гнать -напругу поднимать щяс напряжение 1,3-1,4 вольта)

да и клер стоит в боку копуса (врезал недавно у кого нету советую ставить тока я с дуру балгаркой резал думал будет красиво))))) лучше зубилом быстрее и акуратнее) работает на 1500 оборотов его не слышно а обдув хороший (тока я его для оперативки больше делал но и на видющку чуть дует)
статья реально помогла!!!

З.Ы. не влом палиту доп разьём сделать и даже переходник положить в коробку тк у меня всё было

Member
Скажите а в биосе выставляют вольты (1.1-1.5) это только для процессора GPU, или на память это же напряжение идёт, ???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа