Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Мск/Красногорск
Была у меня проблема с этим приводом, именно с DW1640. Поначалу (~5-6 мес.) все шло хорошо. Потом перестал читать диски. Он их видел, но читал с ошибками, т. е. в итоге переписанный на винт файл оказывался полностью неработоспособным. Затем вдруг опять нормально стал читать. Правда вскоре обнаружилась проблема с прожжеными болванками (в то время писал в 90% случаев DVD, из них в 50% - DVD+RW. И то, и другое - TDK). Некоторые файлы резак вообще не видел, а те, что видел не мог нормально на винт записать. Скандиск из Неро (предпосл. 6-ая версия) вис намертво. Попробовал прочитать "нормальный" ДВД (из игров. журнала) - та же хрень. ДВД-Видео - аналогично. Я уж думал винда грешит. Переустановка, конечно же, не помогла... И на шлейф тоже думал (и тоже "перекрученный" , но своим, "фирменным" методом - разрезан на четыре части и скреплен изолентой в виде SATA-кабеля ). Опять ничего. Еще чего-то там вроде пробовал. Разбирать и чистить не решился. Отвез, наконец, по гарантии (покупал в Санрайзе). Через неделю туда позвонил, сказали, приезжайте, поменяем. Приехал, а туда только-только Benq DW1670 завезли . Ну, я и взял его. Пока, вроде, все читает . Правда жгу болванки сейчас редко, а уж на ошибки никогда не проверял и не проверяю, иногда просто смотрю, нормально ли пишутся на винт файлы. Видимо, зря. Теперь буду проверять и 20-30 сек ждать, чтоб диск остыл (типа, спасибо за советы ).
Ну, что еще касательно проблемы?.. Вы биос регулярно меняли? Через мой практически все прошивки прошли . Может в одной из них какя-нить "критическая ошибка" содержалась? Честно говоря, сейчас я на эту тему могу только лишь теоретизировать, т. к. мой 40-овник уже, видимо, почивает где-нибудь в бозе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Планета Земля
Я лишь могу предложить, попробовать в компьютер вставить другой БП (если есть такая возможность), попробовать как пойдет.
У меня немного иная проблема была с LG DVDRAM GSA-4167B. Иногда если можно так выразиться, засыпал процесс записи CD(DVD)-R дисков в самом начале. После прохождения Lead In данные должны были писаться на диск, но процесс так и оставался на 0%.
Причем, перепробовал разный софт, включая встроенную в Win XP возможность по записи дисков, диски разных производителей – один черт! Иногда засыпает, иногда нет. Лотерея блин!
По гарантии привод не поменяли (я его отдельно покупал), в СЦ привод работал как часы.
А БП я давно намеривался заменить. Купил новый.. воткнул – работает Комп как то стал себя более шустро вести, и из колонок исчезли (как мне раньше казалось) наводки.
Оказалось, что с хорошим БП и привод перестал капризничать.
Режет диски аж щепки летят!
P.S. Еще вспомнил. У меня были с LG проблемы когда я его подцепил на один шлейф к HDD (второму на Secondary канале IDE), он вообще ничего писать не хотел!
Пришлось для второго HDD внешний USB бокс взять, и выселить его за пределы системника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Купил я 1640 где-то в сентябре 2005. Поработал где-то месяца 4 отсилы, причем эксплуатировался так себе (диски писал мало, читал СД на СД-РОМе). Но потом началась такая фигня перистал видеть диски...т.е. когда вставляеш диск..дивидишник этот диск начинает раскручивать потом хлоп останавливается и опять на раскручивает....шо я ему не делал ниче непомогло.......Отнес в СЦ, через неделю поменяли на 1650....уже скоро как год.......пока нормально. Может модель была неудачная.....Еще заметил когда на 1640 каретка выезжала то там была пыль, где-то читал что вроде ти дивидишники былы защищены от проникновения пыли. Так от куда же она там взялася....В 1650 тоже самое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Нелидово
Спасибо за коментарии. Нашёл я другой блок питания. Советовали протестить мало ли чего. Не помогло, я так и думал. У меня нормальный БП. Буду брать другой резак. Для разнообразия хочу LG H10N.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1